Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Тема бликов...
pavelsko 18:14 28.07.2007
Недавно фотографировал 25 человек ко дню строителей - в основном мужчины после 50-ти. Свет - зонты на просвет с двух сторон. больше половины фотографируемых были в очках. блики на очках ужасные.
Раньше у преподавателей ВУЗов как-то не придавал значения этому факту - а тут надо было 30-40 формат печатать.

Вопрос: У кого есть мнение, как бороться с бликами в очках от зонтов/софтбоксов? кто-нибудь пробовал полярик в таких случаях?

В общем, заранее спасибо!
$erega2net 18:43 28.07.2007
полярик все лечит.
.Cropper 18:47 28.07.2007
снять очки, либо полярик
Sckliz 22:12 28.07.2007
pavelsko, привет!
какого рода блики?
пришли кроп с очками, самый характерный!
Ayame 12:22 30.07.2007
Да, полярик - тема. Очень помог с лишними отражениями.
pavelsko 12:43 31.07.2007
Sckliz, Привет!
собственно, кроп. просто отражение зонтов в очках. чёт. не пойму, как поляриком добиться их отсутсвия...

p.s. снимать очки не соглашаются!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: блик.jpg
Просмотров: 5
Размер:	95.3 Кб
ID:	151255  
Sckliz 12:58 31.07.2007

Сообщение от pavelsko:
Sckliz, Привет!
собственно, кроп. просто отражение зонтов в очках. чёт. не пойму, как поляриком добиться их отсутсвия...

собственно говоря! я и хотел сначала увидеть, а потлм чтобы не быть голословным... сказать!!!
что глупости народ пишет! и не вникает в суть!!! полярик не поможет тут!! (люди учите физику)
тут нужно свет ставить по другому... либо пошире чтоб угол другой был...
либо просто (если в помещении и потолок белый) брать и одной пыхой в потолок!!!... при желании можно второй... положив на пол... снизц... тени заполнить.
з.ы. но по мне... вполне приемлимый результат!
з.ы. а! вот ещё... можно было просто жёстким светить! блички были бы просто точками!!!... но нужно аккуратнее с жёстким
pavelsko 13:39 31.07.2007
Sckliz, я справляюсь более большими зонтами с более широким углом расстановки света - просто в той ситуации нельзя было шире - вот и попёрли блики.
ну а полярик действительно здесь бессилен - это же как зеркало
жёсткий свет на 50-60 летние лица это жесть - или клиенту не понравицца, или фотошопить до дыр надо будет :-(
.Cropper 13:41 31.07.2007

Сообщение от Sckliz:
что глупости народ пишет! и не вникает в суть!!! полярик не поможет тут!!

вай, вай... сколько пафоса.
$erega2net 21:11 31.07.2007
pavelsko мля, тебе мошт и солнце чтобы светило поляризованным светом уже? и чтобы через любой предемет 100% света проходило? то, что ты напостил-вполне нормальное отражение. полностью убрать только монтажом сможешь. не загоняйся дюжа сильно и все буит карашо
pavelsko 22:27 31.07.2007
$erega2net, уважаемый неламер, я ценю ваши советы - но почему если человек пытается улучшить свой результат съёмки - так вы говорите что он загоняется??? Я работаю с фотошопом с 99-го года - но штамповать блики надеюсь в последнюю очередь. Поляризованный солнечный свет никому не нужен. Может и полярик никому не нужен в данной ситуации! Не надо из крайности в крайность.
goldren 22:29 31.07.2007
очки можно закрыть чорной тряпкой!
pavelsko 22:42 31.07.2007
goldren, БУГАГА! 5+
Sckliz 22:52 31.07.2007

Сообщение от pavelsko:
жёсткий свет на 50-60 летние лица это жесть - или клиенту не понравицца, или фотошопить до дыр надо будет :-(

ставь источники подальше от объекта! и будет тебе счастье
pavelsko 10:25 01.08.2007
Sckliz, да вот была проблемка - комнатка маленькая больно была... А в студию они бы по человеку в недели шли бы...
$erega2net 10:46 01.08.2007
pavelsko это называется охота за блохами. фотошоп есть зло. надо оптикой и светом манупулировать, а не дома посасывая чаек блики убирать. и если уж комнатка маленькая была, то свет уже и в потолок можно было направить. и вообще-не надо на жизнь и окружающих свваливать все, учитесь сами работать и думать.
pavelsko 11:08 01.08.2007
сначало было...

Сообщение от $erega2net:
pavelskoполностью убрать только монтажом сможешь. не загоняйся дюжа сильно и все буит карашо

и потом...

Сообщение от $erega2net:
фотошоп есть зло. надо оптикой и светом манупулировать, а не дома посасывая чаек блики убирать.

ты млин разберись, чё хотел сказать-то?

Сообщение от $erega2net:
и вообще-не надо на жизнь и окружающих свваливать все, учитесь сами работать и думать.

догадываюсь - чем-то тебе явно неугодил...
pavelsko 11:16 01.08.2007

Сообщение от $erega2net:
pavelskoсвет уже и в потолок можно было направить.

извини - мне этого не понять. светотеневой рисунок максимум на репортажку тянет - а не на портрет нормальный.
Sckliz 12:05 01.08.2007

Сообщение от pavelsko:
извини - мне этого не понять. светотеневой рисунок максимум на репортажку тянет - а не на портрет нормальный.

кхе кхе... пардон... тут я промолчу... ок?

ещё, вот что! я то до сих пор находился в заблуждении!!! я то полагал что снималось сразу 25человек!!! и у тебя проблеммы с тем чтоб реально все 25 были нормально освещены!!! потому и зонты с 2х сторон и всё такое... потом мне в голову закрось сомнение увидев картинку... (я про характерное отраджение, и то что зонты большие какие-то если уж 25 человек...) но я как-то не придал этому значения! тема то в полярике была!
А ПОЛУЧАЕТСЯ ВОНА ЧЁ!!! ТЫ ПО 1 СНИМАЛ... ПРОСТО ПОРТРЕТ.
НУ ТОГДА Я ВООБЩЕ УМОЛКАЮ...
ЧЁ Я ТУТ... МОГУ СКАЗАТЬ...
в этом я ни то... чтобы проблеммы не вижу... а просто... ну короч. всё оказалось на много проще чем я думал. а из этой ситуации полагаю ты уже не маленький, сам можешь выйти.
блин... без отражений зонтов... ужОс... (негодую)

з.ы. пардон.
$erega2net 12:22 01.08.2007
pavelsko +стотыщ. поцтолом. как сформулировал вопрос, так тебе и ответили... много думал, как в маленькой комнате сразу 25 человек могли поместица... и че за комната такая...

Сообщение от pavelsko:
сначало было...

для конкретной сделанной фотографии

Сообщение от pavelsko:
и потом...

было для самой съемки. разницу ощущаешь?

Сообщение от pavelsko:

ну куда уш нам та...
короче тут не полярик нужен, а грамотная установка света. книжки штудируй. основной мораль-угол падения равен углу отражения. класс 8 средне деревенской школы как никак...
Sckliz +многа-многа. сам бы не допер наверное что там обычные портреты... аналогично думал что там групповое фото и много отражениев...
pavelsko 01:20 03.08.2007
Sckliz, да вроде вышел из неё (ситуации) - но осадочег осталсо - вот и темку создал! а тут млин вона как оказывается думают...
$erega2net, +5 за критегу и особенно "класс 8 средне деревенской школы" - эт наНерно по своему опыту...
pavelsko 01:26 03.08.2007
$erega2net, за совет книжки штудировать тоже пасиб...
Вверх