итак, есть один компутер (КОМП1 под WinXP), подключенный через LAN адаптер (кто не понял - сетевую карту) к модему ADSL.
И есть еще один комп (КОМП2 под WinXP), который нужно подключить к первому.
При это требуется:
1) создать локальную сеть между этими двумя компами
2) иметь доступ в Нет со второго компа.
Как это сделать? И можно ли?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
на первом компе (КОМП1) сетевая плата №1 нагружена на нет со стандартными настройками Домолинка (имеется ввиду IP адрес, адрес шлюза и DNS)
сетевая плата №2 предполагается использоваться для связи со вторым компом (КОМП2).
PS. на сетевых платах заданы фиксированные адреса из диапазона 192.168.0.1. Ни в одном из подключений они не совпадают.
Далее, модем с первого компа пинингуется нормально. + проходят пинги с компа на комп.
НО, как бы я не пытался создать даже локальную сеть между ними (типа помните мастер создания домашней сети?) - нифига не получается - в рабочей группе WORKGROUP нет ни одного из компов
Какие могут быть варианты, может я где-т ошибся?
Если что не ясно - спрашивайте, не стесняйтесь
PPS. Надо еще добавить, что на компе с нетом (КОМП1) стоит Аутпост, но все "айпишники сетевых плат" я добавлял в список исключений, но всерно нифига...
[Ответ]
отключи фаервол настрой все на сетевухах
на первом компе который к инету подцеплен на сетевой которая с модемом в "свойствах подключения" в закладках поставить галку "общедоступно"
на втором компе в шлюзе и первичном ДНС пишешь IP первого компа (у той сетевухи которая для локалки на второй комп) и поидее, если все правильно сделаешь все заработает
вкл фаервол, прописывашь исключения
p.S. когда поставишь галку общедоступно IP адрес на этой сетевухе смениться автоматом на 192.168.0.1 - смотри чтобы это не был модем и какая то из сетевух на компе, чтобы потом не было лишних вопросов.
Сообщение от MR_Romik:
И снеси аутпост и ставь керио!
типа реклама???
[Ответ]