Большой Воронежский Форум
Конный спорт>Вестерн дициплины.
Mashich 07:58 27.07.2007

Сообщение от dessy:
А это Ириска, лошадка на которой я тропу в своей группе выиграла, очень пугливая - когда ехала - судьи всех к тишине призвали)

"Тропа" - это трейл? т.е. у вас реально проводятся вестерновые соревнования по схеме? хочу подробностей, готова поучаствовать [Ответ]
dessy 08:09 27.07.2007
Mashich, мне кажется что тропа в данном случае несколько иное. Это просто проверка умения управлять лошадью, двигаешься по маршруту, по заданной схеме с заданными аллюрами с остановками, припятсвий особо никаких нет, ну может жерди только на земле, над которыми нужно останавливаться, или объезжать. Главное в этом самой не забыть маршрут, обычно не у всех получается) Короче такая развлекаловка для начинающих [Ответ]
Mashich 10:14 27.07.2007
Ну это и есть трейл - базовая вестерн дисциплина.
Обычно в соревнования включают: Мостик, ворота, осаживание и разворот в периметре, ограниченном жердями, доехать от точки до точки, снять плащ-одеть плащ не слезая с лошади, "привязка к земле", змейка и др. в зависимости от сложности соревнований.
Можно мне в личку или сюда выложить схему вашего маршрута, который уже был и если возможно сказать, когда будет ближайшее аналогичное мероприятие. Хочу приехать поглазеть, для первого раза без лошади, наверно. [Ответ]
dessy 10:36 27.07.2007
Mashich, да?! не знала, что это вестерн дисциплина. "Рабочая тропа" и все а маршрут - обычно если печатный выдают, то потом его кто-нибудь из тех кто после тебя поедет - отбирает - повторить. Да никто и не заострял внимание на том, что их нужно хранить. Наверно такое мнение сложилось из-за того, что основная дисциплина школы - это конкур. А где про вестерн дисциплину можно почитать? [Ответ]
Mashich 10:48 27.07.2007
вот описание самого трейла: http://www.cowboyway.ru/Art/trail.htm правда у вас как я понимаю довольно облегченный вариант был. И в классических седлах-одеждах

вот описание некоторых других вестерновых дисциплин:
http://www.cowboyway.ru/menu/sport.htm

если есть интерес именно по вестерну, на сайте www.cowboyway.ru, а также на www.ridewest.ru довольно много инфы, также будут проводиться показательные выступления и семинары по теме на Эквиросе. [Ответ]
dvp 21:59 27.07.2007
Обсуждаем здесь. [Ответ]
dvp 12:11 28.07.2007
Mashich, Какие вы ещё практикуете вестерн дисциплины, кроме трейла? [Ответ]
Mashich 07:06 30.07.2007
ну собственно трейл и "вестерн плежа". Основная задача получить адекватную, управляемую, приятную в езде - этакие "вторые ноги".
Хочется конечно в итоге суметь показать что то зрелищное, но в условиях отсутствия времени и тренера это малореально.
Еще и Никита травмировался. Интересно, кто теперь вестерн на Эквиросе будет вести. [Ответ]
dvp 08:33 30.07.2007
Можно попробовать вокруг бочек поездить. [Ответ]
Mashich 08:38 30.07.2007
"попробовать" на своей лошади не буду. Строение не то, принципов подготовки не знаю. Ногам-плечам придет трындец - кто лечить будет?
Бочковиков готовят очень серьезно два - три года, качая определенные мышцы и приучая к нужным командам. Я для себя поняла, что крышу у них рвет гораздо чаще, чем у наших классических скакашей. Лошадка одна - жалко. [Ответ]
Эрика 09:41 30.07.2007
Можно подробнее про бочки? Что это? [Ответ]
Mashich 10:13 30.07.2007
"скачки вокруг бочек" ставится три бочки на определенном расстоянии. Всадник на лошади должен их объехать на максимальной скорости "клеверным листом", т.е. что бы вокруг каждой бочки получился почти полный круг.
Вот ссылка на более подробное описание: http://www.cowboyway.ru/Art/barrel.htm [Ответ]
dvp 10:49 30.07.2007
То есть это лошади спецально для этих соревнований?
На максимальной скорости я, конечно бы не стал... [Ответ]
Эрика 11:30 30.07.2007
Да уж, на фиг И впрямь крышу снесет. [Ответ]
Mashich 11:46 30.07.2007
лошади готовятся специально под эти соревнования насколько я понимаю. Хотя по моему в вестерне тоже есть что то типа нашего "троеборья".
Можно поставить шире и проехать рысью или медленным галопом с менками. В принципе в режиме теста можно покататься вокруг конусов. [Ответ]
dessy 11:51 30.07.2007
Mashich, а с "вестерн плежа" есть свои фотки, хотелось бы глянуть, очень любопытно [Ответ]
Mashich 13:10 30.07.2007
фотки есть произвольно взятые верховые.
фоток дисциплин вестерна в моем исполнении нет, ибо нет собственно дисциплин. и соревнований... да и ленивы мы
фотки вот пожалста:
http://fotoplenka.ru/photo/mashich/198022/4092973.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/mashich/198022/4092965.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/mashich/198022/4092968.jpg
и просто порадоваться:
http://fotoplenka.ru/photo/mashich/198022/4093092.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/mashich/198022/4093093.jpg
все картинки прошлогодние. В этом году обе растолстели и обленились вконец. Забыла когда верхом садилась. [Ответ]
dvp 16:54 30.07.2007
Настоящаяя ковбойская лошадь :-) [Ответ]
Mashich 07:00 31.07.2007
Лошадь подходящего под вестерн роста, однако в последнее время непозволительно разожралась. А вот седло у нас хорошее, правильное [Ответ]
Mashich 12:46 01.08.2007
Вот запланированы вестерн соревнования: http://www.cowboyway.ru/forum/phpBB2...pic.php?t=3710

