В ОАЭ ограбили лично нас.
Если кто-то видит совковость в шопинге, то это было именно в совковые времена и было.
А в развитых страх это одна из форм развлечения.
[Ответ]
tania_smile 16:01 11.09.2007
Сообщение от грека: tania_smile, там говорят законы строгие в части развлечений, нет?
Уж где как не в Тайланде отдыхать....ночная жизнь, тайский массаж ("райское блаженство на земле" длится целых два часа при стоимости от $10), шоу трансвеститов и тд... С законами всё в порядке..(ну если вы конечно не намереваетесь кого-нибудь убить или у вас обнаружат наркотики. За это смертная казнь.)
А по поводу кухни недавно прочитала заметки "Где можно вкусно перекусить в Паттайе?" :
1. Пивной бар Hopf
Расположен на Beach road– улице, проходящей вдоль берега. Это немецко–итальянский ресторан, где Вы можете попробовать свежеприготовленное пиво, разлитое в оригинальные сосуды– «амполло». По вечерам здесь играет живая музыка, а если Вам повезет, то Вы услышите, как поет хозяин этого заведения. Многие постоянные посетители приходят специально на его «концерты».
2. Ресторан Benihama
Если Вы еще не видели, как жонглируют ножами, ложками и вилками, подкидывают и переворачивают блюдо, до краев наполненное рисом, то обязательно посетите этот ресторан. Он находится на втором этаже в магазине Royal Garden Plaza. Подготовленные официанты поднимут Вам настроение, показывая различные фокусы и трюки с продуктами, которые Вы закажите.
3. Система ресторанов Sizzler
Рестораны данной системы Вы найдете не только в Паттае. Отлично приготовленные европейские блюда, десерты, а также салат–бар.
4. Мексиканский ресторан Genry’J’Beans
Находится в конце Beach Road в Северной Паттае. Отличный выбор мексиканской и латиноамериканской кухни, оригинальный интерьер и отличный сервис. По вечерам играет живая музыка.
5. Hard Rock Cafй
В 2001 году в Паттае открылось Hard Rock Cafй, знаменитая система ресторанов по всему миру. Здесь можно покушать, посидеть с друзьями в баре, а также потанцевать. Здесь Вы услышите исполнение песен, популярных несколько десятилетий назад, так и последние новинки с MTV.
[Ответ]
грека 16:15 11.09.2007
Сообщение от tania_smile:
или у вас обнаружат наркотики
Не переживайте! В ОАЭ за это тоже смертная казнь [Ответ]
tania_smile 16:56 11.09.2007
Для тех кто смущается есть туры в Голландию
[Ответ]
ZETka 21:00 11.09.2007
Сообщение от ВИК@:
а Эмираты мне интересны с позиции шопинга, т.к. я больной человек в этом смысле))))
если любишь шоппинг могу подсказать несколько лично проверенных мест в Европе. Первое. Германия, недалеко от Штудгарта есть деревенька Mezingen, там куча аутлетов.... где мега скидки.... магазины всех известных брендов. Мой муж там затаривается от и до.....в частности двухэтажный магазин HUGO BOSS. Цены просто сказочные. Второе. в 50 км. от Генуи есть деревенька Серавелле... там тоже огромный аутлет. Буквально в этом году в мае там шоппились... тоже сказочно. Если заинтересуют подробности пиши в личку. Все подробно расскажу.
[Ответ]
ОльгаG 21:42 11.09.2007
Сообщение от tania_smile:
тайский массаж ("райское блаженство на земле" длится целых два часа при стоимости от $10),
точно!!! Забыла про массаж(: а это действительно блаженство.Все никак понять не могу как такими маленькими лапками можно "достать"))
[Ответ]
Навигатор 07:53 18.09.2007
Сообщение от Icevit:
3-ка не должна быть быдлятником-клоповником. Если это так, то это не делает плюс стране.
встречаются на форуме люди с просветленным разумом, значит все не зря. [Ответ]
Навигатор 07:57 18.09.2007
Сообщение от ОльгаG:
в ОАЭ шопинговать)
А что я вот знаю зачем все же съезжу в ОАЭ ещо разок - за коврами, нашел там место по пути в Фуджейру, где шелковые Иранские ковры продаются по цене до 10 раз ниже чем даже в самих эмиратах в Дубаи 300-500 долларей за ковер размером 2 на 3 метра. В Москве такие стоят уже 2000-3000 тысячи не меньше.
