Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Модели и тест-драйв>Альфа Ромео 159. Мой первый тест-драйв для этого форума.
Sir John 08:55 23.12.2007

Сообщение от ANDROID:
тут такой набор сложно-подчинённых предложений не прокатит.

Действительно, есть такая поговорка: "Будь проще - и к тебе потянутся массы". Но мне как-то вот всегда претила такая точка зрения
Наверное, хватит уже мусорить в этой теме подобными обсуждениями.Сложноподчинённые предложения обсуждаются в других топиках, а здесь, на минуточку, пожалуйте про Альфу 159
[Ответ]
Sir John 09:03 23.12.2007

Сообщение от valt1406:
нафиг она кому здалась в воронеже? если тока второй третьей машиной в гараже.

Клиренс у этой машины - 15 (!) см. Кузов из высокопрочной стали. Дополнительный слой лака.Подвеска -весьма усилена по сравнению со 156-й. Цепной привод ГРМ. Стоимость ТО - порядка 10 000 руб.
По Воронежу разъезжает масса автомобилей различных производителей, сходных по классу и стоимости эксплуатации(а то и более дорогих в обслуживании). Подавляющее большинство из них - точно не вторые-третьи в гараже.
И, кроме того, раз уж Альфу стали продавать в Воронеже, значит, это кому-то нужно. И никакой вины Альфы в том, что кто-то не дорос до понимания этого автомобиля, нет. [Ответ]
ANDROID 09:52 23.12.2007
Машина действительно хороша. Но здесь ,повторюсь, культ б\у представительского класса (обдроченного неграми). Вряд ли после твоих постов кто то побежит в салон за новой Альфой. Если только сходить туда ипалом своим поторговать. [Ответ]
Sir John 14:01 23.12.2007

Сообщение от ANDROID:
Машина действительно хороша. Но здесь ,повторюсь, культ б\у представительского класса (обдроченного неграми). Вряд ли после твоих постов кто то побежит в салон за новой Альфой. Если только сходить туда ипалом своим поторговать.

Я не продаю Альфы, а посему мне неинтересно, побежит ли кто за ней в автосалон или нет. А машина, действительно, достойна восхищения. И что же, по-твоему, мне молчать в тряпочку? [Ответ]
ANDROID 18:52 23.12.2007

Сообщение от Sir John:
Газ, педаль в пол. Двигатель мгновенно выходит «на верхи», машину швыряет вперёд,

и дальше по тексту-"Улыбнитесь каскадёры-ы-ы. Жизнь порой чего то там в сердцах. Это наша судьба-а-а-а-а-а. Жить не можем иначе....

Красиво поёшь ,как говорил горбатый из места встречи изменить нельзя.
Ещё понравилось как ты там всех с дороги сбрасывал. Сначала думал что ты Шарапов. Нет ,ты Шумахер.

Кароче Дарья Донцова отдыхает. Молодца.
С нетерпением ждём дальнейших репортажей. [Ответ]
SLB 06:21 29.12.2007
Был вчера вечером в "вседорожнике" на Наб.Авиастроителей 14. Смотрел 159. Действительно, 2 шт их там. Сине-черная и красная.
Что сказать? Хороши, стервы!
Салон, ИМХО, стал строже, чем на 156. Чувствуется участие немцев!
В 156 та же приборка и руль более яркие, необычные, непривычные были. "Борода" была значительно полегче визуально и не мешала колену пассажира (я не путаю, PHANTOM?). А вот электрорегулировок сидух на 156 (если не ошибаюсь) не было! На моей 155 - есть, но значительно попроще.)))
Сзади, скажем мягко, НЕ просторно. Если передняя сидуха сдвинута назад - сесть НЕРЕАЛЬНЕО!!!!!!! По высоте - просто тесно (но только сзади)...
Багажник НЕ большой, но и НЕ маленький. В самый раз.
Дрыгатели JTS с непосредственным впрыском и цепью - неплохо! 185 "дурочек" с объема 2.2, ИМХО, вполне должно хватать! Для Врн - с избытком! Я не катался, но предполагаю, что все-же это будет не 2.5V6, что на 156-й... Наверняка по крутящему моменту уступит... Да и пяток лошадЁнок разницы не в пользу "молодости"... С другой стороны на 159 "выжали" почти столько же мощи с меньшего объема, 4-х цилиндров и более строгих экологических требований!
А вот следующий объем - уже 3.2 и полный привод... Это не порадовало! Отзывы о той машине не лестные в плане соотношения расхода горючки и динамики разгона...
Снаружи описывать не буду - впечатления не новые, много раз видел снаружи 159-е. В Москве они периодически встречаются...

