22 августа отмечается День государственного флага РФ.
У разных людей разное отношение к этому гос.символу. Кто-то считает его "власовским" и плюётся в его сторону. Для кого-то это символ патриотизма. Некоторые считают его символом борьбы за гражданские права и свободы.
Не флагом нужно гордиться, а волей народа, ибо флаг это всего лишь тряпка!!!
[Ответ]
Oleg R 09:51 20.08.2007
Сообщение от woland36:
А как вы относитесь к нашему флагу?
Сообщение от Johnie Walker:
Не флагом нужно гордиться, а волей народа, ибо флаг это всего лишь тряпка!!!
воли невижу, флаг - крашеная тряпка
горжусь бардаком, разрухой и нефтью.
[Ответ]
Чингачгук 10:18 20.08.2007
Указом Александра II от 11 июня 1858 года был введён чёрно-жёлто-белый "гербовый" флаг. Указ утверждён Сенатом года по докладу министра императорского двора графа В.Адлерберга.
Текст указа (Полное собрание законов Российской Империи, т.XXXIII, №33289):
"Описание Высочайше утверждённого рисунка расположения гербовых цветов Империи на знамёнах, флагах и других предметах, употребляемых для украшения при торжественных случаях. Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса чёрная, средняя жёлтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная). Первые полосы соответствуют чёрному государственному орлу в жёлтом или золотом поле и кокарда из сих двух цветов была основана Императором Павлом I , между тем как знамёна и другие украшения из сих цветов употреблялись уже во время Императрицы Анны Иоанновны. Нижняя полоса белая или серебряная соответствует кокарде Петра Великого и Императрицы Екатерины II; Император же Александр II, после взятия Парижа в 1814 году, соединил правильную гербовую кокарду с древнею Петра Великого, которая соответствует белому или серебряному всаднику (Св. Георгию) в Московском гербе".
Изображения
Oleg R, бюджет наверное... Я к тому, что вы так к государству относитесь, как будто не здесь родились и выросли...
[Ответ]
zic 23:29 20.08.2007
Silver Stone
на физтехе обычно один из самых низких проходных
ниже по моему только сварка и всякие электрификации сельского хозяйства
[Ответ]
Oleg R 01:41 21.08.2007
Сообщение от Silver Stone: Oleg R, бюджет наверное... Я к тому, что вы так к государству относитесь, как будто не здесь родились и выросли...
Да, бюджет. Отношусь так именно потому что родился и вырос здесь. возможно если бы у меня была полная семья, обеспеченные родители, жил бы в богатом городе, имел бы свою комнату, то тогда бы я иначе относился к государству.
Сообщение от zic:
на физтехе обычно один из самых низких проходных
ниже по моему только сварка и всякие электрификации сельского хозяйства
совершенно верно, именно это было главным критерием, просто в армию нехотелось. кстати в техникум поступил со 2-го раза (в первый раз чуть до рекорда недотянул по количеству ошибок в изложении ).
[Ответ]
woland36 09:52 21.08.2007
Сообщение от Чингачгук:
не тому флагу праздник устроили. Торговому
Это СОВРЕМЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ флаг, понимаеш? СОВРЕМЕННЫЙ!
Ты ссылаешся на данные многовековой давности.
[Ответ]
woland36 09:52 21.08.2007
Сообщение от Oleg R:
идея иностранного правительства
Сообщение от woland36:
Чем виноват народ, если у руля стоят пи... КХМ папуасы?
никакие не папуасы, они здесь родились и выросли. если бы правительство было бы иностранным (в истории такое было) то народ был бы почти совсем нипричем, мол панимаешь мы (народ) такие правельные, культурные, законы исполняем, а эта иностранщина нам всё разваливает.
[Ответ]
Silver Stone 20:48 21.08.2007
Сообщение от Oleg R:
Отношусь так именно потому что родился и вырос здесь. возможно если бы у меня была полная семья, обеспеченные родители, жил бы в богатом городе, имел бы свою комнату, то тогда бы я иначе относился к государству.
именно это было главным критерием, просто в армию нехотелось. кстати в техникум поступил со 2-го раза (в первый раз чуть до рекорда недотянул по количеству ошибок в изложении ).
И после всего вышесказаного вы обижаетесь на всех и вся... ( Нереализованные возможности, боязнь чего-то неизведанного, комплексы... Извините за откровенность, но начинать в Вашем случае нужно с себя.
По теме, вообще-то впервые услышал, что есть такой день.
[Ответ]
SuHar` 17:37 27.08.2007
А под этим флагом власовцы вместе с немцами воевали против Советского Союза. Теперь этот символ предательства - наш государственный флаг.
[Ответ]
Silver Stone 17:43 27.08.2007
SuHar`, а если копнуть глубже, до Власовцев? Свастика тоже до Гитлера была очень даже приличным религиозным символом...
[Ответ]
SuHar` 17:50 27.08.2007
Сообщение от Silver Stone:
Свастика тоже до Гитлера была очень даже приличным религиозным символом...
SuHar`, ну это как к нему относиться... Испоганить можно все что угодно.
[Ответ]
SuHar` 17:57 27.08.2007
Сообщение от Silver Stone:
SuHar`, ну это как к нему относиться... Испоганить можно все что угодно.
вот я о том и говорю, что испоганили. Причем хорошо так испоганили.
[Ответ]
woland36 11:12 12.09.2007
Нашёл интересную статью про День флага. http://drvrn.com/UserFiles/File/Citizen%203-3.pdf это выложенная в сети полоса газеты "Мы-граждане" (кстати она раздаётся по вторникам у "пролётки" с 17:00 до 18:00)
Там написано что мэр ЗАПРЕТИЛ шествие по проскекту Революции ссылаясь на то, что его РЕМОНТИРУЮТ!!! Вы видели там ремонт? А день города? Или ремонтники тоже отдыхали и праздновали?
Как достала уже эта безконечная брехня!
[Ответ]
Слай 13:37 12.09.2007
Сообщение от woland36:
http://drvrn.com/UserFiles/File/Citizen%203-3.pdf