Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Правый руль в Воронеже>На юга с GPS
Шниперсон И.А. 15:49 31.07.2007
POMAH, удачи! [Ответ]
POMAH 19:50 31.07.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
POMAH, удачи!

Спасибо!.

Кстати мля в телефоне фотоаппарат отказал, хотел фоткнуть как выглядит GPS на штатном дисплее, как переключается на ДВД, камеру обгона, ТВ, СД чейжер .....
Супер, бук за пассажирским седеньем в карманчике (у меня бук маленький, 12 дюймов)
[Ответ]
AV_fan 19:57 31.07.2007
POMAH, А у тебя какая машина? [Ответ]
POMAH 20:05 31.07.2007
AV_fan, Тойота Королла [Ответ]
AV_fan 20:19 31.07.2007
POMAH, не подскажешь где можно сделать то же, что и у тебя??? Машина Ауди А6 авант. Или схему подробную нарисуй\напиши.. [Ответ]
POMAH 20:54 31.07.2007
AV_fan, А что нужно конкретно? ДВД, GPS? Или что...
Я так понял в ауди штатный компьютер, имеет ли он ТВ тюнер? или только радио? Или в нем только параметры машины и радио и все?
И есть ли в нем штатный GPS? [Ответ]
=Дмитрий= 20:58 31.07.2007

Сообщение от POMAH:
AV_fan, А что нужно конкретно? ДВД, GPS? Или что...
Я так понял в ауди штатный компьютер, имеет ли он ТВ тюнер? или только радио? Или в нем только параметры машины и радио и все?
И есть ли в нем штатный GPS?

через ноутбук подключить GPS к экрану в ауди A6 [Ответ]
AV_fan 21:03 31.07.2007
В машине есть штатный GPS, но нихрена не работает [Ответ]
=Дмитрий= 21:05 31.07.2007
AV_fan, он и не будет работать потому что функцию GPS отключили в машине [Ответ]
AV_fan 21:05 31.07.2007
Ну, а почему у POMAHа работает? [Ответ]
AV_fan 21:06 31.07.2007
Ведь он тоже в начале темы писал, что у него в машине штатный GPS, и у него он тоже не работает?? [Ответ]
=Дмитрий= 21:08 31.07.2007

Сообщение от AV_fan:
Ведь он тоже в начале темы писал, что у него в машине штатный GPS, и у него он тоже не работает??

ну он и написал что не работает поэтому пришлось прикручивать через ноутбук и прочее [Ответ]
AV_fan 21:08 31.07.2007
Дык вот и хочу по-подробнее у него узнать что и как!!! [Ответ]
AV_fan 21:11 31.07.2007
Итак, как я понял, надо подключить бук к GPS машины, а потом что? Где карты брать? Куда их пихать? Что, где и как нужно настраивать? [Ответ]
=Дмитрий= 21:18 31.07.2007
AV_fan, нет просто подключить для начала GPS к ноутбуку через BlueTooth или IRda порт а потом изображение вывести на монитор через кабель и все а карты взять отсюда http://www.gisrussa2.ru/ [Ответ]
AV_fan 21:22 31.07.2007
т.е. придёца идти в магаз за Gps-приблудой, да? А штатная GPs в машине - мёртвая? [Ответ]
=Дмитрий= 21:27 31.07.2007
AV_fan, ну да наверное если авто из германии пригнали то работать явно не будет, если у нас купили то функцию отключили эту [Ответ]
AV_fan 21:32 31.07.2007
Очень жаль... Спасибо! [Ответ]
POMAH 22:02 31.07.2007

Сообщение от AV_fan:
Очень жаль... Спасибо!

Рано отчаиватся, модуль GPS Блютус стоит всего 3 тысячи рублей.....
Все карты у нас етсь, так что настроить непроблема..
Нужно ноутбук с блютусом и GPS модуль, например GlobalSat BT-338 размером он со спичечную коробку, кладете его на торпеду и пусть лежит, а можно и спрятат куда нибудь.
Ноутбук связывается с ним по блютус и выводит информацию на программе Руса...
Можно ехать с ноутбуком и смотреть на нем или ТВ выход с ноута вывести на штатный ТВ....и еще лучше, ненужно бук комуто держать [Ответ]
ASSA 10:29 01.08.2007
POMAH, посмотрел по ссылке http://www.gisrussa2.ru/. карты кривые чтопипец. мож я что не то скачал? [Ответ]
POMAH 10:35 01.08.2007
ASSA, GISS Руса и www.rusa.su разные вещи. Если помните проблема с разработчиком была и с его парнерами, его хотели кинуть, и даже кинули в какой то мере, но парень ушел и сказал, что фиг вам будет комерческий проект, делаю все бесплатно и отдаю всем кому не лень...
Так что ГиссРуса у меня есть с хорошими картами тех времен, а сейчас следим за русой www.rusa.su там делают действительно вещи, пока это бетки, нету голоса, нету прокладки...но все будет скоро....
Кстати аналог системы TomTom, вторая в мире (TomTom была первой) уже нашей разработки 3D карты.
Еще интересная особенность новой Русы, поддержка Глонаса и его протокола... [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:33 01.08.2007
POMAH, ты обещал бизнес залудить по навигации. Не сдвинулось? [Ответ]
POMAH 14:33 01.08.2007