Не радует частое ТО (раз в 10 000), стоимостью 300-400$. Но еще меньше радует цена в 1 200 000 твердеющих "деревянных"... С другой стороны, Альфа никогда к дешевым машинам (как при покупке, так и в эксплуатации) не относилась, не меган.)))

И еще, тест-драйв возможен. После НГ предварительно договорился покататься))) [Ответ]
Carlsson 09:33 29.12.2007

Сообщение от :
. С другой стороны на 159 "выжали" почти столько же мощи с меньшего объема, 4-х цилиндров и более строгих экологических требований!

SLB, не забывай, что на 2.2 непосредственный впрыск, а на 2.5 V6 - обычный. Сомнительная польза для Воронежа, особенно учитывая стоимость ремонта Альфы у нас. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:39 29.12.2007
Carlsson, Альфа это вообще сомнительная польза для Воронежа, как ни крути с любым движком - так что какая разница, больше иметь ведро гемора или ведро с четвертью? Если загоняешься на Альфу - то на гемор посрать, ИМХО. [Ответ]
Carlsson 10:00 29.12.2007
Шниперсон И.А., не согласен. 156-ая, например - не такой уж это и геморр. А точнее вообще никакого геморра. Все запчасти - в автоспутнике, мастера есть, оф.диллер тоже есть. Какой-то особой ломучести в ней тоже нет. Ездий, да обслуживай. Просто содержание будет чуток дороже чем какого-нибудь ВАГовского продукта, например. Самой большой минус - падение цены. И все. [Ответ]
SLB 12:37 29.12.2007
Carlsson, запчасти-то и мастера есть. А другой вопрос - стоимость запчастей и работ!
Ну, непосредственный впрыск это и в угоду экологам, и мощУ приподнимает, как я понимаю. Не останавливаться ж на достигнутом?!

Вторая сторона медали - маркетинговая фишка... Повышение цены и увеличение маржинальности как продажи машины, так и продажи сервисных и ремонтных работ!)))) Т.е. лишний повод поднять цену. [Ответ]
Carlsson 13:11 29.12.2007
SLB, непосредственный впрыск на бензиновых двигателях для России пока зло. Подтверждение тому - совсем уж геморрная GDi митсубисей, а считающаяся в Европе образцом надежности FSi(ВАГ) в России тоже оч. часто ломается.
Про альфовские двигатели с непоср. впрыском пока ничего не знаю, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что они будут надежней ВАГовских. [Ответ]
SLB 21:00 29.12.2007
Даже не спорю! Практически не имею никакой информации про движки с непосредственным впрыском. [Ответ]
~phantom~ 12:37 30.12.2007
так подскажите где салон альф.где суба-центр знаю,а льфа не знаю [Ответ]
SLB 12:41 30.12.2007
~phantom~, там же. В том же здании, где и субарики! И даже в том же помещении.)))) Наб.Авиастроителей, 14. [Ответ]
~phantom~ 16:18 30.12.2007
SLB, спасибки.поеду я завтра.или они не работают?должны,мне кажется,хоть часов до двух. [Ответ]
Sir John 16:59 30.12.2007

Сообщение от ~phantom~:
SLB, спасибки.поеду я завтра.или они не работают?должны,мне кажется,хоть часов до двух.

Их телефон 49-59-13. [Ответ]
Carlsson 18:06 30.12.2007
Sir John, вроде 20-70-20 был... [Ответ]
~phantom~ 18:21 30.12.2007
Sir John, сегодня звонил , звонил,а там что-то пищит в телефоне.как помехи.даже гудков нет.
Carlsson, завтра попробую [Ответ]
Sir John 18:57 30.12.2007

Сообщение от Carlsson:
Sir John, вроде 20-70-20 был...

