Вобщем так. Купили отцу сотовый телефон. Он человек в этом отношении не требовательный-навороты не нужны-лишь бы звонить. Взяли в связном филипс s220(вроде) за 1700. Ну функций ест-но никаких (кроме радио), но самая главная функция-разговор подкачала. Симки у Связного конечно не было После пары звонков обратил внимание что слышно отца как будто из подвала или телефон на расстоянии метра от него-звук глухой, слышно в принципе что человек говорит (в тишине) но приходится прислушиваться. Сегодня (спустя неделю после покупки) пришли в связной, там 2 консультанта поговорили через телефон и говорят : "Всё нормально слышно". Ну как нормально если я уже на трёх телефонах(включая домашний) проверил, да и друзья отцу говорят мол звук какой-то глухой. Предложили отправить на экспертизу в Москву на 20 дней -я ест-но был против-понятно что экспертиза скажет, что мик работает-НО КАК ОН РАБОТАЕТ! На входящем в комплект хендс-фри слышимость ох...ая, динамик телефона орёт громче моего, купленного за 7 штук.
В общем договорились на завтра со старшим продавцом пообщаться (сегодня его не было).
Вопрос такой, что лучше предъявить: недостаток товара или то что он просто не подходит (по своим техническим хар-кам)? Подозреваю, что все эти модели у них такие же глюченые.
Цель: поменять на другую марку или вернуть бабло.
[Ответ]
rss 23:06 04.08.2007
В данной ситуации (когда хрен поймешь то ли это неисправность, то ли особенность) я бы рекомендовал заявить, что телефон
Сообщение от ZSky:
просто не подходит (по своим техническим хар-кам)
Если идти этим путем нужно знать, что существует
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Главное в такой позиции - донести до продавца, что вас не устраивают технические характеристики, которые не являются ни формой, ни габаритом, ни фасоном, ни расцветкой, ни размером, ни комплектацией, а посему в данном случае этот "Перечень..." не применим. По ходу переговоров с продавцом требуется хорошо подвешенный язык, апломб, спортивная наглость. Напишите заявление о замене телефона, в нем укажите, какие именно характеристики вас не устраивают, особо отметьте, что продажный менеджер ввел вас в заблуждение по поводу наличия каких-либо характеристик (которые вы не обнаружили), всучите заявление продавцу, проследите, чтобы он расписался на вашем экземпляре, угрожайте Роспотребнадзором.
[Ответ]
ZSky 14:01 05.08.2007
Нда...Сука как уже настоепали эти покупки в российских магазинах-чтобы доказать что-то, надо с адвокатом приходить наверно!
В общем старший продавец как баран упёрлась: или отправляйте на экспертизу или мы его вам не поменяем потому что входит в перечень сложных товаров.
Сообщение от :
донести до продавца, что вас не устраивают технические характеристики, которые не являются ни формой, ни габаритом, ни фасоном, ни расцветкой, ни размером, ни комплектацией, а посему в данном случае этот "Перечень..." не применим
конечно не удалось-видимо им просто дают установку свыше ссылаться на это и не менять. При этом заявляет : "а почему вы его так долго несли!" - охренеть я должен ещё работу бросить чтоб с этим дерьмом разбираться, 2 недели то не прошло. Главное, сама попробовала говорит: "Всё нормально слышно" говорю: "что тогда экспертиза должна доказать?"
-То что дефект возник не по вашей вине
-....так вы же говорите, нет же дефекта!
-вот экпертиза и установит есть он или нет
...В общем говорить с продавцами при наличии мелкого дефекта имхо не реально...они отвечают чётко заученными фразами и на контакт не идут . Телефона у них такого же нету-т.е. проверить на месте-деффект телефона или модели вообще не представляется возможным. Экспертиза конечно зависимая и смысла имхо никакого не имеет, тем более телефон другой давать на это время они отказываются-получается проще упирать на недостаток модели (возможно это и так).
Корче говоря, теперь такой вопрос: как контактировать с РПН и как они реально могут помочь в решении данной проблемы (их представитель,например, выступит в роли 3-го лица или может с магазином переговорят-хз может продавцы только на них запрограммированы ) Я по натуре человек вредный и упрямый и мозги буду им епсти до последнего (хоть до суда), но всё же надо работать самому и другими делами заниматься, так что хотелось бы побыстрее.
[Ответ]
rss 14:10 05.08.2007
ZSky, заяву о замене продацу впарили?
Сообщение от ZSky:
как контактировать с РПН и как они реально могут помочь в решении данной про
Она отказалась что-либо подписывать, кроме как отказ от предложения направить аппарат на экспертизу.
Что-то не очень хочется обращение писать-имхо это надолго - так и 2 недели пройдут, а то и больше. Они вообще могут своего представителя выслать или они с ними тоже письменно общаться будут? Переписка эта думаю ни к чему не приведёт.
[Ответ]
rss 14:58 05.08.2007
ZSky, контактируй с РПН и решай вопрос там. Заявление можно отправить по почте заказным с уведомлением о вручении.
[Ответ]