» Живой уголок>Воронежцы против жестокого обращения с животными
troevlodke 16:23 24.08.2007
скажу еще раз. для всего этого необходимо чтоб и государство позаботилось. так же как платишь гос пошлину на авто, а взамен дороги асфальтированные. а почему собачьих площадок нет, где мне никто не скажет почему я в данном месте гуляю со своей собакой.
[Ответ]
Etnika 16:41 24.08.2007
mibl, а почему это должно быть бесплатно?
Тебе же в купленную тобой машину бензин дармовой не заливают? Дармовые прививки от бешенства, которые делают в госклиниках сейчас, вкалывают своим собакам только живодеры.
Сообщение от troevlodke:
так же как платишь гос пошлину на авто, а взамен дороги асфальтированные. а почему собачьих площадок нет, где мне никто не скажет почему я в данном месте гуляю со своей собакой.
Предлагаете снести пару зданий в центре или на плащади Ленина устроить?
[Ответ]
mibl 17:09 24.08.2007
Сообщение от Etnika: mibl, а почему это должно быть бесплатно?
Тебе же в купленную тобой машину бензин дармовой не заливают?
Не удачный пример. Без бензина машина ездить не будет и тогда толку от неё ноль. А собака без чипа не лишена никаких своих функций. Да и большинству владельцев чипирование собаки за деньги на фиг не нужно. Это ведь не налог какой-нибудь... Так что вынужден повторить, что если надо быстро и радикально сократить численность бездомных собак, то за это должно платить государство, а не владельцы домашних собак. Для владельцев домашних собак вполне достаточно налога на содержание собак и штрафа за выбрасывание их на улицу.
Сообщение от troevlodke:
скажу еще раз. для всего этого необходимо чтоб и государство позаботилось. так же как платишь гос пошлину на авто, а взамен дороги асфальтированные.
Транспортный налог почти все автовладельцы платят. Только дороги от этого не сильно лучше становятся. Особенно в Воронеже.
[Ответ]
Etnika 17:21 24.08.2007
mibl, ну так я вам скажу, что это платно во всем мире. И справочка государственного образца у нас, здесь, для проезда в поезде стоит - 160 руб. с головы. Хотите помёт провести, милости просим от 600 р. и выше. За бумажки!
Вы думаете найдется много желающих чипировать собаку бесплатно? Зачем? Если это не будет добровольно-принудительно, то можно и не затеваться.
[Ответ]
mibl 18:04 24.08.2007
Etnika, Вы серьезно считаете что добровольно принудительно чипировать собаку за деньги найдется больше желающих, чем бесплатно?
Если уж принуждать к чему-либо человека, то деньги то с него ещё драть зачем?
[Ответ]
SERG16 18:21 24.08.2007
Сообщение от troevlodke:
... а почему собачьих площадок нет, где мне никто не скажет почему я в данном месте гуляю со своей собакой.
Скоро людям уже негде будет пройтись... все повырубают и позастроят...
А с другой стороны, если бы были площадки для выгула собак, по вашему, где они должны находиться?
Лично, если бы у меня во дворе захотели бы огородить площадку для выгула собак, я всеми руками был бы против... а вот за городом - другое дело..., но собаководы, думаю, были бы против "за городом" по понятным причинам... Какой же выход из положения?
[Ответ]
Etnika 18:30 24.08.2007
mibl, я говорю о том, что надо быть реалистами. Бесплатно это будет...никогда. Паспорт положен всем, но бесплатно его не выдают.
Сообщение от mibl:
Если уж принуждать к чему-либо человека, то деньги то с него ещё драть зачем?
Смеялься и плакаль. Вы в каком мире живете?
[Ответ]
mibl 20:31 24.08.2007
Сообщение от Etnika: mibl, я говорю о том, что надо быть реалистами. Бесплатно это будет...никогда. Паспорт положен всем, но бесплатно его не выдают.
Какие-то примеры у вас все больше неудачные. При чём здесь паспорт? Или отсутствие чипа у вашей собаки может вам как-то помешать в жизни?
Сообщение от Etnika:
Вы в каком мире живете?
В реальном. Поэтому пока есть другие способы сдирать с людей деньги государство особо заморачиваться чипированием собак не будет, ибо зачем?
А на счет чипирования... Оно если и будет обязательным, то очень не скоро. Если будет когда-нибудь вообще. Вот тогда и посмотрим будут ли за него деньги брать...
[Ответ]
troevlodke 22:02 24.08.2007
отвечаю всем. вот пока у нас будет такая тупость и площадок для выгула нет, и люди против, платить в принудиловку никто не будет и не заставят.
[Ответ]
был бы пункт "расстрел" - с удовольствием проголосовала бы за него.
[Ответ]
troevlodke 01:17 03.11.2007
Кириешка а другого удовольствия не пробовали себе найти?
[Ответ]
Кириешка 01:25 03.11.2007
troevlodke, Пробывала. Нашла. Но вспоминая своего соседа, думаю, что мой вариант подойдет лучше всего. *это я про жестокое обращение, а не про колбасу.
[Ответ]
troevlodke 01:29 03.11.2007
сори, но воспоминания вашего соседа мне не о чем не говорят, может вспомните их тут
[Ответ]
Ladn 00:28 07.11.2007
Сообщение от Кириешка:
а не про колбасу.
А колбасу не любишь?
Она вкуснаяяяяяя!!!
говорят.
[Ответ]