Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Tokina Canon 12-24 mm
A.Penkin 10:49 09.08.2007
Сталкивался кто нибудь с ним?
Че ды как?
Описалово [Ответ]
Ser_M 12:53 09.08.2007
Хорошее стекло. Метал, удобный в руке. Есть ХА небольшие! Резок относительно фиксов на 4+ [Ответ]
Savitar 15:01 09.08.2007
На Canon я не знаю, а на nikon хороша... [Ответ]
A.Penkin 16:58 09.08.2007

Сообщение от Ser_M:
Хорошее стекло. Метал, удобный в руке. Есть ХА небольшие! Резок относительно фиксов на 4+

О, ок, стоит подробнее присмотреться... у меня то самого тамрон 11-18, а этот братану присматриваю, разница в цене копейки... Сигма аналог "Г"- полное изза выпуклой линзы не дающей применять фильтры... [Ответ]
Sapienti_Sati 18:03 09.08.2007
А как эта Токина относительно Кэнона 10-22? Нужен ширик, тоже думаю - Кэнон или Токина? Или Сигма? [Ответ]
goldren 18:06 09.08.2007

Сообщение от Sapienti_Sati:
А как эта Токина относительно Кэнона 10-22?

достаточно сравнить цену. [Ответ]
Sapienti_Sati 18:33 09.08.2007

Сообщение от goldren:
достаточно сравнить цену.

Недостаточно. Есть достаточно примеров завышенных цен, вопрос в другом - разница в цене оправдывается разницей в качестве? ХА, геометрия, цветопередача - насколько они разнятся у Кэнона и этих линз? Хотя, скорее даже и вопроса нет - б/у Кэнон можно взять по цене новой Сигмы или Токины. [Ответ]
Управдом 18:45 09.08.2007
Sapienti_Sati, наверное очень мудрые мысли, но щас туплю и ниасилил. очень понравилься вариант от голдрена. ценю монументальную краткость. [Ответ]
Sapienti_Sati 19:41 09.08.2007
Наткнулся на Фото.ру на любительское сравнение Кэнона и Токины. Судя по фотке, Токина по резкости рвет Кэнон на части, но имеет дикие ХА. ХА лечатся, резкость - нет. И цена ниже. И бленда у Кэнона полсотни баксов.
http://www.photozone.de/8Reviews/len...24_4/index.htm
http://www.photozone.de/8Reviews/len...3545/index.htm
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12558_1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	299.3 Кб
ID:	154772  
[Ответ]
goldren 19:41 09.08.2007
Sapienti_Sati, название этому - фотоонанизм. [Ответ]
Sapienti_Sati 19:58 09.08.2007

Сообщение от goldren:
Sapienti_Sati, название этому - фотоонанизм.

Не-а, фотоонанизм - дрочить кнопки клавиатуры, загаживая тему брызгами сообщений, не имеющих отношения к сабжу. Все же переплачивать треть стоимости Токины за счастье обладать Кэноном (а с учетом бленды - еще больше) и иметь при этом низкую детализацию - для этого должны быть веские основания. Кэноном снимать доводилось, хотелось бы попробовать Токину - есть ли у кого? [Ответ]
goldren 20:00 09.08.2007
Sapienti_Sati,

