Собсна сабж.Шаха 21063, 11е двигло.После частичного ремонта(шлифовка вала,замена поршней/колец,деталей ГРМ,распредвала)проехал 5ткм.Было залито масло Консол полусинтетика 10-45.Вопрос:с какой периодичностью менять масло, и что лучше лить в такой мотор? В принципе хотелось бы подешевле, но уж не совсем ниже плинтуса, в общем ДО килорубля чтобы обходилось вместе с фильтром, примерно рублей 800 в общем.Посоветуйте плиз!
[Ответ]
sparky3000 14:33 16.07.2007
полусинтетику и лей. каждые 5 ткм, если не жалко, или 7 ткм на крайняк
[Ответ]
Герасим 15:06 16.07.2007
sparky3000, не жалко, вопрос какую.Что-то слышал про двухкомпонентный БИОЛ?какие посоветуешь присадки?
[Ответ]
!Ogion! 15:16 16.07.2007
считаю целесообразным в классику лить только минералку...
[Ответ]
имхо полусинтетику без разницы какую.
а присадки - себе лью НiGear ремонтный раз в 10000.
Проще - едь в Би-Би и там спроси по поводу присадок - там нормальные консультанты, все расскажут
[Ответ]
Сообщение от shurick:
ага. а еще мотор крутить выше 3х тысч нельзя. и сдохнет все это при пробеге 100 тысяч
у меня выбора практически нет... лет с года покупки использовалась только минералка, если менять на полусинтетику - при сливе отработки в движке обязательно останется чуток минералки, если промывкой попользоваться, то останется чуток промывки, а если залить после этого полусинтетики то получится полная бурда... и что хуже будет для двигателя...
Вопрос по существу: какие способы есть чтобы полностью или хотя бы на 98-99% очистить двигатель от старого масла?
[Ответ]
ArturVrn 06:40 18.07.2007
Сообщение от !Ogion!:
какие способы есть чтобы полностью или хотя бы на 98-99% очистить двигатель от старого масла?
ArturVrn, Поочередно несколько очистителей. сначала типа Fenom который льешь в масло и ездишь 150-200 км, потом при смене 5-10 минутная добавка еще и промывочным маслом не менее 2 раз. И на 2\3 отчистишь. остальное - только при ручной разборке или при езде на получинтетике или синтетике с заменой масла через 3-4 ткм
[Ответ]
!Ogion! 10:08 18.07.2007
Сообщение от g_beard: ArturVrn, Поочередно несколько очистителей. сначала типа Fenom который льешь в масло и ездишь 150-200 км, потом при смене 5-10 минутная добавка еще и промывочным маслом не менее 2 раз. И на 2\3 отчистишь. остальное - только при ручной разборке или при езде на получинтетике или синтетике с заменой масла через 3-4 ткм
а какой самый оптимальный переход с минералки на полусинтетику? - тот что был описан?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:11 18.07.2007
g_beard, помойму все можно сделать проще. Снимаем поддон и крышку, сливаем все, заливаем процеженную отработку полусинтетику (вон тот же нонама если каждые 5 тык меняет, то оч ничо так, можно у него взять 3-4 литра), гоняем 1-2 мин, сливаем, и заливаем свежак. Да и вообще - минералка и полусинтетика вполне дружат - доля одного в другом в гомеопатических дозах ни как не сказывается. По моему опыту. Да и вообще эти понятие очень расплывчаты - вон у меня щас 5в30 - написано - минералка Это все есть смеси. Могу ссылок накидать, но их тут помойму проходило мильон. Только при смене минералки на чистую синтетику надо заморачиваться. А лить промывки - не советую.
[Ответ]
!Ogion! 10:53 18.07.2007
Шниперсон И.А., пасиб, просвятил буду бегать за нонамой с пустой канистрой [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:17 18.07.2007
Сообщение от !Ogion!: Шниперсон И.А., пасиб, просвятил буду бегать за нонамой с пустой канистрой