Сидят пиндосы у себя , смотрят наши комедии и думают: "Во русские дебилы, такой юмор у них тупой, вот то ли дело у нас...."
[Ответ]
В чем-чем, а в умении смеяться самим над собой, голливудским кинодеятелям можно позавидовать. Одна и та же Фабрика Грез штампует идиотские молодежные ужастики "Крики" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", равно как и зубодробильные, не побоюсь громкого слова, пародийные комедии, в которых над этими же образчиками ширпотреба издеваются самым жестоким образом.
Именно в этом и состоит ценность фильмов с Лесли Нельсоном, Чарли Шином, Марлоном Уэйнсом. На самом деле, весьма нелегко смеяться над самим собой...
А разнообразные молодежные "Американские пироги" и иже с ними - это не комедии. Это просто подборка тупизмов, расчитанных на сексуально озабоченных тинейджеров.
ЗЫ: Для меня образцом хорошего американского кино, которое, в целом, можно с натяжкой отнести к комедийному жанру стала "Адаптация"... Юмор заключен не в произнесении идиотских фраз, не в рассуждениях - кто с кем и где спал, не в забрасывании друг друга тортами, но в особенностях взаимоотношений людей, в абсурдной недалекости одних и пафосной самоуверенности других, в попытках диаметрально противоположных личностей понять друг-друга... Нет, "Адаптацию" нельзя описывать, ее надо смотреть.
[Ответ]