Сообщение от :
Использованные аналоги: Tokina AF 12-24mm f4; Canon EF 28-105USM 3.5-4.5
Обращения в сервис: нет
Комментарий: Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Заранее подготовленный, тестировал впервые отмеченный объектив Canon с широкоугольным объективом для цифровых камер Tokina 12-24 AT-X в специализированном магазине Dinkel Photo, Landwehrstrasse 6 , Munich, Germany. Тестировал в этом магазине, так как Токины нигде более в Мюнхене не было. Динкел очень известный салон специально для фотолюбителей. Камерой служил новый Canon EOS 350D. снимал одно из помещений магазина в контражуре (в центре окно), где были разнообразные предметы разноудаленные от камеры. Камера была фиксирована на столе - делались два снимка - диафрагма 4 и 8 соответственно на позиции объективов 12мм и 20мм.
Честно признаться от исхода зависело, какой объектив я приобрету. Заранее предвидел большую четкость на открытой диафрагме у Токины. Однако ничего подобного в результате тестирования не получил. Четкость по углам у отмеченных объективов была практически одинаковой. Настолько был обескуражен результатами (не только я, но и служащие салона, которые уверяли, что дешевая на 200 евро Токина переиграет Кэнон), что сменил образец Токины на другой экземпляр. Результаты были абсолютно единтичные.
Несмотря на общий светлый фон снимков, сделанных с объективом Токины, Кэнон выигрывал в быстроте автофокуса, легкости и более умного поведения автофокуса фотоаппарата (а следовательно и четкости разных объектов на фотографии) в сложных ситуациях. Хроматические абберации у Кэнон были заметно меньше, чем у Токины.
Несмотря на ценовую разницу вынужден был склониться в пользу Кэнон, что в результате и приобрел.

такое же мнение такого же неизвестного специалиста. смотрите слуб.фото.ру.

пи.ська: и чо? [Ответ]
Sapienti_Sati 20:22 09.08.2007
goldren, .Cropper, Да не вопрос, мнение частное остается частным, просто Кэнон можно попробовать самому, а Токины нет в ближайшем обозрении. Купить вполне могу и то, и другое, хочется сделать осознанный выбор.
goldren, Вы уж цитируйте текст до конца - далее говорится о работе с семиточечным автофокусом - может, он в этом режиме и тестировал и Токина просто непонятно куда наводилась? [Ответ]
goldren 21:09 09.08.2007
ну не думаю, что после токины люди будут жалеть за её цену, но выносить так так явно в фавориты это стекло - как минимум неумно =\ [Ответ]
Sapienti_Sati 21:10 09.08.2007
.Cropper, Поскольку в обсуждении сабжа нет и не может быть принуждения, то парит мозг не кто-то, а человек сам себе, отвечая на то, что считает недостойным своего внимания. Кто не хочет сам себе парить мозг, не пишет ничего. Мне нужен ШУ, попробовал Кэнон, все нормально, но наслышан о Токине. Отзывы разные, цена при ее характеристиках более чем демократичная, Геворг привезет под заказ все, что угодно. Но брать, не подержав ни разу линзу в руках, не хочется - что устраивает одного, не устроит другого. Поэтому, если у кого есть сабжевый девайс, отзовитесь. [Ответ]
Sapienti_Sati 21:13 09.08.2007

Сообщение от goldren:
но выносить так так явно в фавориты это стекло

О фаворе нет и речи, просто резкость картинки на ширике лично для меня очень важна. Фикс в данном случае неприемлем в силу объективных причин. [Ответ]
Sapienti_Sati 22:04 09.08.2007

Сообщение от .Cropper:
Тиаретег?

Какое интересное новое слово. Что оно означает?
И где речь шла о дырке? Снимать можно только на F/11? Тогда у фиксов не то фиксируют - надо диафрагму, а они - фокусное... [Ответ]
Sapienti_Sati 23:11 09.08.2007

Сообщение от .Cropper:
ну да, мы же на 1,2 буим пеззажы снимать?

Ну и фантазия у Вас, батенька. Сначала - дырка не ниже 11, теперь пейзажи. Я где-то говорил о пейзажах? Я говорил о резкости, а свои далеко идущие выводы, основанные на собственных же умозаключениях, на меня не ориентируйте - мне нужен объектив для моих задач. Зум. Резкий на разных дырах. С пиремлемыми ХА и дисторсией.
ps. Так как насчет конкретных слов с конкретными данными по конкретной теме? А то одна вода - то дыры, то пейзажи, то... . Тиаре.. теари... блин, никак не могу написать это слово. [Ответ]
Snat4 00:28 10.08.2007
А Можно я тут про Мир-1В напишу))) ? [Ответ]
Snat4 00:36 10.08.2007
не, я приссал, не буду, зачмырят [Ответ]
Svyazist 01:13 10.08.2007
Sapienti_Sati, есть данный сабж - на Nikon...
Savitar, соглашусь... [Ответ]
Sapienti_Sati 08:50 10.08.2007

