Суть идеи в том, чтобы другие пользователи интернета (не домолинковцы или dial-up) смогли посещать торрентовский форум через проксю, которую я поставлю дома на своей машине.
Тоесть они указывали бы в настройках браузера мой прокси (у которого домолинковский IP) и их пускали бы на торрент.
В общем вопрос:
Посоветуйте, какую проксю дома поставить? И сложно ли такую штуку реализовать?
[Ответ]
Serjant 14:10 08.08.2007
А смысл? Болтать там особо негде, качать тоже не смогут, зарегиться внешники тоже не могут, внешний траф у тебя хоть и немного, но будет расти.
[Ответ]
teemplazza 14:26 08.08.2007
я не пойму смысл, торент ресурс создан для домолинковцев - зачем нам не домолинковцы и диал аперы? пускай подключаются икачают...
[Ответ]
Nilrem 14:27 08.08.2007
Сообщение от Serjant:
внешний траф у тебя хоть и немного, но будет расти
это с какой стати?
upd: а, понял, если диалаповцы, тогда да... однако, действительно, зачем?
[Ответ]
Serjant 14:35 08.08.2007
Сообщение от Nilrem:
это с какой стати?
upd: а, понял, если диалаповцы, тогда да... однако, действительно, зачем?
Как раз диалаповцы всишные могут попадать в бесплатный диапазон, а вот с других провайдеров входящие пакеты однозначно будут засчитываться, кстати реализуется элементарно. На работе сижу на Информсвязи и одно время таким образом входил на форум.
[Ответ]
newname 14:54 08.08.2007
Все просто.
Есть у меня пара друзей, которые уже достали меня: "Поищи то, посмотри сё...". Я б настроил проксю, нарулил бы им права лазить только по форуму, они б мне ссылки кидали и я качал ...
Подключиться им сложно, у них квартирная сигнализация на телефоне.
Сообщение от newname:
Я б настроил проксю, нарулил бы им права лазить только по форуму, они б мне ссылки кидали и я качал ...
Подключиться им сложно, у них квартирная сигнализация на телефоне.
Да и замутить такую штуку интересно.
Настроить проксю пять минут, а вот "нарулить" права невозможно, т.к. они заходить туда смогут под пользовательским логином (свой отдашь?) Другое дело прокси строится так, что кроме торрента они зайти никуда не смогут.
[Ответ]
newname 15:41 08.08.2007
Сообщение от Serjant:
они заходить туда смогут под пользовательским логином (свой отдашь?)
отдам. другого выхода нет. я им доверяю
1) Зарегил DNS vsiproxy.podzone.net
2) Порт на модеме проброшу
Осталось
3) выбрать Прокси сервер
4) настроить его
5) завести пользователей и запретить им все кроме домолинка
Все пользователи должны у себя браузерах прописать твое доменное имя и порт в качестве прокси-сервера.
(правда они могут тогда ходить не только на торренты через тебя, лучше ставь софт)
[Ответ]
Serjant 22:02 10.08.2007
Raul Leo, В том вся и прелесть, что здесь должно стоять именно 80.82.32.14 что жестко перебрасывает всех входящих к нему по 8001 порту, на форум торрента. newname, естественно изнутри, от тебя это работать не будет, правило действует только для входящих извне пакетов.
[Ответ]
Part!zan 22:03 10.08.2007
newname, настрой прокси так, чтобы при любом запросе, который идет не на торрент, он перенаправлял людей туда. Serjant, у "прелести" есть один серьезный недостаток - отсутствие контроля за пользователями.
[Ответ]
Serjant 22:11 10.08.2007
Part!zan, кто бы спорил, но при динамическом IP, особенно если чел сменит свой DynDNS на незасвеченный, практически ничем не рискует. В ДОМО хватает идиотов с открытыми модемами, с дефолтными паролями, чтобы еще сканить порты и искать открытые.
[Ответ]
Part!zan 22:15 10.08.2007
Serjant, гы-гы, я седня ради забавы просканил полдомолинка на наличие проксей - нашел кучу работающих. Про модемы ваще молчу - из 10 выбраных подряд, в 5 случаях пароль admin подошел.
[Ответ]
newname, ну ты в личку хоть сообщи как ты щас называешься, я имею в виду DynDNS. Пытаюсь зайти по вышеуказанному, там почему то Хуавей, а не Зюхель. Конечно пробовал, все нормально работало.
[Ответ]