Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Выбор DVD-RW drive
WildLynx 19:21 16.07.2007
Сейчас у меня стоит LiteOn 811S
Всем хорош – всё что надо писал - только купил банку TDK DVD-R 1x-8x (минусовые)– а он их не пишет – только штуки 3 испортил
А старых банок с DVD+ или – R на 4x не продают.
Может он DVD+R 8х (плюсовые) писать бы и согласился – но и они скоро исчезнут.
Прошивка последняя – других нет.
Придётся ИМХО покупать новый привод.

Какой выбрать?

Нужно что бы
- Хорошо читал старые или поцарапанные CD & DVD
- IDE
- Хорошо писал современные болванки
- Регулировка скорости чтеня - записи - обязательно - желательно что бы можно было отключить скорстную раскрутку диска при распознании - что бы аккуратнее с дисками был
- Lightscrbe, DVD-RAM и прочие навороты в топку

Что посоветуете?
лох во всем 19:25 16.07.2007

Сообщение от WildLynx:
Какой выбрать?

Что посоветуете?

привет....
.....пока.....
МаNьяк 19:25 16.07.2007
WildLynx, сейчас покупать привод это лотерея.можно спокойно пойти в магазин и тыкнуть пальцем в понравившейся,а там как повезет
WildLynx 19:48 16.07.2007
На
Внешняя ссылка !!! ---->>>
http://www.ixbt.com/optical.shtml
большинство статий - прошлогодние
Зашел в Кей - там лежит куча SonyNEC - они что - спарились что ли?
Benq - ни одного
лох во всем 19:53 16.07.2007
WildLynx, возми асус и мозг не ипи....или НР...
WildLynx 20:00 16.07.2007

Сообщение от лох во всем:
WildLynx, возми асус и мозг не ипи....или НР...

Асус емнип сами приводы не делают - они оем продают
Luke 21:06 16.07.2007
есть два варианта:
1. нек
2. плэкстор
выбирай...
WildLynx 21:54 16.07.2007

Сообщение от Luke:
есть два варианта:
1. нек
2. плэкстор
выбирай...

я в Кее видел гибрид SonyNEC - это что?

И Plextor-ов бывают косяки - один драйв удачный а следующая модель с багами

Кто бы из тех кто постоянно диски пишет дома посоветовал конкретную модель из новых.
МаNьяк 22:00 16.07.2007
WildLynx, плексторы раньше были хорошими,сейчас тоже самое что и остальное,только вот цена в 2 раза больше.Сони с неком уже почти год приводы выпускают,у знакомого пол года и работает без нареканий.
Вобще и не знаю что тебе подсказать,единственное не советую сажать 2 привода на один шлейф,если нету свободных IDE разъемов лучше возьми привод САТА
МаNьяк 22:01 16.07.2007
WildLynx, в КЕЕ очень дорого,лучше гденить в другом месте купи.в поларисе или том же рете.
WildLynx 22:03 16.07.2007

Сообщение от МаNьяк:
WildLynx, в КЕЕ очень дорого,лучше гденить в другом месте купи.в поларисе или том же рете.

Смотреть и покупать разные вещи
WildLynx 22:08 16.07.2007

Сообщение от МаNьяк:
WildLynx, плексторы раньше были хорошими,сейчас тоже самое что и остальное,только вот цена в 2 раза больше.Сони с неком уже почти год приводы выпускают,у знакомого пол года и работает без нареканий.
Вобще и не знаю что тебе подсказать,единственное не советую сажать 2 привода на один шлейф,если нету свободных IDE разъемов лучше возьми привод САТА

Привод я просто заменю когда куплю - а сата привод мне разве что на стену прибить

Если бы твой знакомый точную марку сказал
МаNьяк 22:11 16.07.2007
WildLynx, ща вспомню,комп то я ему покупал...
Sony-NEC (Optiarc) AD-5170A этот у него,хотя таже лотерея...
WildLynx 22:24 16.07.2007

Сообщение от МаNьяк:
WildLynx, ща вспомню,комп то я ему покупал...
Sony-NEC (Optiarc) AD-5170A этот у него,хотя таже лотерея...