вот квартиру новую мне достроят и поеду в ОАЭ. дня на два не больше.
[Ответ]
Навигатор 08:04 18.09.2007
Сообщение от Vitok:
О блин совковость, когда ж она из нас выйдет,цель не страну увидеть а шмотки прикупить.
Ты не понял там смотреть в той стране ну нечего, песок и дома из стали и бетона и несчастные замученные растения, вдоль дорог которыми так гордятся шейхи (правильно гордятся конечно, но у нас этой зелени больше чем у них нефти и совершенно даром).
Кстати архитектура в Москве последнее время не менее грандиозна. Но более красива.
[Ответ]
Навигатор 08:06 18.09.2007
Сообщение от ВИК@:
а еще мы с мужем собирались в Эмираты, но сказали в турагенстве, что нас не пустят. Т.к. жена должна иметь фамилию мужа, если она въезжает в страну с ним. Если одна- то она должна быть старше 30ти лет( похоже на бред самасшедшего)
Это Вам Оля и Юля или как их там напели ?
Давно уже нет (несколько лет) ограничений для женщих въежающих в страну ни по возрасту ни по фамилии ни по наличию или отсутсвию мужа с ней.
[Ответ]
Навигатор 08:09 18.09.2007
Сообщение от ВИК@:
а Эмираты мне интересны с позиции шопинга, т.к. я больной человек в этом смысле))))
В тае тоже класный шопинг, по текстилю в основном, но важен же сам процесс [Ответ]
Навигатор 08:51 18.09.2007
Сообщение от Icevit:
Подозреваю, что за такие деньги где угодно можно почувствовать себя богом.
Ищо раз попытаюсь достучаться:
Чувствовать себя Туристом с большой буквы, можно в той стране где у иностранца больше привелегий, чем у местного жителя, например Турция, если выйдет конфликт с местным с рукоприкладством то при прочих равных местному тюрьма туристу замечание или штраф не очень В эмиратах же без вариантов тюрьма туристу надолго.
[Ответ]
ОльгаG 11:19 18.09.2007
Сообщение от Навигатор:
Ты не понял там смотреть в той стране ну нечего,
Я бы еще посмотрела картины моей одношкольницы выставленые в Бурч Аль Арабе...да хто ж меня туда пустит?)) Не поеду!
[Ответ]
Навигатор 13:46 18.09.2007
Сообщение от ОльгаG:
да хто ж меня туда пустит?)) Не поеду!
вход в Бурж Аль Араб стоит 50 долларов, пускают ВСЕХ ...
Это тоже прикол эмратских отелей во многих отелях, в том числе и крутых пятерках, тусят все кому не лень.
Зачем ходить в отели чужие, да вот не угадаете - пожрать потому как высококласные рестораны в ОАЭ есть только в отелях и дома у шейхов а на улицах - так забегаловки.
[Ответ]
ZETka 19:50 13.10.2007
сегодня вернулась из Эмиратов. Просто супер!!!!!!! Море отличное....... отель сказочный, питание на высшем уровне, шоппинг замечательный. Одно из самых удачных моих путешествий. Я в восторге от страны.
[Ответ]
Gaechka 19:02 14.10.2007
ZETka, и во сколько тебе этот замечательный отдых обошёлся???и на сколько ты ездила??? по возможности напиши,пжт,подробно!!!)))
[Ответ]
ZETka 22:06 14.10.2007
Gaechka, cразу оговорюсь, не дешево. За 11 дней с двухразовым питанием в пятизвездочном отеле мы отдали 3800 долларов на двоих. Отель находится в районе Джумейра. Из нашего окна был видел Бурж АльАраб,пальмовый остров. Мы попали в Рамадан и нисколько не пожалели об этом. Во первых при выборе страны мы преследовали две цели. 1. Пляжный отдых. 2. Шоппинг. Мне надо было купить шубу, муж планировал купить хорошие часы. Прелесть Рамадана состоит в том, что работа магазинов переносится на вечер. Т.е. днем ничего не работает, зато начиная с вечера все нужные нам магазины работали до часу ночи. Так что весь день мы нежидись на солнышке, а вечером у нас была шоппинг-терапия В результате все поставленные задачи мы выполнили по максимуму. Я купила отличную норковую шубку в 3 раза дешевле чем та которую присмотрела в России, муж нашел себе часы так же по весьма привлекательной цене. Кроме того приобрела отличную курточку с меховым воротником и брендоые очки по весьма неплохой цене (намного ниже чем такие же видела ыв Европе).
