Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Залитые соседи
ALЁNA 14:22 13.07.2007
Залили соседей год назад. Они из ЖКО никого не вызывали, акта не составляли. Неделю назад заявляют, что составила акт девушка из ЖКО. Мы даже не в курсе. Теперь трясут деньги - кухня 10 м2 - 4500 р. (что за расчет такой?). Состояние их квартиры ужасное, т.е. ремонт был лет 20 назад, везде грязь, подтеки от конденсата (а дому то всего 25 лет). Сами видели, как в прошлом году у них в коридоре конденсат тек по стенам. Я вот думаю, а не послать ли их к черту. Вот только незнаю на каком основании. [Ответ]
builder 14:24 13.07.2007
Да посылать их надо, пожалуй. Если прошел год после залития и они только теперь опомнились, то ценность составленного акта нулевая, имхо. [Ответ]
doXtor 23:14 13.07.2007
ALЁNA, соседей отправьте на йух и не портите себе настроение из-за дебилов. Будут выпендриваца - зовите ментов, говорите, что они ночью на весь дом матом ругаюца и вашему малому дитю спать не дают [Ответ]
mikе 23:49 13.07.2007
Ща придёт rss, расскажет как их по-красивее послать [Ответ]
Snusmumrik 22:27 15.07.2007

Сообщение от mikе:
Ща придёт rss, расскажет как их по-красивее послать

Кстати, да. Ждем профессионала.
Уважаемый Профессионал, напишите, пожалуйста, используя максимальное количество различных средств выразительности.))) [Ответ]
ALЁNA 08:04 18.07.2007
Неужели здесь нет юристов? То что послать их надо, это понятно. Только хочется это сделать с умом, чтобы без последствий. [Ответ]
RoSV 08:37 18.07.2007

Сообщение от ALЁNA:
Неужели здесь нет юристов? То что послать их надо, это понятно. Только хочется это сделать с умом, чтобы без последствий.

Виноваты, значит надо отвечать. Мою тещу тоже затопили соседи и теперь всячески отмаз ищут и пытаются послать. [Ответ]
киси 08:37 18.07.2007
Господа которых вы залили, должны составить акт в оценочной организации которая имеет лицензию на подобную деятельность. Если такой бумажки нет можете посылать [Ответ]
ALЁNA 08:48 18.07.2007
RoSV, Вы не поняли. Потолок побелить мне не трудно, но они хотят гораздо больше. Просто когда по-человечески делать - это одно, а когда, как они .... - это совсем другое. Хамить я тоже умею, но ведь мы живем в цивилизованном мире. И послать я имела ввиду не совсем, а их условия, какие они сами придумали. [Ответ]
ACIDDJ 08:54 18.07.2007
ALЁNA, блин.... если они составили акт спустя год, то мало-ли кто их ещё мог залить да и девушка из ЖКО может оказацца блефом... пусть предъявят акт... с этого акта нужно снять копию и если что-то подозрительно, то отнести в милицию - пусть разбираюцца когда и кем был написан этот акт... а соседям можно какашков на балкон накидать... шоб не расслаблялись [Ответ]
rss 09:00 18.07.2007
ALЁNA, хотите без последствий - торгуйтесь и оформляйте достигнутую договоренность документально. Не сторгуетесь - помните в РФ срок исковой давности 3 года, т.е. у ваших соседей еще есть в запасе достаточно времени, чтобы подать в суд. Если соседи грамотно обставяться документами, фотографиями и свидетельскими показаниями они с вас слупят поболе 4,5 тыщ. киси, оценочные организации за весьма скромное вознаграждение напишут зело нескромную оценку. [Ответ]
киси 09:26 18.07.2007
да но, именно на основании этой бумажки суд признает их виновными и сможет обязать возместить ущерб. А еще что не маловажно из-за чего произошло залитие. Забыли закрыть воду или прорвало трубу [Ответ]
doXtor 18:50 18.07.2007

Сообщение от ALЁNA:
RoSV, Вы не поняли. Потолок побелить мне не трудно, но они хотят гораздо больше

