Поиск юзал - но такого решения еще не нашел.
Нужен дедик, т.к. тот дедик что сейчас уже не устраивает, магазины выросли не помещаюсь. =)
Может знает кто - где крупные интернет-магазины хостятся? При выборе на цену конечно смотреть буду, но главное - надежность хостинга, чтобы ситуаций "винт сгорел/посыпался", "админы бухают - дозвониться нельзя" не наблюдалось или они оперативно решались.
Забугорные тестировал (канада/юса/голландия), всем хороши, но иногда достучаться до них проблематично - проблемы не у них и не у меня, а где-то между =(.
Есть мысли на этот счет?
[Ответ]
FlaPS 15:59 17.07.2007
Несколько лет пользуюсь Peterhost.ru
Правда у меня не выделенный сервер, а самый мощный их виртуальный хостинг (пока хватает).
Не доступны сайты в сети обычно несколько минут в 2-3 часа ночи. За все время одни раз были перебои несколько дней подряд по часу, после этого сменили сервер.
Из плюсов: Хороший пинг, похоже не врут насчет Дата-центра и жирного канала. Работающий бекап (несколько раз приходилось пользоваться).
Из минусов: до техподдержки тяжело достучаться, но есть хорошие ФАК и форум. Довольно жесткие настройки безопастности по умолчанию, но есть все инструкции как что сменить.
[Ответ]
svga 16:16 17.07.2007
к сожалению в виртуал не влезу никак, только дедик.
причем "до техподдержки тяжело достучаться" - сильно критично, почувствовал когда на уши текущего хостера ставил.
[Ответ]
Breathe 16:52 17.07.2007
svga, а какой у вас сейчас хостер? и какие параметры у дедика? не думали разнести сайт на несколько серверов (на одном БД, на втором картинки, на третьем апач)?
[Ответ]
Сообщение от Breathe: svga, а какой у вас сейчас хостер? и какие параметры у дедика? не думали разнести сайт на несколько серверов (на одном БД, на втором картинки, на третьем апач)?
Сейчас 2 выделенных сервера у одного хостера - на одном магазины раскиданы, на другом - почта. Параметры скинуть могу - но они средне-стандартные =).
Меня не устраивает, что за последние полтора месяца - две серьезные поломки. Причем магазины были в ауте ~1.5 недели (в поддержке трубку не брали, фиг свяжешся и много еще чего) - пока руководство не достал - дело не двигалось. Да и когда делать стали - то вместо РНР5 четверку поставят, по с мускулом такие же траблы - ощущение что вообще ничего не слышат. А то что почта лежала (сотни мыл) - вообще ужас.
Только все вроде наладилось - опять у них железо поломалось. Причем - хоть и были зеркала, но большую часть инфы господа хостеры успешно похерили - код сайтов в перемешку с кусками кода картинок это никак не успешное восстановление. Ежедневные дампы БД - тоже там лежали и пострадали.
Валить от них хочу и чем быстрее, тем лучше. Как сказал А.Лебедев - "Заебали".
[Ответ]
FlaPS 19:54 17.07.2007
Сообщение от svga:
к сожалению в виртуал не влезу никак, только дедик.
причем "до техподдержки тяжело достучаться" - сильно критично, почувствовал когда на уши текущего хостера ставил.
Так у них дедики на той же площадке
PHP 4/5 на всех серверах
По поводу техподдержки: Аську отменили , а раньше было удобно.
На телефонные звонки отвечают нормально.
На письма отвечают, но иногда мутно. Но можно любой вопрос задать у них на форуме, можно и пожаловаться, что мер не принимают опять же лучше на форуме, вот там отвечают довольно оперативно.
[Ответ]
Breathe 00:01 18.07.2007
Сообщение от svga:
Меня не устраивает, что за последние полтора месяца - две серьезные поломки. Причем магазины были в ауте ~1.5 недели (в поддержке трубку не брали, фиг свяжешся и много еще чего)
Жестко, у меня eServer, было что винты полетели, ну там сначала один из зеркала, потом второй. Неделю там заняло, потому как пытались инфу спасти. Да было зеркало, большинство БД и сайтов удалось восстановить, но некоторое потеряли. Админы работают ночью =) Иногда звонят, чтобы уточнить вопрос. Датацентр у них вроде приличный, нормально короче, мне нравится. Ну настройкой я сам занимался, но если подключать их админов, то будет тоже нормально. Теперь сделал второй винт отдельно и туда кидаю бэкапы, если полетит главный с этого все можно восстановить.
Так что могу вам в принципе рекомендовать их.
p.s. под параметрами я имел ввиду проц и винты какие и памяти ОЗУ скока?
