Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Групповой выезд за границу
fedor007 19:56 24.07.2007
Собирался ехать в составе группы туристов в Германию. В числе организаторов поездки одна моя знакомая. По личным обстоятельствам от поездки подумываю отказаться. Знакомая же говорит, что уже отправила мои паспортные данные в посольство, состав группы утвержден и менять его нельзя, если я не поеду, то не поедет вся группа.
Такой поворот событий ввел в замешательство. Визы вроде каждому индивидуально оформляют, так причем тут вся группа, если не едет один человек? Хотелось бы услышать комментарии знающих людей. Заранее благодарен за ответ [Ответ]
rss 08:16 25.07.2007
Виза действительно штука индивидуальная, туроператоры должны всегда предполагать возможность форс-мажора, и за жизненные обстоятельства одного из туристов остальные не отвечают. Ответ ищите здесь http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...timmungen.html [Ответ]
fedor007 10:31 25.07.2007
Значит это развод? [Ответ]
rss 11:00 25.07.2007
Если у члена вашей тургруппы в загранпаспорте уже стоит виза, то, что вы не едете в составе этой группы, его визу не отменяет. Авторитетные товарищи, мотающиеся в Германию раз в пару месяцев, говорят, что действительно попахивает разводом. [Ответ]
fedor007 11:12 25.07.2007
Виз еще ни у кого нет. Все только паспортные данные дали [Ответ]
rss 11:35 25.07.2007
Вы еще и загранпаспорта в посольство не отправили, а

Сообщение от fedor007:
состав группы утвержден и менять его нельзя

Кто утвердил состав группы? Туроператор? Может у вас путевка групповая предполагается? Договор заключался индивидуально с вами или с несколькими туристами? [Ответ]
fedor007 11:40 25.07.2007
Договор пока еще не видел и предоплату не вносил. Давал паспортные данные - российского и загранпаспорта [Ответ]
rss 11:53 25.07.2007
fedor007, что ты тогда кота за хвост тянешь? У тебя и туропреатора нет никаких взаимных обязательств. Хочешь - едь, хочешь - не едь. Для получения визы именно загранпаспорт, его данные и данные российского паспорта посольству нах не нужны. Читай сцылу про получение виз. [Ответ]
fedor007 11:56 25.07.2007
Просто в составе группы несколько знакомых. Не хотелось бы с ними портить отношения в случае если из-за меня все не поедут [Ответ]
Вверх