У мегафона такая фишка есть.
на мтс удалось добиться что пишет область.
На какие номера каналов системных сообщений надо подписаться чтобы видеть название базовых станций?
[Ответ]
VRN.AKiNO 08:49 16.07.2007
угу, такой же вопрос для биллайна... SonyEricsson T100 писал название БС без всяких подписок на CB =)
[Ответ]
Bеrkut 08:53 16.07.2007
Обычно используются стандартные каналы под номерами 0 и 50.
[Ответ]
dalex 22:15 16.07.2007
На ноль у меня подписан, начал писать область и наличие-отсутствие edge.
На 50 канал не подписывается.
[Ответ]
Christof 22:19 16.07.2007
у меня Alcatel OT535, названия и коды доступных базовых станций выводятся в сервисном меню...
[Ответ]
DrAlexx 23:07 20.07.2007
Насколько мне известно, на 50-м канале у МТС идет наименование облцентра, у Меги - ближайшего райцентра.
Это только у украинского Лайфа на 100 канале идет наименование и номер базовой станции
[Ответ]
yyycyyka 23:11 20.07.2007
мегафон - на 0 подписался, на 50 не подписывается
[Ответ]
Himusic 01:42 30.07.2008
Сообщение от VRN.AKiNO:
угу, такой же вопрос для биллайна... SonyEricsson T100 писал название БС без всяких подписок на CB =)
Кстати, никто не в курсе на каком канале у Билайна идёт название области? В Москве я знаю на 50, а вот в Воронеже нет. В главном офисе мне толком объяснить не могут.
[Ответ]
Tommy25 03:17 30.07.2008
У нас в России такие подписки не распространены вообще. Только БС узнать можно
(покрайней мере на Меге точно можно)
В Германии например этот сервис очень распространен, и вписав определенный номер можно узнать курсы валют, погоду и многое другое
[Ответ]
Himusic 11:36 30.07.2008
Сообщение от Tommy25:
У нас в России такие подписки не распространены вообще. Только БС узнать можно
(покрайней мере на Меге точно можно)
В Германии например этот сервис очень распространен, и вписав определенный номер можно узнать курсы валют, погоду и многое другое
То что не распостранены я уже понял.
Просто отсутствие этой мелочи очень напрягает. Я часто езжу по в Ростов и Краснодар. И на границе Воронежской и Ростовской областей хотелось бы знать, по какому тарифу я буду разговаривать, по домашнему или роуминговому. В московской области Билайн передаёт "МО". Я так понимаю это Московская область. В самой Москве "Москва". А вот в Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областях и Краснодарском крае нифига. Я являюсь абонентом Билайна с 2000 года, и только один раз, в 2003 году у меня на телефоне появилось название региона, а спустя несколько дней благополучно исчезло. И всё. С тех пор ничего.
[Ответ]
NikIv 12:29 30.07.2008
Himusic, был в отпуске на Украине и юзал их Билайн-там отображается название места нахождения базы и возможность работы в эдже, очень приятно .
[Ответ]