Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>требуется консультация :)
x_san 16:23 03.08.2007
сори если флуд, просто в этом разделе, как мне кажется наибольшее количество продвинутых в сетях \ безопасности

суть вопроса:

пишу небольшой рассказ. по сюжету один из персонажей - хакер - вырубает свет в целом районе крупного мегаполиса (Лондон, 2023г).

реально ли это? и если реально, то просьба поподробнее о механизмах \ тех. деталях - как это можно реализовать?

если кто имеет представление о структурах энергоснабжения \ энергосетей, тоже просьба помочь
[Ответ]
zic 18:57 03.08.2007
всегда реальный метод - это социальная инженерия

тобишь косвенные воздействия на людей , с целью спровоцировать их на опредленные действия каждое из которых может быть вполне невинным , но совокупно приведут к интересным последствиям

пикантыне вариант , к примеру компромат на одного из сотрудников станции , от банальной любовницы до извращений и т.п.

также как пример - хакер ломает не станцию(что маловероятно ) а к примеру кучу энергоемких механизмов (типа лифтов жилых домов, которые уже сейчас и в Воронеже обьединены через интеренет, для сбора статистик и т.п. вещей) и перенагрузкой убивает станцию

далее реальный пример пьяный тракторист \крановщик на агрегате вполне себе может совершить то что нужно достаточно чтобы он оказался в нужное время в нужном месте [Ответ]
shuri 20:21 03.08.2007

Сообщение от x_san:
сори если флуд, просто в этом разделе, как мне кажется наибольшее количество продвинутых в сетях \ безопасности
суть вопроса:
пишу небольшой рассказ. по сюжету один из персонажей - хакер - вырубает свет в целом районе крупного мегаполиса (Лондон, 2023г).
реально ли это? и если реально, то просьба поподробнее о механизмах \ тех. деталях - как это можно реализовать?
если кто имеет представление о структурах энергоснабжения \ энергосетей, тоже просьба помочь

Да, а подробнее это о кодах доступа в лондонской сети или как это выключить? [Ответ]
dalex 22:38 04.08.2007
Можно посмотреть в кинотеатре крепкий орешек 4.0 - там это показано :-) [Ответ]
Ant0 15:58 08.08.2007

Сообщение от dalex:
Можно посмотреть в кинотеатре крепкий орешек 4.0 - там это показано :-)

угу - особенно смешно как "мега хакер" ломает свой шифровальный олгаритм с номерной-клавиатуры

x_san, атакой в лоб (типа поломал систему) будет проблематично что-то сделать, а вот как сказали выше - очень даже реально и интерестно!

ИМХО самый интерестный вариант:

Сообщение от zic:
тобишь косвенные воздействия на людей , с целью спровоцировать их на опредленные действия каждое из которых может быть вполне невинным , но совокупно приведут к интересным последствиям

да и может не стоит хакеров называть хакерами, а например "кракерами" или "кибер-панками" - уж куда правильнее?!
[Ответ]
x_san 11:07 10.08.2007
ну, я думаю большинство хакеров итак проникнуты киберпанковской идеологией под завязку, а как их называть - не суть важно, внт. содержание от этого не меняется )) [Ответ]
Ant0 11:33 10.08.2007
x_san, отучайся думать за других, а уж тем более предполагать что думают другие - неблагодарное это занятие!

кстати - ты очень ошибаешься в том, что:

Сообщение от x_san:
большинство хакеров итак проникнуты киберпанковской идеологией под завязку

!

Сообщение от x_san:
а как их называть - не суть важно

Как сказать... по тому как правильно автор оперирует понятиями - можно отчасти судить об произведении.

Лично для меня, если в каком-либо чтиве, киберпанка называют хакером, то это "произведение" однозначно помои/бульварная пресса - и не достойна даже времени на ее прочтение!

Почитай для ликбеза про хакеров (и конкретные личности) на
википедии

Согласись: если ты функциям файрвола будеш приписывать функции антивируса или роутеру функции файрвола - это не придаст тебе авторитета в глазах знающих люидей.... :-/ [Ответ]
x_san 14:45 14.08.2007
Спасибо, я знаком с произведениями Стерлинга, Гибсона и других основателей КП, не надо отсылать меня к букварям ))

И, кст, они почему-то используют термин "хакер", следует ли после этого считать "Джонни Мнемоника" или "Сожжение Хром" бульварно - помойным чтивом?
)) [Ответ]
Ant0 15:25 14.08.2007
Лично мне Джони Мнемоник не особо понравился... размышление на тему что может быть в будущем....
Сожжение Хром - первый раз слышу

Если пишите фантастику про будущее, то пишите все что угодно!
Если же хочется чтобы было натурально, так почему бы и не писать с закосом на правду?!
[Ответ]
x_san 23:12 14.08.2007
Ага а также "Осколки голографической розы", "Зимний рынок", "Захолустье", "Красная звезда, орбита зимы" и т.д. - у Гибсона масса классных рассказов, часть из них - в соавторстве со Стерлингом настоятельно рекомендую [Ответ]
Вверх