POMAH, ты обещал бизнес залудить по навигации. Не сдвинулось

Ща более серьезные планы по покупке полосы спутниковой...пока говорить рано об этом, но уже дело закрутилось...
На счет GPS поднимать будем на Глонасе, постараемся попасть под федеральные законы, наше правительство ох как любит, когда продвигают ее идеи и поддерживают в этом направление все высокотехнологичные конторы, так хрена придумывать велосипед [Ответ]
SLB 17:32 01.08.2007
POMAH, подскажи пжста!
Так какой проге отдать предпочтение?

Ситуация: у меня в коммуникаторе штатно установлен Дестинатор-6. Но карты только Москва+обл и Питер+обл. По Москве - практически без нареканий!

Я поставил дополнительно прогу Русса. Карты из проекта "Нарисуй карту" скачал. Вроде работает, но часто - кривовато! То "потеряно соединение со спутниками..." то еще что... И по картам между городами маршруты не прокладывает (в городах - прокладывает).

Может как-то можно это все подправить? Объясни пжста подробнее, какой проге отдать предпочтение и где "старорежимных" карт взять?

Еще одна сложность - в компах я юзер, не более! Мне б подъехать куда, чтоб пусть за денюжку, но нормально сделали... [Ответ]
POMAH 17:41 01.08.2007
SLB, Потеря спутника это из за комуникатора, просто в ГиссРусе считывание быстрее идет, посему и видно что коммуникатор теряет связь со спутниками...или плохая видимость или еще что.
Вот тебе карта всей россии с автопрокладкой для руссы...
www.satspace.ru/uploaded/AutoRoad_RUS_29.rar

На счет настройки, с удовольствием помог бы, но я уезжаю на юг, а приеду боюсь времени совсем не будет, деньги мне не нужны, это не для продаж и не для комерциализации.... [Ответ]
SLB 17:51 01.08.2007
POMAH, спасибо! Попробую карту скачать!

И удачного отдыха! [Ответ]
Шниперсон И.А. 18:35 01.08.2007

Сообщение от POMAH:
Ща более серьезные планы по покупке полосы спутниковой...пока говорить рано об этом, но уже дело закрутилось...
На счет GPS поднимать будем на Глонасе, постараемся попасть под федеральные законы, наше правительство ох как любит, когда продвигают ее идеи и поддерживают в этом направление все высокотехнологичные конторы, так хрена придумывать велосипед

кстате, мы тут скоро буим глонАсс лабать мож операция кооперация? [Ответ]
POMAH 21:05 16.08.2007

кстате, мы тут скоро буим глонАсс лабать мож операция кооперация?

Хм, очень заинтересован, что именно за проект? С обраткой?

Вообщем мои выводы GPS включился сразу как только выехал, маршрут был проложен до Лоо...

Трасса до красноара особо не волновала, единственное это переключил с задорнова перед Ростовом...
Но вот когда заехал на перевалы, джугба-Лоо, поставил маштаб 300 метров, уот тут то мне действительно реально помогало, да так реально, что я с первого раза овольно неплохо преодолел эту страшную дорогу по времени....
Я видел все апендиксы крутых поворотов, я видел достаточно рямые участки дороги, где позволял нажать тапку....
Как выехал на эту дорогу, задорнов пошел спать в месте с дочерью, а я не выключал GPS совсем....
После того как поселился в Лазаревском, решили мы посетить парк Ривьеру в Сочи, ну и красную поляну...
Проложил маршрут по горам и в сочи до ривьеры, это просто красота, так как я ниразу не был в сочи то маршруть меня просто выручил, я спокойно ехал и знал свою точку прибытия со всеми подсказками спутникового навигатора...

Хочу заметить, что в сочи прибыл я гдето часов в 11 утра, и пробка у поста ГАИ меня продержала до 3-х часов дня, мля люди, такие пропки по Сочи что пипец, так что кто едет в Абхазию, будте внимательны и расчитывайте но пробки во всех населенных пунктах и в частности это в Сочи...

Ну понять что пробка, и ходьба по красотам ривьеры полностью отняло время и поздка на красную поляну была бессмыслена....очень огорчен.....

Так что GPS это вещ, когда это показывается еще на штатном дисплее, это еще луче, удобней и практичней....
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх