Ваше представление данного явления. Я понимаю, что ЭТО АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО... но тем не мнее.... как вы представляете исовременные преццы (физические) в этой среде... или НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ...
[Ответ]
Part!zan 21:18 29.07.2007
Энтропия (от греч. ἐντροπία — поворот, превращение) — понятие, впервые введенное в термодинамике для определения меры необратимого рассеяния энергии. Энтропия широко применяется и в других областях науки: в статистической физике как мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации как мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы.
(с) wikipedia
Сообщение от Миша Ложкин:
Вселенная, равномерно заполненная неподвижными кварками.
Равномерность и неподвижность - это, батенька, порядок, какая уж тут энтропия
[Ответ]
Железный Болт 15:44 12.08.2007
Я так понимаю, что это - когда НИЧЕГО нет, ни времени, ни пространства, ни энергии...
[Ответ]
Галка 19:00 06.09.2007
Part!zan, ну круто про энтропию забацал.Где вычитал?хочу подробней читнуть.
[Ответ]
gr 19:23 06.09.2007
Сообщение от Part!zan:
Энтропия (от греч. ἐντροπία — поворот, превращение) — понятие, впервые введенное в термодинамике для определения меры необратимого рассеяния энергии. Энтропия широко применяется и в других областях науки: в статистической физике как мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации как мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы.
(с) wikipedia
Так что, твой вопрос некорректен.
Болт имел в виду,наверное, образное представление, а не четкое определение. Я полагаю, что АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО реально не существует. А представление этого явления может носить временный и условный характер для устранения противоречия с существующей фундаментальной наукой.[Ответ]
Andrei 17:26 07.09.2007
меньше верьте и, тем более, ссылайтесь на wikipedia. ведь ее пополняют далеко не образованные люди.
[Ответ]
Миша Ложкин 08:59 10.09.2007
Сообщение от ben_x:
Равномерность и неподвижность - это, батенька, порядок, какая уж тут энтропия
Рекомендую почитать про основные категории синергетики.
Система, организация и т.д.
[Ответ]