Большой Воронежский Форум
» Сверхъестественное>Живые мертвецы вуду
Ing K 19:48 08.08.2007
Как известно, вуду - уникальное сочетание верований африканцев и католиков. Появилось вуду на Гаити в 16 веке, когда остров был под властью испанцев. Религия вуду - это вера и поклонение собственным богам, но, есть и другая, мистически окрашенная сторона - черная магия и вера в монстров, а также воскрешение мертвых.
Гаитяне верят в колдовство вуду, верят в зомби, верят и боятся. С одной стороны, если их с детства воспитывают, внушая страх перед магией вуду, немудрено, что зачастую все представляется как результат самовнушения. Тем не менее, известны случаи, когда магия вуду распространялась и на приезжих европейцев.
Итак, ваше мнение. [Ответ]
Snusmumrik 19:55 08.08.2007

Сообщение от Ing K:
Гаитяне верят в колдовство вуду, верят в зомби, верят и боятся. С одной стороны, если их с детства воспитывают, внушая страх перед магией вуду, немудрено, что зачастую все представляется как результат самовнушения. Тем не менее, известны случаи, когда магия вуду распространялась и на приезжих европейцев.
Итак, ваше мнение.

вуду.. у них есть какаято смесь, выпив которую человек отрубается на неделю. внешнее состояние-мертв. Родные его оплакивают и хоронят(чтоб не завонял, все как положено), а дней через 7 после похорон тот, кто его напоил этим чудом идет и откапывает его. естесствено, психическое состояние у человека становится неуравновешенным, и при воздействии на него другими отварами и средствами ему внушается, что он раб того, кто его откопал(память сносится начисто). С этого момента его можно гонять куда угодно. Получается Зомби.

Еще насколько знаю, в мифологии вуду есть такое место-"лукомор", место между миром живых и мертвых. не знаю, какая связь с лукоморьем... может, и нет ее.. .. пойдет направо-песнь заводит, налево-сказку говорит..... дуб стоял какраз между мирами? хз.

столько написал исключительно для развития раздела))) удачки. [Ответ]
Guard Cleaner 20:00 08.08.2007
думаю, что это чихня. если где-то и напишут, что это правда, то не поверю нифига - просто подогревает интерес к теме. если люди будут в это верить, фильмы и прочие радости на данную тему будут пользоваться большим спросом [Ответ]
Ing K 20:04 08.08.2007
Snusmumrik, вероятно. Тем не менее, не знаю, какое зелье способно действовать на протяжении лет (известны случаи, когда найденные зомби оставались таковыми с десяток лет).
Но магия вуду - не только создание зомби. Это и наведение порчи и т.д. С этим что?

Сообщение от Snusmumrik:
столько написал исключительно для развития раздела))) удачки.

Спасибки.

Сообщение от Guard Cleaner:
думаю, что это чихня. если где-то и напишут, что это правда, то не поверю нифига - просто подогревает интерес к теме. если люди будут в это верить, фильмы и прочие радости на данную тему будут пользоваться большим спросом

Документальные свидетельства. Мм? Чихня? [Ответ]
Snusmumrik 20:10 08.08.2007

Сообщение от Ing K:
Тем не менее, не знаю, какое зелье способно действовать на протяжении лет (известны случаи, когда найденные зомби оставались таковыми с десяток лет).

не зелье. вот представь: пришел с работы, у тебя вдруг закружилась голова, шум в ушах, не слушаются руки. лег на диван. закрыл глаза. отключился.
----- ты хз сколько
проснулся. хочется есть. ты в деревянном ящике....
----- ты хз сколько, но это 3-4 дня
тебя откапывает какойто мужик, говорит что ты должен делать все, что он скажет.

вот после того, как ты засыпаешь и начинаются всякие изменения в мозгу. возможно, какаято помощь отваров: галлюцинации, приступы, недержания, итд. а потом уже ты ничего не соображаешь и слепо веришь тому, что скажет "спаситель". уровень собаки. [Ответ]
Snusmumrik 20:13 08.08.2007

Сообщение от Ing K:
Это и наведение порчи и т.д. С этим что?

вот уж не знаю, но по-моему поклонники культа вуду-хорошие травники, и главное-подсунуть нужную травку в еду, или дать надышаться запахом жертве. а что при этом говорить и делать с куклой человека-не суть важно. опятьже, узнать об этом нет возможности.. [Ответ]
builder 20:15 08.08.2007
Рядом частный сектор, и все там кроме детей и пока еще приличных женщин "вуду пипл, мэджик пипл". Охотно верю в теорию. [Ответ]
Snusmumrik 20:19 08.08.2007
+ естесственно внушение. как болезнь: вначале ослабить человека, его сознание, а потом ему внушить. Был такой случай, правда вуду тут не при чем: в воронеже накурился молодой человек какойто дряни(план, или еще чтото), и в момент прихода, к нему в гости пришел друг, за чтото его ругал, вобщем после того, как этот молчел пришел в себя у него появилось постоянное чувство вины, он всех боялся, забивался в угол, итд. т.е. пока его психика была ослаблена друг ему внушил комплекс вины. и он с ним так и живет. обращался к психологам, итд.
Это мне рассказывал воронежский психолог. [Ответ]
Ing K 20:20 08.08.2007
Snusmumrik, считаешь, внушение, которое продолжается десятки лет без устного воздействия?
Кстати, вспоминается, что во второй половине 20 века во время футбольного матча в какой-то африканской, если я не ошибаюсь, стране, одна команда была побита молниями (насколько помню, насмерть). Причем до матча колдуны вуду об этом заявили во всеуслышание. Общеизвестный факт, транслируемый по телевидению.
builder,

Сообщение от builder:
Рядом частный сектор, и все там кроме детей и пока еще приличных женщин "вуду пипл, мэджик пипл". Охотно верю в теорию.

В городе?! Все? Факты "voodoo people" магии есть? [Ответ]
SuHar` 21:08 08.08.2007
В вуду не верю. [Ответ]
радиодождик 12:17 09.08.2007
Ой, как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 13:59 09.08.2007

Сообщение от :
Живые мертвецы вуду

Эк, удивили! Они "Зомби" ещё называются. Все мы знаем классических представителей этого редкого, можно сказать, исчезающего под бесчеловечным напором модераторов вида! Вспомните семейку Задунайцевых и помяните её незлым тихим словом! [Ответ]
Тенка 10:54 17.08.2007
я думаю не я одна смотрела в программе "Необъснимо,но факт" историю про девочку-фанатка группы "Мумий Тролль",которая подверглась проклятию вуду...Верится,конечно,с трудом,но я ,как особо впечатлительный человек,заснуть тогда не могла...Если это правда,то пора бы собирать святую инквизицию [Ответ]
Romendakil999 23:04 20.08.2007
Можно вопрос? Разговор исключительно про зомби или об Вуду в целом??? [Ответ]
Кролик 13:57 24.08.2007
Живые мертвецы это наркоманы...
...И нет эмоций никаких
лишь память направляет их
заполонили улицы
живые мертвецы...
[Ответ]
Snusmumrik 17:24 24.08.2007

Сообщение от Тенка:
но я ,как особо впечатлительный человек,заснуть тогда не могла...

какой ужас... я думал, телевизор так только на бабушек действует.. [Ответ]
M@}{ 17:37 24.08.2007
надо мочить казлофф!!! пока не стало как в "28 дней спустя" и им подобное.....!!!!! [Ответ]
Romendakil999 00:56 25.08.2007

Сообщение от Snusmumrik:
Snusmumrik

Ну ны с тобой как братья близнецы. [Ответ]
Вверх