Как всегда нужен совет. Машина 21043 1995г. очень не давно делали карб, во вторник у энтого агрегата пропали холостые. Первая камера мокрая, не много с черным нагаром, вторая тоже с нагаром. Уровень топлива в поплавковой камере вроде в норме. Вчера подкрутили количество смеси на 180 гр. вроде заработала, но появился черный дым, до этого был какой то серо- синий. Может у кого было что нить подобное, расскажите что, чем лечили?
ЗЫ машина день ездила на заслонке.
g_beard 09:52 19.07.2007
Ответ потрясающий своей новизной - обратись к карбюраторщику.
Если сам делаешь все методом тыка - лучше к спецу, а то накрутишь
Arni 12:09 19.07.2007
g_beard, дык
Сообщение от Arni:
не давно делали карб
у карбюраторщика и делали. Первое что мне бросилось в глаза после снятия крышки воздушного фильтра полное отсутствие одной шпильки. Друг сказал что ему про это вообще ничего не говорили. Дальше не думаю что к этому же м... имеет смысл обращаться за ремонтом, разве что по репе настучать. Чем платить горе самоделкинам лучше уж самому разобраться.
Сообщение от g_beard:
Если сам делаешь все методом тыка - лучше к спецу, а то накрутишь
Нет в субботу будем искать причину, кое какие знания все же есть. Просто интересен опыт других в этом деле. Думал может обратится к знаменитому Моцарту, чтоб он хотя бы просто посмотрел и сказал свое мнение.
Шниперсон И.А. 15:14 19.07.2007
Arni, я в восхищении. Диагностика неисправности карба по оттенку синего дыма - это нечто. Книжку для начала примените. И если по ней будет чего не получаться, то пишите четко и внятно, что и как делали.
builder 15:24 19.07.2007
У мну на семерке вместо клапана ЭПХХ завернуто нечто типа жиклера. Если он забивается (бывает иногда от хренового бензина), то ХХ тоже исчезает, и "накрутить" его никак невозможно. Рекомендую проверить.
Arni 15:46 19.07.2007
builder, спасибо про него то я и забыл. Тоже была такая муйня.
Шниперсон И.А., стараемся. Оттенок синего дыма, если не ошибаюсь говорит о п... кольцам, эт скорее диагностика двигла, упомянул на всякий случай. По делу черный дым говорит о обогащенной смеси, белый о обедненной смеси, опять же если не ошибаюсь.
Продолжаем вспоминать что у кого было.
Noname 16:45 19.07.2007
Сообщение от Arni:
белый о обедненной смеси
вроде обедненная смесь дыма не должна давать никакого, просто двигло хуже тянет... Это если только совсем хана и тосол в двигло пошел
Шниперсон И.А. 16:58 19.07.2007
а чОрный - о наличии дизельного двигла...
ЗЫЖ мож к дохтуру?
Arni 08:47 20.07.2007
Сообщение от Noname:
вроде обедненная смесь дыма не должна давать никакого, просто двигло хуже тянет...
Эт на правильных машинах, а на тазиках по моему все же так.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
мож к дохтуру
Дохтор не отзывается. Учу мат часть.
Зы К стати вроде стала ехать,но обороты держит плохо.
Dr.Alex 13:30 20.07.2007
Сообщение от Arni:
Дохтор не отзывается.
Не полезу, некогда. Я тебе по телефону свое мнение сказал.
Сообщение от Arni:
Учу мат часть.
Давно пора
Arni 13:39 20.07.2007
Dr.Alex, я о моцарте писал.
Сообщение от Dr.Alex:
Не полезу, некогда
Вредина.
ЗЫ Будешь рядом позвони диск отдам. Как твоя?
Mozart 14:02 20.07.2007
Arni, я б с удовольствием помог, но по Интернету карбюраторы не чинятся. Без показаний газоанализатора мне трудно сказать, куда точно лезть. Прочисть каналы холостого хода, проверь вакуумную диафрагму ХХ, замени закопченые свечи...
Arni 14:36 20.07.2007
Mozart, оК. А если не получится подъехать к Вам куда ни будь можно? И собственно цена вопроса?
GreenGo 16:29 20.07.2007
Черный Дым? Перелив.
Если уровень в номре, холостых нет ЭПХХ работает, угол зажигания правильны, топливо не 60, свечи более мнеее...
Проверь уровень масла и наличие в нем бензина...
Увы был случай пробитого бензонасоса - тогда и черный дым и холостой такой прикольный, я уже не говорю за расход.
ЗЫ Ну раз шпильки небыло - значит и топливный жеклер забили вкрутить :-) Кури мануал, имей терпение и разберешься.
Снятие бензонасоса на класике 5 ти минутное дело...
Arni 16:33 20.07.2007
GreenGo, завтрась будем разбираться потом отпишусь.
Arni 10:25 23.07.2007
Собственно отчет. Что с ним случилось наверное останется загадкой, но вроде заработал нормально после простой продувки. Холостые все таки плавают, но это скорее всего из- за свечей зажигания (малость подтраивает). А так вроде все ок. Усем спасибо за советы.