...нет - это вы не поняли. Предложите соседям высказать свои притензии в суде. И больше с ними не общайтесь. Угражают - вызывайте ментов. Хамят - есть свидетели - подавайте в суд за оскорбление. Все. Чо тут еще жевать? Соседи 99.9% хотят взять вас на понт, ибо документов у них никаких нет. [Ответ]
Zhenyok 19:03 18.07.2007
Поддерживаю doXtor, я так понимаю ALЁNA, залила каких то уродов, ремонт давно не делали вот им и подсказали через год. Самое простое решение, поговорить с соседями - конкретно! [Ответ]
*Azazella* 19:41 18.07.2007
Приму позицию залитых соседей ( в своей жизни на их стороне частенько оказывалась я, а залившие меня казлы, растопыривали пальцы веером и нагло хамили в ответ, тогда как достаточно было простого извинения). [Ответ]
Zhenyok 19:46 18.07.2007
Тут позиция двоякая, одно дело когда тебя капитально затопили и посылают, а другое дело через год опомнились и начинают возникать. А вообще в наше время нужно быть полным извращенцем чтобы в ванной и т.д. не делать пластиковый потолок, лично мне зачастую по барабану на все эти затопы, тряпочкой потом вытер подтёк и усё. [Ответ]
*Azazella* 19:49 18.07.2007

Сообщение от Zhenyok:
не делать пластиковый потолок

Zhenyok, Делать потолок или нет - это уж кому как нравится. А вот за свои поступки надо отвечать. Почему виновники затопления не решили проблему сразу, а тянули целый год? Религия не позволяла? [Ответ]
Zhenyok 19:55 18.07.2007
*Azazella*,

Сообщение от :
Делать потолок или нет - это уж кому как нравится.

А я и не спорю, внизу у меня живёт бабка у которой обои на потолке в ванной, и если какой то минимальный подтёк, то там просто… молчу про то какая у меня теперь из за этого стяжка в ванной…

Сообщение от :
Почему не решили проблему сразу, а тянули целый год? Религия не позволяла?

Вот и я не понимаю этого! Они бы ещё вспомнили лет 20 назад как они их затопили. [Ответ]
RoSV 08:41 19.07.2007
Еще раз встреваю и говорю, была точно такая ситуация и год нас посылали (затопившие соседи). Вместо того чтобы все решить полюбовно. Почему ВЫ год назад не решили этот вопрос?! RSS по моему все изложил верно - торгуйтесь и договаривайтесь об искуплении вашей вины и не важно какие у них потолки. [Ответ]
ALЁNA 15:12 19.07.2007
Мы предлагали сразу после залития сделать ремонт, они отказались, сказали потом. Я же не буду рваться к ним в квартиру и кричать - ДАЙТЕ Я ВСЕ СДЕЛАЮ. Хотя они могли бы составить акт. Отказываться от ремонта я не собираюсь, но хочу сделать на своих условиях. А тем, кто на стороне моих соседей хочу сказать - Не дай бог вам таких, вы бы свое мнение в корне изменили. [Ответ]
*Azazella* 17:14 19.07.2007

Сообщение от ALЁNA:
Не дай бог вам таких, вы бы свое мнение в корне изменили.

ALЁNA, Мне и так Бог дал таких соседей, что... ... чтоб им сраться неделю.... [Ответ]
doXtor 22:18 19.07.2007

Сообщение от Zhenyok:
Самое простое решение, поговорить с соседями - конкретно!

Ды нинада нискем канкретна разгаваривать...... просто мысленно послать на йух..... если сильно допекут - то устно.... если домогаюца - звать ментов. все. у ментов работа такая - канкретна с отморозками разгаваривать.... их специальна этому учат.

Сообщение от *Azazella*:
ALЁNA, Мне и так Бог дал таких соседей, что... ... чтоб им сраться неделю....

Все это воспитуемо. Нужно только не леница. И прикладывать голову. Иногда - свою, иногда - соседскую... [Ответ]
esip 16:49 18.09.2008
подписалс)я [Ответ]
Вверх