[Ответ]
1000w 00:49 18.07.2007
раньше кидал уже ссылку на хостера где сам беру дедик, ап заявленный у них это 99,999 процентов, за почти год сервер отключали 1 раз на 6 часов когда в ДЦ был форсмажор. саппорт есть в асе но в основном днем, ДЦ в юса. относительно абузоустойчив. amhost.net
есть еще http://hqhost.net/ - здесь саппорт реально 24/7 качество серверов и каналов отличное(сам хостинговался раньше) но ксожалению подороже.
[Ответ]
1000w 00:55 18.07.2007
знакомый кстати берет колакешен у интеркона 1000 руб + входящий трафик 1р/метр
[Ответ]
Vital_N 10:51 18.07.2007
много перепробовал за 7 лет хостеров, самы надежный в плане бесперебойности и оперативности суппорта оказался мастерхост, на котором живу последние два года - правда у меня не дедики а вдсники там - но это в принципе одно и тоже - фактичекски поделенный на несколько чел дедик
[Ответ]
Breathe 10:57 18.07.2007
ага, а хостинговая площадка за 8 баксов - это поделенный на много-много челов дедик
[Ответ]
VaUlt 11:00 18.07.2007
мне понравились мастерхост и рбц, у майла поддержка хорошо работает
[Ответ]
Vital_N 11:09 18.07.2007
Сообщение от Breathe:
ага, а хостинговая площадка за 8 баксов - это поделенный на много-много челов дедик
ну тут от технологии зависит )) шаред хостинг - это не вдс все таки)
и вдс не 8 баксов стоит )
[Ответ]
svga 11:14 18.07.2007
Сообщение от VaUlt:
мне понравились мастерхост и рбц, у майла поддержка хорошо работает
мастерхосты всем хороши, вот только платформа ("предустановленную операционную систему Fedora Core 4 или FreeBSD 6.XX* по вашему выбору;"). =(
Меня это не устраивает, лучше CentOS 4.x, например. Потому как пересобирать ядро в авральном порядке сейчас не тянет. =(
[Ответ]
svga 11:16 18.07.2007
Сообщение от Vital_N:
много перепробовал за 7 лет хостеров, самы надежный в плане бесперебойности и оперативности суппорта оказался мастерхост, на котором живу последние два года - правда у меня не дедики а вдсники там - но это в принципе одно и тоже - фактичекски поделенный на несколько чел дедик
Коммуналка, йопт! Вот только на этом дедике могут оказаться "не тихие и мирные соседи", а "цыганский табор + бригада из солнечного Такжикистана". И падать он будет от их криворуких скриптов регулярно. Так что ВДС никак не дедик распиленный на части.
[Ответ]
Vital_N 11:26 18.07.2007
Сообщение от svga:
Коммуналка, йопт! Вот только на этом дедике могут оказаться "не тихие и мирные соседи", а "цыганский табор + бригада из солнечного Такжикистана". И падать он будет от их криворуких скриптов регулярно. Так что ВДС никак не дедик распиленный на части.
с чего эт? vmware юзал когда-нить?
что надо сделать на виртуалке чтобы свалить всю машину?!
память и проц ограничены -а если падает система у соседей-цыган - то это чисто их половые проблемы )
дедик мне ни к чему - нагрузки не те, стабильность устраивает вполне )
[Ответ]
Vital_N 11:27 18.07.2007
Сообщение от svga:
мастерхосты всем хороши, вот только платформа ("предустановленную операционную систему Fedora Core 4 или FreeBSD 6.XX* по вашему выбору;"). =(
Меня это не устраивает, лучше CentOS 4.x, например. Потому как пересобирать ядро в авральном порядке сейчас не тянет. =(
ну эт вопрос религии - юзаю федору на хостинге и дома на виртуалке - доволен вполне )
[Ответ]
мЫкола 14:29 06.08.2007
Сообщение от 1000w:
есть еще http://hqhost.net/ - здесь саппорт реально 24/7 качество серверов и каналов отличное
Это ПЕАР!
Я у них брал виртуал - до 500$ в месяц доходило (ща сижу на дедике за 250$ в другом месте и не парюсь). А про качество, если интересно, могу рассказать
Короче падает у них винт, где мой виртуал расположен. Мало того, что полсуток починить не могут, так потом еще инфу полностью восстановить не могут - пропала ведь. Я им говорю: "о как удачно! Я ж тут уже несколько месяцев исправно плачу за ежедневный бекап моих сайтов". Они: "вы знаете, чето бекап не сработал когда винт умер. поэтому мы восстановим со своего бекапа месячной давности. Который мы сами и так бесплатно делаем всем на всякий случай."