Кроме этого у нас было куча положительный эмоций. Отель. Отличный сервис, питание. Море. Вода была плюс 30...... воздух плюс 39. В бассейне вода охлаждалась до 25 градусов. Транспорт. Ездили мы только на такси. Кстати оно там безумно дешевое. Совет. Не брать машину при отеле, а пользоваться государственными такси со счетчиком. Питание. Мы завтракали и обедали в отеле, а на ужин ехали в Дубаи. Там за смешную цену можно было объесться вкуснейшей баранины или морепродуктов. В общем планируем ехать туда еще. Если что интересует спрашивай конкретно, а то у меня сейчас от впечатлений каша в голове. Очень все понравилось.
[Ответ]
Icevit 22:41 14.10.2007
Почитала сестра подобные посты и инфу про ОАЭ и ... поехала в Тай [Ответ]
МиЛена 21:25 22.03.2008
собираемся в эмираты ехать с ребенком,расскажите кто ездил с детьми....как все прошло?
[Ответ]
Tehnics 22:12 22.03.2008
Только приехали из эмиратов. Отдохнули хорошо. С детьми отдыхало много семей. Но для детей там нет никаких развлечений, кроме детского бассейна. А с другой стороны там шикарный песочек на пляже и отличная водичка в персидском заливе. Много детей сидели возле воды и строили замки, речки, просто капались и валялись в песке
При выборе отеля стоит поинтересоваться что там есть для детей.
Очень много детских магазинов как с одеждой так и с игружками.Одежда очень хорошего качества и очень большой выбор. Мы с женой привезли пол чемодана нарядов для своей дочки
Мы ездили в Эмират Шарджа, отель Карлтон (Carlton 4 звезды).
[Ответ]
МиЛена 22:42 22.03.2008
Tehnics, а вы с ребенокм ездили?
мы уже решили что поедем в Дубаи в Джумерии ( как то так называется)местечко..а отель еще выбираем
[Ответ]
ZETka 09:56 23.03.2008
Сообщение от Tehnics:
Очень много детских магазинов как с одеждой так и с игружками.Одежда очень хорошего качества и очень большой выбор. Мы с женой привезли пол чемодана нарядов для своей дочки
подтверждаю... Такая же фигня покупали-покупали-покупали... и не могли остановиться ))) И вообще в Эмиратах культ детей... их просто все обожают!!!! и все им позволяют
Шарджа конечно хорошо, но вот на Джумейре есть отличный аквапарк.... где дите может резвиться [Ответ]
ZETka 09:57 23.03.2008
МиЛена, Джумейра это один из самых дорогих районов отдыха, но это того стоит Нам очень понравилось. На двоих путевка с двухразовым питанием стоила около 4000 зеленых на 12 дней. Было это в октябре.
[Ответ]
ZETka 09:58 23.03.2008
Сообщение от Tehnics:
Мы ездили в Эмират Шарджа, отель Карлтон (Carlton 4 звезды).
у нас знакомые отдыхали в Шардже в Редиссоне.... 5 звезд им тоже понравилось.
[Ответ]
МиЛена 10:41 23.03.2008
ZETka, ну щас похоже еще дороже...но ехать уже решили в Джумейру. А аквапарк хороший? - а то у меня 2е слабости в жизни есть: детская- это аквапарк и чисто женская -шоппинг.
Правда еще и море, но я вообщем то ничего не жду от персидсокго...да и от страны,в плане истории,ожидать не приходится..поэтому только кайфовый песочек, море,солнце, магазины, рустораны ....тупой отдых для мозгов и тела
а в отеле где вы были, тренажерный зал хороший был?
[Ответ]
ZETka 21:53 23.03.2008
МиЛена, вот как раз две слабости и удовлетворишь. Шоппинг просто отличный Я купила шубу, муж часы хорошие.... это крупные покупки. А по-мелочи..... кучу всего..... Кстати зря ты про море мне понравилось.... вода была +30..... бассейн охлаждали до 25.... Тренажерный зал был, и по-моему бесплатный. Но я тупо лежала на шезлонге и тупо шоппилась. [Ответ]