Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Система видеонаблюдения
ALF! 14:30 30.12.2003
Задача: Сделать систему видеонаблюдения небольшого помещения (примерно как большой зал в квартире) на основе компьютера.
Требования: полученная видеозапись по разрешению и качеству достаточна для различения физиономий субьектов, тусующихся в помещении; небольшая стоимость системы.
---------------------------------------------

Прошу помочь собрать такое чудо , не знаю абсолютно ни хрена, что там понадобится и какие подводные камни всплывут. Частоты кадров, я думаю, будет достаточно 7-10 кадр\сек. Какой камеры хватит, где лежит, что стоит, софт, какое железо в комп надо - короче всё. Вот такой я скромный [Ответ]
koresh2000 16:17 30.12.2003
Есть проги, могу подогнать, и более подробно о них узнать, но это только после праздников, тобишь числа 5-го, 6-го, не раньше. Про одну прогу знаю точно что работает с ЮСБИ камерами, качество выбирается (честно говоря не очень, но морды видно) пишет в своём формате, маленькая (на дискету), записывает только при движении чего-либо попавшего в объектив камеры. Постораюсь не забыть, после праздников подойду с более точной инфой, но не обещаю (сморя как отмечу). [Ответ]
ALF! 20:06 30.12.2003
koresh2000

Сообщение от :
записывает только при движении чего-либо попавшего в объектив камеры.

Вот-вот, про такое я слышал, но не думал что это так доступно. Буду ждать. [Ответ]
ASK 22:46 30.12.2003
Я был администратором системы наблюдения VideoNet.
Подробней на одноименном сайте. Позволят писать с разным качеством/размером. Работает ч/з специальную видеокарту. ПО бесплатно. За символические гороши могу настроить. Авторизация по группам пользователей. Выделяет зоны охраны на камере. Каждая зона настраивается отдельно. Работает четко. Не глючит. Требует ХП, 2000. Много ништяков, щас уже не помню. [Ответ]
andrewz 12:30 31.12.2003
ASK

В видеонет: ПО - платно !!!, бесплатна только версия TRIAL, которая отключается через 20 мин. работы. На 1 камеру вместе с платой - 156$, но: не обязательно использовать оригинальный видеобластер, можешь его оставить фирме, а взять только софт за 45$ и поставить себе обычный TV тюнер с НЧ входом. Настроек на самом деле масса и т.д. и т.п., но опять есть одно но - нужна еще камера 36$ минимум и блок питания 12В к ней. Так что ALF - проще в твоем случае пользовать скорее всего USB вариант, и только если он по каким-либо параметрам не устроит, заморачиваться профессиональными системами. [Ответ]
ASK 13:39 31.12.2003
Цены меня не интересовали. Свободно выкачалось сайта этой весной . Я был уверен что халява. [Ответ]
koresh2000 09:47 09.01.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от ALF!
Задача: Сделать систему видеонаблюдения небольшого помещения (примерно как большой зал в квартире) на основе компьютера.
Требования: полученная видеозапись по разрешению и качеству достаточна для различения физиономий субьектов, тусующихся в помещении; небольшая стоимость системы.
---------------------------------------------

Прошу помочь собрать такое чудо , не знаю абсолютно ни хрена, что там понадобится и какие подводные камни всплывут. Частоты кадров, я думаю, будет достаточно 7-10 кадр\сек. Какой камеры хватит, где лежит, что стоит, софт, какое железо в комп надо - короче всё. Вот такой я скромный

Посылаю архивчик. Работоспособность проверял давно. Помоему работает с USB камерами, всё остальное не пробовал. Использовал её как программу для проверки камер.
Попробуй, если не подойдёт, поищи в инете, есть пятая версия, весит помоему метров пять, но она платная, кряк не искал - чесно признаюсь.
[Ответ]
Пашик 11:19 16.01.2004
Поищи прогу csss.написана специально для этого. плюс звонок на телефон при случае проникновения в помещение.работает со всеми webкамерами. [Ответ]
Z@PODLO 11:11 22.01.2004
Почитай хакер за номером 1 сего года.
Там по твоей теме статья целая, что да как [Ответ]
slant 11:41 13.10.2004
в наследство досталась система видеонет, подскажите драйвера на видеобластер на bt878 4 входа, тот что на родном сайте подходит, но прога не видит плату( ключ у меня старый LPT) [Ответ]
Вверх