Сообщение от .Cropper:
нет, я не мог подозревать, что Вы... "батенька", будете снимать смешные портреты на 12 мм

Опа, фантазия бурлит - пошли в ход портреты на 12 мм. Испра... упражняйтесь далее. А скажите, о великий Гуру, на какой диафрагме надо снимать - нам, тиаре... теари... триа... тьфу, нам, низменным, сие не ведомо, снизойдите - просветите. И что позволено снимать на ШУ? Только пейзажи? А... все, понял, извиняюсь, пейзажи - так пейзажи. Что ж делать. Слово Гуру - закон. А объектив какой купить? Кэнон 10-22? Или китовый - все равно они все на дырке 11 одинаковы? И дешевле раз в двадцать... Внимаю с трепетом. Раз уж ни слова не было дельного по сабжу, будем внимать словоблудию.
ps. А мои задачи касаются только меня, выставлять их на Ваше обсуждение не намерен. Сабж - конкретная линза, а не мое пользование ей. [Ответ]
Sapienti_Sati 08:51 10.08.2007
Svyazist, У меня 20D. [Ответ]
A.Penkin 12:29 10.08.2007
.Cropper, этого мужчину я видел на форумке у КТ, он был с китом и на нем быза залупообразная бленда

Особенно мне понравилось вот это:

Сообщение от :
А объектив какой купить? Кэнон 10-22? Или китовый - все равно они все на дырке 11 одинаковы? И дешевле раз в двадцать... Внимаю с трепетом.

Иблоидов никто не отменял
[Ответ]
Ser_M 13:40 10.08.2007
Есть еще Сигма 12-24. "Рвет" и Кэнон и Токину. Края кадра практически идеальны. Цену ищите сами. [Ответ]
pavelsko 15:55 12.08.2007
а никто о рисунке не говорит? сабж по-моему дисторсионка... или я заблуждаюсь?... [Ответ]
Sckliz 23:55 12.08.2007

Сообщение от pavelsko:
дисторсионка

видимо, ошибочно, имеется ввиду новы объективчик от Токины... ФишАй-Зум.... [Ответ]
pavelsko 10:02 13.08.2007
Sckliz, да понял я... ошибся. Вообще хотелось бы именно такое стёклышко взять... больше люблю, чтоб форма не искажалась, а дисторсия - это даже клёво. главное архитектуру не снимать... хотя, не люблю догматику.
имелся ввиду tokina af 10-17/3.5-4.5 DX

если кому интересно: http://www.foto-video.ru/tech/test/11779.html
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 027n2267.jpg
Просмотров: 7
Размер:	54.1 Кб
ID:	156136  
[Ответ]
pavelsko 08:07 15.08.2007
http://www.foto-video.ru/tech/test/11779.html

вот собсно и объяснение...

вобще тема следущая.. если это дисторсия - то она исправляется. так же, как она исправляется в ширике, но только руками в граф. редакторе. если присмотреться к картинке, то станет ясно что снимок фишаем даже выразительней. кривизну же ширика (даже например ef-s 17-85) править бесполезно! это мой субъектив. если бы покумал стекло - то такой зум однозначно. тем более, что на длинном конце это уже на апс ~28мм - и ни о каком фишае речи уже не идёт. не снимая стекло с тушки мы получаем и ультра ширик, и штатный широкоугольник. одно смущает... детализация. но с этим стеклом это данность. все же надо согласиться, что тот же пеленг есть дорогой и неавтофокусный фишай... не думаю, что детализация у белорусского стекла будет лучшей...
Изображения

[Ответ]
Вверх