Нормально, да? Бери, паренек, качай 300 мегов сам через дайлап
Повторяю, это было при ПЛАТНОМ бекапе, которого на самом деле не было.
Что же касается саппорта у HQHost - это да. в любое время дня и ночи сидит хоть кто-то на линии и терпеливо выслушивает твои проклятия. В ответ нах не посылает . Саппорту - решпект
Короче ушел я от них пару лет назад. Их еще тогда кинули ребята, у которых физически их сервера расположены. Т.е. там на неделю даун был.
Сейчас на advancedhosters.com сижу. Дешевле раза в два. Саппорт правда менее удобный, чем в Hqhost - у них с одной ICQ отзывается туча народу. А здесь контактлист сапорта - человек 15. Но в онлайне всегда кто-то есть. Всегда оперативно реагируют. Короче - молодцы ребята.
[Ответ]
1000w 15:54 07.08.2007
Сообщение от мЫкола:
Это ПЕАР!
Эт не пиар это рефссылка). Незнаю что у тебя там так не срослось с хайкуалитихостом, но я брал у них хостинг гдето год назад, и когда на мой сайт вдруг обрушился трафик 150к в сутки их виртуал(!) держал без падений (правда из бендвича я быстро вылетел). Еще мне там очень понравилась панелька. ))) ну и цены относительно не дорогие... плюс возможность хостинговать адалт.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 15:57 07.08.2007
Сообщение от мЫкола:
бекап не сработал когда винт умер
у них бекап шел на тот же винт?
Сообщение от 1000w:
плюс возможность хостинговать адалт
ооо.... ну это самое классное что может быть в хостинге. А еще его абузоустойчивость)
[Ответ]
1000w 16:03 07.08.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY:
А еще его абузоустойчивость)
кстати это вообще одна из важнейших характеристик для людей которые ведут биз в инете Но насколько я знаю хайкуалити не абузоустойчив (
[Ответ]
мЫкола 17:31 07.08.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY:
у них бекап шел на тот же винт?
Не. Бекап у них конечно шел на другой винт (и вообще другой сервер).
Просто интересная тенденция - ты платишь за ежедневный бекап (не бешеные деньги, где-то 50$ в месяц). При этом справедливо рассчитываешь, что в случае чего можно будет со вчерашнего бекапа восстановиться. И продолжается это несколько месяцев. А когда это "в случае чего" наступает, то выясняется, что этот бекап почему-то не делался. И восстановление будет происходить со штатного ежемесячного бекапа, который и так делается бесплатно.
Естественно, по логике вещей при такой лаже справедливо потребовать деньги за бекап за все прошедшие месяцы, которые оплачивал. Его же скорее всего не было. Но это недоказуемо . Впрочем даже за текущий месяц деньги никто не возвращал.
Но к чести саппорта ХКХоста - сколько я на них матюгов в эти дни вылил, вспоминать страшно. А они - ничего, терпят, вежливо общаются
ЗЫ хоть я от них в плане хостинга и ушел, но домены до сих пор у них беру, ибо дешевые [Ответ]
мЫкола 17:35 07.08.2007
Сообщение от 1000w:
и когда на мой сайт вдруг обрушился трафик 150к в сутки их виртуал(!) держал без падений
А почему он должен был упасть? У меня и 300к держал их виртуал, правда статику в основном. Или у тебя там были какие-то особо сильно грузящие процессор скрипты?
[Ответ]
1000w 18:59 07.08.2007
Сообщение от мЫкола:
А почему он должен был упасть? У меня и 300к держал их виртуал, правда статику в основном. Или у тебя там были какие-то особо сильно грузящие процессор скрипты?
статика с инклюдами пхп.
кпримеру агава нормально даже 8к не держала)
[Ответ]
DRON-ANARCHY 19:01 07.08.2007
Сообщение от мЫкола:
Или у тебя там были какие-то особо сильно грузящие процессор скрипты?
Сообщение от мЫкола:
ты платишь за ежедневный бекап (не бешеные деньги, где-то 50$ в месяц
это ****нно дорого для бекапа, например я плачу за бекап 25$ за 6 месяцев (правда бекап потом востанавливать самому если че)
[Ответ]
DRON-ANARCHY 01:39 08.08.2007
мне чет тоже кажется что слишком дохрена 50 в месяц... вот за полгода нормально.
Такое ощущение, что это чет нереально трудное... тяжелое.... и это они таскают в мешках со склада в офис в ночную смену
[Ответ]