Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос о призыве в армию!
_Алекс 10:37 03.08.2007
Я один в семье. Отца нет, одна мама.
Вопрос состоит в сведущем у мамки вторая группа инвалидности, могу ли я не идти в армию? если да, то как это оформить. [Ответ]
зайка 10:40 03.08.2007
_Алекс, в здании к.т Юность сидят "наши", они умеют [Ответ]
_Алекс 10:43 03.08.2007
зайка, не понел твоего ответа, что они умеют. [Ответ]
_Алекс 10:44 03.08.2007
я имею ввиду, могу я принести справки о инвалидности мамы в военкомат и забыть о нём на год. [Ответ]
зайка 10:45 03.08.2007
_Алекс, умеют оформить [Ответ]
_Алекс 10:46 03.08.2007
ну а так это по закону положено? [Ответ]
зайка 10:47 03.08.2007
_Алекс, google.ru? [Ответ]
builder 11:13 03.08.2007
Граждане Российской Федерации имеют право на отсрочку от призыва при наличии определенных семейных обстоятельств. Данными обстоятельствами признаются:
1) занятость гражданина, подлежащего призыву на военную службу, постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами I или II группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет;

Вроде все разжевано [Ответ]
_Алекс 11:21 03.08.2007

Сообщение от :
а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)

вот эта строка не очень понятна.
т.е. если у меня мама имеет вторую группу по у меня по любому есть отсрочка от армии? [Ответ]
builder 11:24 03.08.2007
Таки нужно заключение МСЭ о том что человек нуждается в постоянном уходе - ну, типа, лежачий больной. Без этой бумажки - увы. С ней я думаю, проблем не возникнет и соотв. не призовут. [Ответ]
_Алекс 11:27 03.08.2007
просто как есть вторая категория, но мама нормально, работает.
тоесть тогда уже эту справку не дадут. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:44 03.08.2007
_Алекс, с юристом проконсультируйся, зачем в испорченый телефон играть? [Ответ]
_Алекс 20:49 03.08.2007
Чёрный Дембель, это дорого. [Ответ]
Skyfil 21:26 03.08.2007

Сообщение от _Алекс:
Чёрный Дембель, это дорого.

тогда сходи отслужи, дешевле будет. [Ответ]
_Алекс 06:30 06.08.2007
Skyfil, Старшее поколение поймите вы что сейчас служить немодно.
Я знаю что армия делает взрослее, дисциплинирование. Но по статистике что сейчас приходит из армии, либо нораманые ребята у которых есть понятия что такое достоинство и честь это примерно 20-30 процентов. Остальные же когда уходили были насовсем "адекватными" их в армии год дручили а потом через полтора года они становились дембелями и начинали беспредел который делали с ними. В итоге они выходили на гражданку уверенными что они всегда правы, и начинали беспределить уже на гражданке. [Ответ]
Skyfil 11:48 06.08.2007
_Алекс, я служил 95-97 вот тогда точно немодно служить было. и тогда никто не защищал молодых бойцов, не боролись с неуставником. стране не до этого было.
так вот кто нормальным был, так им и остался, а если человек дебил, то это навсегда. армия непричем.
з.ы. основное предназначении армии это защита Родины. можно никому неходить и распустить сегодня ВС нах, тогда НАТОвцы завтра будут у нас беспределить. [Ответ]
Reader 12:08 06.08.2007
_Алекс, подозреваю, что проще всего выяснить всё в военкомате. [Ответ]
proper fuck 13:23 06.08.2007
_Алекс, год назад час юр консультации (на пр. Труда) стоил 500 руб. Сходи бутылки сдай, что ли... [Ответ]
builder 13:29 06.08.2007
proper fuck, парню прямая дорога в армию, раз денег даже на юриста нет. Откупиться не сможет, дальше - без вариантов.
Сам служил 97-99. Ничего страшного, жив-здоров [Ответ]
rss 17:03 06.08.2007
_Алекс, чтобы вопросов не возникало продублирую builderа:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 12.04.2007)
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем (первое условие), если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан (второе условие) , а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении (т.е. не находятся в интернате, доме престарелых, специализированной лечебнице и т.д.) (третье условие)и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы (в твоем случае, четвертое условие) , гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;
Если все четыре условия совпадают - собирай документы, их подтверждающие - свидетельство о рождении, паспорт мамы, выписку из паспортного стола о проживающих в квартире, свидетельство о расторжении брака или смерти отца, удостоверение об инвалидности, может что-то еще (что именно - уточни в военкомате) снимай копии, пиши заявление в 2 экземплярах, бери все вышеперечисленное и оригиналы документов и вместе с мамой - на прием к военкому. [Ответ]
БО 22:36 06.08.2007
Www.prizyva.net как-то так онлайн помощь [Ответ]
ZSky 18:37 07.08.2007

Сообщение от :
так вот кто нормальным был, так им и остался, а если человек дебил, то это навсегда

+100
Но идти в армию когда мать одна тоже не дело-армия она всякая бывает...Поэтому тебе надо просто договорится с врачём, чтобы он дал матери соответсвующую справку о необходимом уходе (в больнице может даже ей полежать). В военкомате (да и в армии вообще) люди очень упрямые-просто так не отцепятся: у меня у друга 3 раза документы о болезни теряли, пока он не пригрозил, что в суд подаст. [Ответ]
JGit 16:05 31.03.2008

Сообщение от зайка:
_Алекс, в здании к.т Юность сидят "наши", они умеют

по подробней пожалуйста про это. где сидит, кто сидит, и т.д. [Ответ]
Вверх