Помоему это клапана (их сЦуко 16)
Короч проблема, при оборотах ровно 2000-2100 под нагрузкой (на холостую тишина) наченает чета звенеть как ДЗИНЬ ДЗИНЬ ДЗИНЬ. металический звон, либ клапана либ пальцы (к сожалению не знаю как че работает в этой ацкой авто, в класике давноб разобрался)
Сам факт что ровно при одних оборотах не зависимо от передачи, чуть выше иль ниже НИЧЕ непроисходит!!!
[Ответ]
пАдонок,
умный сцуко... lislis, проблема скорее всего в железках. электроника не сможет просто так обвалить УОЗ на определенных оборотах.
для проверки выдерни разъем из ДМРВ (байда сразу за воздушным фильтром) и попробуй проехаться с отключенным. тут либо он. либо прошивка глюченная, но это из области фантастики.
штоб наверняка, надо повесить диагностический прибор и смотреть одновременно сигнал детонации и угол опережения зажигания.
но скорее всего проблема бвнальна. недокрученные гайки, балтающиеся железки...
у меня например стык приемной трубы и резонарора сечет. по звуку от детонации хрен отличиш.
[Ответ]
пАдонок 12:42 21.08.2007
superdiman, 90% железяка какаянить открутилась и резонирует. Может даже пердаток!
[Ответ]
Fan_M 14:22 21.08.2007
У меня так на 1500 оборотах крепление глушака звенело. Зае__я искать, посадил жену, залез в яму и попросил легонько педаль придавливать. Над башкой как зазвенело... на 1500 как раз, и всё сразу нашлось. А по конкретно твоей проблеме - под нагрузкой двигатель на подушках слегка гуляет, мож и цепляется что-то.
[Ответ]
lislis 21:43 23.08.2007
сенкс всем,
по поводу советов: Прошивку ток залили новую (месяц назад), крепления вродь все просматрел,на подушках движок лежит спокоина еле еле кочается, при диогностики с бука написал повышенный шум детонации-ну и че с этим делать?
поеду на сервис мож че скажут, отпишусь!!!
[Ответ]
superdiman 06:55 24.08.2007
угол опережения зажигания какой был?
датчик положения дроссельной заслонки проверяли?
[Ответ]
lislis 22:51 24.08.2007
superdiman, Датчики все в полном порядке!!!
Насчет угла не знаю.....думаешь в этом -ЖОПА ?
[Ответ]
superdiman 14:21 25.08.2007
lislis,
надо смотреть угол опережения в динамике совместно с другими показанииями датчиков.
по идее УОЗ должен скакнуть вместе с показаниями другого датчика.
а может в этом режиме регулятор давления топлива затыкается.
к Моцарту.
я этим занимаюсь трохи для себе, а он профессионально.
[Ответ]
пАдонок 10:10 27.08.2007
Сообщение от lislis:
Прошивку ток залили новую (месяц назад),
Че за прошивка?
Что тебя заставило отказаться от заводской?
Уверен в том, что те, кто ее тебе заливал понимали, что делают, а не тупо скачали с инета "спортпрошивку" и вкорячили тебе ее через К-Лайн????
Сообщение от lislis:
Датчики все в полном порядке!!!
На чем основана эта уверенность?
Сообщение от lislis:
Насчет угла не знаю.....думаешь в этом -ЖОПА ?
Вообщето, УОЗ на ЭСУД не есть величина фиксированная, и может изменяться согласно показаниям датчиков по заданной программе.
[Ответ]
LANCIA 21:07 28.08.2007
а может нужно было начать с выяснения марки залитого бензина??
[Ответ]
lislis 21:52 28.08.2007
пАдонок, по порядку:
Прошивку меняли на сервисе (причина-неудовлитворительная работа оборотов, после поехала значительно лучше!)
Датчики проверяли несколько раз до прошивки (причина выше) тож на сервисах
Выяснил поломку-нехватка масла и в следствии звук (гидрокомпенсатор)
[Ответ]