Спасибо - это уже конкретно.
Zeth 08:39 17.07.2007
WildLynx, SONY NEC Optiarc AD-5170S:

Запись CD-R: возникновение большого количество ошибок при записи на максимальной скорости, при записи же на 24х – результат отличный.

Запись CD-RW: хорошие результаты записи 10х и 24х носителей.

Запись DVD±R: средние результаты, требуется доработка стратегий записи.

Запись DVD±RW: хорошее качество записи DVD+RW носителей, правда, результат записи болванки Verbatim DVD-RW 6x оказался очень плох.

SONY NEC Optiarc AD-7170S:

Запись CD-R: возникновение большого количество ошибок при записи на максимальной скорости, при записи же на 24х – результат отличный.

Запись CD-RW: хорошие результаты записи 10х и 24х носителей.

Запись DVD±R: проблемы при записи Fujifilm DVD-R 16x, в остальных же случаях привод показал схожие с Optiarc AD-5170S результаты.

Запись DVD±RW: результаты чуть хуже, чем у младшей модели (проблем с записью Verbatim DVD-RW 6x не возникло, хотя результат оказался средним).

Чтение. Каких-либо серьезных нареканий на качество чтения записанных приводами болванок нет, приводы справились с этой задачей очень хорошо. С болванками CD-R и CD-RW не возникло никаких проблем, графики чтения идеальные (правда скорость чтения CD-R ограничена порогом в 48х, CD-RW – 40х); с носителями стандарта DVD+RW, DVD-RW, DVD+R и DVD-R так же все достаточно хорошо (хотя кое-где есть определенные огрехи – чтение Fujifilm DVD-R 16x на Optiarc AD-7170S).

Шум. По шумовым характеристикам приводы не отличаются от конкурентов. Уровень шума высок при чтении болванок на высоких скоростях.

Перспективность. По своим характеристикам накопители находится на высоком уровне: поддерживаются все современные стандарты дисков (у модели AD-7170S имеется поддержка записи и чтения DVD-RAM дисков в безкартриджном исполнении), причем их можно записывать на очень высоких скоростях (DVD±R – на 18х, DVD-RAM – на 12х), а так же главная изюминка приводов – интерфейс Serial ATA.

ПЛЮСЫ

Высокие скорости записи;
Поддержка записи и чтения DVD-RAM дисков у модели AD-7170S;
Отличное качество чтения дисков CD-R/CD-RW;
Интерфейс Serial ATA.

МИНУСЫ

еще достаточно сырые прошивки (которые, естественно, будут обновляться), в связи с этим есть некоторые нарекания на качество записи отдельных носителей, а так же ограничение на выбор скорости записи у некоторых болванок – т.е. все «детские» болезни новых приводов;
некоторая «урезанность» по сравнению со старшей моделью 7173S, которая в конце января появится в продаже.
http://www.3dnews.ru/storage/sony_ne...0s_i_ad_7170s/
WildLynx 08:55 17.07.2007

Сообщение от Zeth:
WildLynx, SONY NEC Optiarc AD-5170S:

Спасибо!
Единственно что плохо что он САТА - придётся взять ближайшего соседа в линенйке но с ИДЕ
WildLynx 21:28 17.07.2007
Купил nec optiarc AD-7173A в Техностиле

Сижу - пишу

Правда пока 8х болванки на 4Г из за которых пришлось привод менять
лох во всем 21:49 17.07.2007

Сообщение от WildLynx:
Купил nec optiarc AD-7173A в Техностиле

Сижу - пишу

молодец....
NeoFusion 21:50 17.07.2007

Сообщение от WildLynx:
Единственно что плохо что он САТА

давно пора на SATA переходить... вон даже интеловский чипсет i965 не поддерживает IDE... (и все последующие тоже не будут)
WildLynx 21:58 17.07.2007

Сообщение от NeoFusion:
давно пора на SATA переходить... вон даже интеловский чипсет i965 не поддерживает IDE... (и все последующие тоже не будут)

Будет новый комп - будет и cата

А интеловские чипсеты меня не волнуют с тех пор как у меня был Pentium-100
kour 16:52 18.07.2007

Сообщение от NeoFusion:

А ничего, что все существующие саташные приводы мягко говоря не блещут?... Почитай ту выдержку вверху из статьи 3dnews!
Вверх