для сильно ленивых копирую сюда описание. Ссылка на саму схему есть в теме. Может метнемся?

Соревнования проходят на территории конно-туристической базы "Аванпост", в леваде, которая располагается непосредственно рядом со зданием конюшни (примыкает длинной стенкой).

Всадник входит в металические ворота левады, и располагается на линии старта. Отчет времени начинается, когда передние ноги лошади пересекают линию старта.

Препятствие 1. Ворота. Всадник с лошадью должны открыть ворота, пройти в них и закрыть ворота за собой. На данном препятствии можно получить бонус времени: - 15 секунд за неотрыв руки от створки ворот при выполнении задания. Требование неотрыва руки необязательно.

Препятствие 2. Бревна - лошадь должна перешагнуть лежащие на земле жерди не свалив и не задев их.
Данное препятствие подразумевает естественное природное препятствие, которое каждый всадник так или иначе преодолевает при работе с лошадью. За касание , сдвиг или разрушение препятствия начисляются штрафные очки.

Препятствие 3. Кавалетти с поворотом. Лошадь должна пройти жерди, лежащие на земле, не задев и не сдвинув их с места. За касание , сдвиг или разрушение препятствия начисляются штрафные очки.

Препятствие 4. Мост. Жесткий, недвигающийся мостик высотой не более 20 см, длиной 2,5 метра, шириной 1 метр.

Препятствия 1-4 выполняются только на шагу.

Препятствие 5. Одеть плащ. Всадник останавливает лошадь в разграниченном месте, берет плащ и одевает его, просунув руки в оба рукава. Лошадь должна оставаться неподвижной.

Препятствие 6. Снять плащ. Всадник останавливает лошадь в разграниченном месте, снимает плащ и вешает его. Лошадь должна оставаться неподвижной.

Аллюр между препятствиями №№ 5,6 - рысь.

Препятствие 5'. Во время проезда рысью необходимо сделать поворот на 90 градусов вдоль ограничителей, не пересекая их линию, не задев и не сдвинув их.
За точное выполнение начисляется бонус времени или снятие некоторого количества штрафочков.

Препятствие 7. Разворот 270 градусов. Шагом зайти в квадрат и развернутся на 270 гр, не выходя за пределы квадрата. Размеры квадрата - 2 м на 1,5 м

Препятсвие 8. Кавалетти со смещением. Жерди, лежащие на земле, смещенные относительно друг друга на 50 см по направлению движения всадника . Выполняется на шагу.
За касание , сдвиг или разрушение препятствия начисляются штрафные очки.

Препятсвие 9. Осаживание в форме буквы П.
Всадник проходит препятствие, и возвращается осаживанием. Выполняется на шагу.
За касание , сдвиг или разрушение препятствия начисляются штрафные очки.

Препятствие 10. Остановить лошадь, принять письмо от ассистента. Проверяется адекватность лошади при подходе постороннего человека. Лошажь должна оставаться неподвижной, не пугаться и не шарахаться.
письмо можно убрать в карман, до Препятствия №17 оно не понадобится.