Можно и по этому, но манагер, который занимается Альфами, сидит именно на указанном мной. Я тоже сначала звонил 20-70-20, они же мне и дали тот номер. [Ответ]
SLB 19:19 30.12.2007
Надо туда всей толпой альфистов и сочуствующих завалиться и устроить коллективный тест-драйв! ;-) [Ответ]
~phantom~ 01:02 31.12.2007
SLB, а че.можно.мою.четвертого потестим и туда [Ответ]
SLB 15:49 31.12.2007

Сообщение от ~phantom~:
SLB, а че.можно.мою.четвертого потестим и туда

А что только твою?! Я тут вААще грандиозное альфа-сборище "замутил"! Почитай свою ветку про 156-ю и давай предложение по времени/месту/составу.

Планируются кроме "сочувствующих" на других марках и твоей 156 2.5, еще моя 155, еще 166 2.5, возможно 156 1.8, и очень вероятно владелец 33-й, но на фиате. Его 33 после покраски не собрана. Жду инфу!

Если напрямую [email protected]
Тел. я давал по-моему.

P.S.: С Новым годом! [Ответ]
Sir John 19:38 11.04.2008
Сегодня ездил по делам в Строгино, заехал в Major... Уже как к старым знакомым.
Эх...во что превратили тестовую 159-ю...Сердце кровью обливается! Пооббивали машинку со всех сторон безбашенные клиенты... Кощунство!

Снова проехался.Вспомнил. На этот раз покрутился в узких улочках. Внимательно следил за спидометром.Скоростного режима не нарушал, но только в поворотах почти под прямым углом Проходил на 60-70 км\ч.Э-Т-А-Л-О-Н!!!
Сейчас на тестовой машине стоит резина Dunlop, вместо Pirelli, трудно сказать, насколько ухудшилась управляемость - машина держится за дорогу как бультерьер! - но визжат они немилосердно.
Всем сомневающимся в драйверских качествах 159-й Альфы!!! Я ещё тут покатался на 156-й 2,0 TS.... 159-я управляется ЛУЧШЕ!!! Едет -злее!
При этом даже на убитой тестовой машине ничего не гремит! Подвеска при этом прекрасно справляется с ямами и кочками: там сейчас раздербанили все окрестности из-за новой дороги ("Живописный мост"), и колдыёбин хватает

В этой моей поездке было меньше эмоций, нежели в первой. Но и более трезвый взгляд на вещи не изменил моего мнения - машина удалась на все 100!!! Стильная, злая, со спортивным характером - но при этом комфортная и надёжная. Оба зайца мертвы

В салоне есть 3,2 с "ручкой". Предложили прокатиться
Нет, мне -Селеспид... Я ведь хочу купить именно такую, и именно она мне и нравится
Жена: "Да купи ты её наконец! Все уши мне прожужжал!!! Хочешь, возьму кредит в своём банке???"
Ухх.....уже дозреваю???

Но нашу "коровку" продавать не будем. Жена уже ждёт не дождётся, когда сядет за её руль полновластной хозяйкой
[Ответ]
SLB 13:02 14.04.2008
Sir John, привет!
Ждем, когда же СВЕРШИТСЯ сделка! [Ответ]
Sir John 17:00 15.04.2008

Сообщение от SLB:
Sir John, привет!
Ждем, когда же СВЕРШИТСЯ сделка!

Вот Мефистофель-то Не торопи...Я и сам тороплюсь [Ответ]
SLB 19:18 15.04.2008
Sir John, есть контрастное твоему мнение. Наш же земляк из альфистов (на одноименном форуме) не оценил 159 после обладания 2-мя 156. Не оценил именно управляемость! И... купил жОпель-астра...

Кстати, не осуждаю. Наигрался наверно! [Ответ]
Sir John 16:23 16.04.2008

Сообщение от SLB:
Sir John, есть контрастное твоему мнение. Наш же земляк из альфистов (на одноименном форуме) не оценил 159 после обладания 2-мя 156. Не оценил именно управляемость! И... купил жОпель-астра...
Кстати, не осуждаю. Наигрался наверно!

У нас ведь страна контрастов А чувак реально контрастно поступил

З.Ы. я пока не наигрался
[Ответ]
PIFzBOT 00:20 19.04.2008
SLB, не в тему, но поздравлю Альфиста с днюхой!!! [Ответ]
SLB 00:28 19.04.2008

Сообщение от PIFzBOT:
SLB, не в тему, но поздравлю Альфиста с днюхой!!!

Спасибо! Приятно! Не ожидал! [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх