Продолжаю неспешно настраивать ubuntu feisty на домашнем компе. Сижу под домолинком, потому закономерно хочется воспользоваться местными торрент-ресурсами. Проблема в следующем. У встроенного bittorrent с настройками все очень тухло, надо что-то другое. С azureus связываться не хочу -- почему-то не доверяю java-задачам. О связке u-torrent+wine умные люди отзываются нехорошо. Установка ktorrent требует закачки 50 метров kde-библиотек, что тоже не возбуждает. Поставил deluge, но у него ip-фильтрация на данный момент существует только в виде blacklist, то есть ограничить дозволенное ip-пространство ему, может, и можно, но я не нашел, как и где. Была мысль прикрутить ему whitelist через файрволы системы или модема, но возникло смутное ощущение, что есть в этом что-то от использования топора в качестве лекарства от головной боли.
Сообщение от :
Установка ktorrent требует закачки 50 метров kde-библиотек, что тоже не возбуждает.
Наверно если купить(скачать с домолинка) kubuntu то в ней будут нужные библиотеки
[Ответ]
Croaker 12:34 24.07.2007
По правде говоря, связка wine+utorrent в моем личном списке предпочтений далеко внизу, пожалуй, даже дальше азуреуса. Читаючи дебиановские и убунтовские форумы, обнаружил, что на эту связку народ сильно плюется -- говорят, тормозит безбожно и работает далеко не так надежно, как хотелось бы.
[Ответ]
Croaker 12:56 24.07.2007
Сообщение от dimedrol:
Наверно если купить(скачать с домолинка) kubuntu то в ней будут нужные библиотеки
Ну... Как вариант... А внеторрентовый линк на него есть? Я ж что в домолинковской сетке, что в линуксах -- полный дятел, бо ньюб и там, и там.
[Ответ]
А чем лягушка не устраивает? Слишком слабая машина?
[Ответ]
Croaker 20:59 25.07.2007
Сообщение от Flaming:
А чем лягушка не устраивает? Слишком слабая машина?
Нет, железо достаточное. Засада в голове. Иррациональная нелюбовь к софту, который для запуска требует внешних по отношению к операционке костылей. Будь то бейсик от cp/m или новомодный java runtime. Просто не доверяю.
В общем, спасибо всем откликнувшимся, нашел во внутреннем домолинке все что нужно (отдельное спасибо человеку, проходящему на домолинковском линуксовом субфоруме как АНТ) и поставил ktorrent. Пока не гонял всерьез. Однако, кабы deluge настраивался на whitelist, остался бы я при нем.
[Ответ]