Ситуация такая. Имеется размазанная сетевуха на мамке Intel PRO100/VE. К ней подключен ADSL модем Dlink 2500U. Включаем комп сетевое подключение неактивно, нажимаем включить - работаем, инет пашет, все хорошо. Выключаешь комп минут на пять-десять, включаешь, все так же прелестно и замечательно. А вот выключаешь на ночь, утром включаешь и все так же противно - свойства сетевого окружения - intel PRO100/ve -> включить
Модем постоянно включен. галки снял на разршенеии отключения устройства для экономии эл.энергии итп
Первый раз такой глюк вижу, честно говоря в ступоре...
Part!zan 20:34 03.08.2007
Прыкольно... А если в хибернейт комп загонять?
ERYO 21:28 03.08.2007
Сообщение от Part!zan:
А если в хибернейт комп загонять?
вариант но не совсем охото.
седня дрова поставил родные интеловские, а то винда сама сцука проставила их оказывается. в свойствах сетевухи отключил SMART POWER DOWN. точно не знаю что это, но утром отпишусь как все запуститься.
shuri 22:08 03.08.2007
Сообщение от ERYO:
вариант но не совсем охото.
седня дрова поставил родные интеловские, а то винда сама сцука проставила их оказывается. в свойствах сетевухи отключил SMART POWER DOWN. точно не знаю что это, но утром отпишусь как все запуститься.
И что, в падлу было проверить сейчас? Один хрен водку пьянствуешь :-)
ERYO 14:24 04.08.2007
Сообщение от shuri:
И что, в падлу было проверить сейчас? Один хрен водку пьянствуешь :-)
читай внимательно
Сообщение от ERYO:
Выключаешь комп минут на пять-десять, включаешь, все так же прелестно и замечательно. А вот выключаешь на ночь, утром включаешь и все так же противно - свойства сетевого окружения - intel PRO100/ve -> включить
насчет вотки - эт наверное обознался ты
а насчет родных драйверов, все так же печально
какие ещё будут мысли?
Part!zan 18:25 04.08.2007
ERYO, ну а хибернейт проверил?
ERYO 22:22 04.08.2007
Сообщение от Part!zan:
ERYO, ну а хибернейт проверил?
не, забил
тема такая. вопрос вроде разрешен.
у мя в биосе мамки (комп белый IBM) есть така хрень APM - Automatic Power Management. Она то и была виной. Отключил сие и вот все заработало нормально. Если подробнее интересно можть фото сделаю.
builder 22:29 04.08.2007
И все равно встроенная сетевуха - зло. Я по молодости удивлялся, почему на предприятии нигде не используется встроенная хрень. Оказалось, есть причины...
Ни одна из встроенных шняг стабильно и корректно не работает, увы. Статистика по 30 с лишним компам. ERYO, как она тебя совсем заиппет - заезжай ко мне, за бутылочку пива подарю кошерную сотку от 3COM.
Part!zan 00:06 05.08.2007
builder, на работе 50 компов со встроенными сетевухами. Все работает отлично.
builder 10:09 05.08.2007
Part!zan, 1С юзаете? И на серверах тож встроенные используются??
ERYO 10:11 05.08.2007
builder, кстати по-разному, смотря что от них требовать. Иной раз и размазня работает нормально.
Я просто со своей не допетрил про этот пауэр менеджмент а так все ок.