Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Правильный монтаж бойлера…
Zhenyok 12:37 25.07.2007
У меня дома ооочень большое давление, т.к. мой дом первый на подаче, а после нас идёт подача на 16-ки, в результате чего бойлер раздувает. Вот думаю: решит ли проблему установка «регулятора давления» на бойлере??? Схему подключения привожу, сейчас всё также, только без регулятора давления.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 19
Размер:	7.2 Кб
ID:	148998  
[Ответ]
Sapienti_Sati 14:24 25.07.2007
Zhenyok, Решит частично, да и одним регулятором не обойтись - наша вода очень жесткая, на деталях регулятора немного осядет и он будет неправильно работать. Придется ставить умягчительные фильтры, а это большой расход. В Вашей схеме нет предохранительного клапана, который как раз служит для сброса избыточного давления. [Ответ]
Zhenyok 21:51 25.07.2007
Sapienti_Sati, спасибо
а

Сообщение от :
предохранительного клапана

Можно пожалуйста поподробней, не понял Вас.

По ощущениям установки регулятора давления, напор из бойлера стал значительно меньше, по умолчанию выставлен сейчас на 3 атмосферы. [Ответ]
Sapienti_Sati 22:38 25.07.2007

Сообщение от Zhenyok:
Можно пожалуйста поподробней

Штука такая с рычажком (или без оного) и носиком, из которого при превышении давления срабатывания клапана начинает капать вода. Обычно надевается шланг - и в боковое отверстие бачка унитаза. Предохраняет бойлер от расползания по швам, к установке обязателен. [Ответ]
Zhenyok 09:40 26.07.2007
Теперь понимаю. Мне его первоначально одна фирма монтировала. И когда они так установили клапан со спуском из него постоянно шла вода , аж под напором. Вот они и уроды поставили без спуска. Пол города обкатал в надежде новый купить, так и не нашёл, может посоветуете где его можно купить ? [Ответ]
Sapienti_Sati 14:41 26.07.2007
Zhenyok, Обычно входит в стандартную комплектацию бойлера, отдельно продается во всех более-менее крупных конторах, торгующих водогрейным оборудованием - Гидропласт, Энкор, АВС и множество других - наличие легко узнается по телефону. Бывает с рычажком для принудительного стравливания воды и без него. [Ответ]
Gornik 19:28 26.07.2007
А ежели перед клапаном редуктор поставить? и выставлять давление вручнию? [Ответ]
Zhenyok 19:51 26.07.2007
Gornik,

Сообщение от :
А ежели перед клапаном редуктор поставить? и выставлять давление вручнию?

Так давление теперь и выставляется, при помощи регулятора давления.
Sapienti_Sati,

Сообщение от :
Гидропласт, Энкор, АВС

Был в энкоре, ABC, магазины сантехники, только в магазине «уют» мне сказали что иногда у них бывает :-) вот теперь буду отзванивать, благо воду вроде уже должны дать горячую [Ответ]
SV 22:11 26.07.2007
не нужны никакие "предохранительные клапаны". регулятор давления все сделает без него - он за счет избыточного гидравлического сопротивления погасит ненужный напор.
кроме того рекомендую вам поставить этот регулятор не на отводе холодной воды к водонагревателю, а на вводе в дом(квартиру) - этим самым вы избавите вашу запорную и регулирующую арматуру (вентили. краны . смесители и т.п) от избыточного давления (арматура обычно расчитывается на рабочее давление не более 0.6Мпа). [Ответ]
Zhenyok 22:27 26.07.2007
SV, Спасибо за совет.
Но я лучше куплю новый смеситель, чем уберу напор мне уже сложно мыться под обычным напором,(вот бойлер вроде успокоился, не трещит) привык я, то что у меня дома чуть ле не пескоструйка… [Ответ]
SV 22:59 26.07.2007
хозяин барин [Ответ]
Sapienti_Sati 00:13 27.07.2007

Сообщение от SV:
не нужны никакие "предохранительные клапаны".

Ай маладца!

Сообщение от SV:
вы избавите вашу запорную и регулирующую арматуру (вентили. краны . смесители и т.п) от избыточного давления

Арматура-то ладно, может и выдержит, а вот шланги смесителей и унитаза - это да. [Ответ]
Zhenyok 17:29 18.08.2007
SV, Sapienti_Sati, Что сказать – Вы были правы мужики! Очередная проблема от такого напора – сбивается регулировка сливной арматуры в бачке, пришлось и бачок через регулятор пускать :-( [Ответ]
Вверх