Препятсвие 11. Коридор и разворот на 360 градусов. Въехать в коридор, встать в квадрат, развернуться на 360 гр. Лошадь не должна выйти за пределы квадрата, за выход, касание , сдвиг или разрушение препятствия начисляются штрафные очки. Размеры квадрата 2 м на 1,5 м.

Между Препятствиями №№ 10,11 выбор аллюра за всадником - то есть допускается шаг и рысь, в коридор лошадь должна заходить шагом.

Препятсвие 12. Слалом на шагу. Необходимо проехать змейкой между маркерами, стоящими на земле в пределах коридора. За выход из коридора, касание , сдвиг или разрушение препятствия начисляются штрафные очки.
Преодолевается на шагу.

Препятствие 13. Круговое движение. Всадник подъезжает к препятсвию оставляя ближнюю к нему жердь по правую сторону, ездой направо проезжает круг над жердями, лежащими на земле и расположенными в форме креста. За касание , сдвиг или разрушение препятствия начисляются штрафные очки.
Выбор аллюра за всадником - допускается шаг и рысь, за точное выполнение на рыси начисляется бонус времени или снятие некоторого количества штрафочков.

Препятствие 14. Гремящий мешок. Остановится в заданном разграниченном месте, взять гремящий мешок на длинной веревке и волоком протащить его за собой до Препятствия 15. Выполняется на шагу.

Препятствие 15. Остановится в заданном разграниченном месте, отдать мешок.
В пунктах 14,15 лошадь должна оставаться неподвижной, при движении не пугаться гремящего мешка.

Препятствие 16. Петля.
Препятствие состоит из жердей длиной 3 метра, лежащих на земле в форме ступеней, углами обращенных налево вниз. Всадник начинает движение перпендикулярно первой жерди, ездой направо оборачивается вокруг маркера, стоящего на земле, перпендикулярно проезжает вторую жердь, ездой налево оборачивает второй маркер, после чего перпендикулярно пересекает третью жердь.
Выбор аллюра за всадником - допускается шаг и рысь, за точное выполнение на рыси начисляется бонус времени или снятие некоторого количества штрафочков.
За касание , сдвиг или разрушение препятствия начисляются штрафные очки. Также штрафные очки начисляются за неправильный проезд схемы.

Препятствие 17. Привязка к земле - почтовый ящик.
Требуется остановится в квадрате, спешиться, положив повод на седло или землю, подойти к почтовому ящику (расстояние 1,5 метра), положить письмо из Препятствия 10 в ящик, подойти к лошади и сесть верхом. Лошадь должна оставаться неподвижной.

Препятствие 18. Разворот на 90 гр. Остановится в квадрате, развернуться на 90 гр , выйти из квадрата и проти ездой направо на финиш.

Финишировать. Отчет времени останавливается, когда передние ноги лошади пересекут черту финиша.
После этого всадник с лошадью выходят из других ворот, тем самым показывая возможность следующему участнику выполнить паркур.

Все препятствия и требования к их выполнению основаны на естественных препятствиях и движениях, которые выполняют всадники при работе с лошадью в поле, леваде, лесу.

Размеры препятствий основаны на требованиях безопасности, логики и возможности размещения их на ограниченных размерах левады. [Ответ]
Эрика 17:01 01.08.2007
Надо ж, классно Похоже на аджилити немного. Кто-то ведь это все придумывал [Ответ]
dvp 22:34 01.08.2007
Для тупых рассскажите, где это туристическая база Аванпост? [Ответ]
Mashich 07:11 02.08.2007
Туристическая база Аванпост - это 100 км. от Москвы в г. Можайске.
давно туда собираюсь, но все никак. Хочется верить, что на соревнования все таки получится доехать.

подробностей о базе, деятельности, проезде здесь: www.bezpovoda.ru [Ответ]
dvp 08:37 02.08.2007
Млин, я там чуток пораньше буду, 1-2 сентября, на дна Бородина.
Второй раз поехать не реально будетььь
Если кто из форумцев собирётся - буду рад почитать отзывы
[Ответ]
Mashich 12:27 02.08.2007
надеюсь, что я все таки поеду постараюсь обеспечить отзывы.
Хочется также верить в Вашу сознательность и почитать отзывы о Бородине
это как я понимаю, с привлечением того же Жени Матузова реализуется. [Ответ]
dvp 13:16 02.08.2007
Отзывы о Бородине, так же как и о Судаке - представить клятвенно обещаю.
Но пока обходимся без Жени Мтаузова (это, если я привильно помню, пехота Франции?) [Ответ]
Вверх