Собственно вопрос вот в чем: имеется подключенный к компу через USB ADSL модем Zyxel P-660RU. Нужно каким-либо образом запустить его под линухом. Вариант с использованием Ethernet не предлагать - это и так понятно Где взять дрова, если таковые существуют в природе?! Или может дрова от еще чего-то подойдут....
Flaming 18:52 01.08.2007
mmlevin, ты вообще о чём? Что подразумевается под "запустить"?
dalex 20:08 01.08.2007
Сообщение от :
Вариант с использованием Ethernet не предлагать - это и так понятно
скромно интересуюсь - а почему?
или мы не ищем легких путей?
В таком случае надо определить на каком чипе модем и искать в гугле по запросу "чип linux"
mmlevin 21:30 01.08.2007
Flaming, Под "запустить" подразумевается чтобы ОС распознала модем в кач-ве сетевой карты. Драйвер для Windows так и делает. Эмулирует сетевую карту, через которую, собственно, все и работает...
mmlevin 21:31 01.08.2007
dalex:
1) не ищем легких путей
2) экономим 200 ру на сетевую карточку, которой нет
3) за подсказку спасибо.
mmlevin 21:32 01.08.2007
Кто знает, на каком чипе собран Zyxel P-660RU?
лох во всем 21:44 01.08.2007
Сообщение от mmlevin: dalex:
1) не ищем легких путей
2)
3) за подсказку спасибо.
скажу...
я незнаю как Вы. но мне иногда бывает стыдно без задействования поиска спросить что либо...
совет: позырь поиск ответов много....
mmlevin 00:39 02.08.2007
лох во всем, Google.com в сочетании с Yandex.ru и т.п. не приносят особых результатов. Найден DSPшник модема и микросхема физического уровня USB-Ethernet, применяющаяся в данном модеме. Драйверов ноль. Ответов тоже. Соотвественно не стоит давать советы, не пробуя их на практике. Было бы что в поиске, не стал бы спрашивать тут. Вместо абстрактных отписок пригодились бы конкретные ссылки и советы. А так - ф топку. :-|
Giro 09:00 02.08.2007
Вероятность встретить именно тут счастливчика обладающего такой же железкой, столкнувшийся с такой же проблемой и удачно её решивший ничтожно мала.
Так что надо радоваться, что народ предлагает свои способы решения - это лучше чем полное молчание.
Мое предложение - чип можно узнать с помощью отвертки...