» Железный и soft форум>Для нормальной работы в Longhorn потребуется видеокарта не ниже Radeon 9700
Sheriff 09:08 23.12.2003
взято с overclockers.ru:
ATI со ссылкой на Microsoft заявляют следующее. Для полноценной работы в Longhorn действительно потребуется видеокарта класса не ниже Radeon 9700. Что уж говорить о более слабых видеочипах, имеющих по четыре пиксельных конвейера и 128-битную шину памяти...
Как и предполагалось, новый пользовательский интерфейс Windows перебрался с двумерной плоскости в трехмерное пространство. Окна приложений теперь не просто всплывают и перемещаются, они кружатся в хороводе и причудливо изгибаются.
Разумеется, что исключительно косметическими нововведениями дело не ограничилось – Microsoft предложила новый движок формирования рабочего стола под названием Desktop Composition Engine (DCE). Кроме продвинутых трехмерных эффектов, данная технология реализует ряд действительно нужных функций:
Новая версия технологии ClearType, призванная повысить удобочитаемость шрифтов при отображении на жидкокристаллических дисплеях. Сглаживание неровностей шрифтов теперь будет реализовано средствами Pixel Shader 2.0. При всей кажущейся незначительности эффекта от использования подобной технологии удобство работы за LCD дисплеем возрастает многократно – владельцам новых мониторов следует задуматься о выгодах данного подхода.
Реализация эффектов векторной графики посредством технологий DirectX 9. Аппаратная реализация эффектов типа полноэкранного сглаживания поможет достичь высокой реалистичности изображения в двумерной векторной графике. Художники, дизайнеры и инженеры в первую очередь выиграют от этих нововведений.
Обработка изображений будет ускоряться аппаратно – графический редактор будет работать быстрее.
Трехмерные приложения получат все преимущества нового API DirectX 9.
Оптимизирована функция локального масштабирования окон приложений, при которой пропорционально корректируется разрешение изменяемой области экрана.
[Ответ]
LSL 10:07 23.12.2003
Чепуха
LSL добавил [date]1072167045[/date]:
А если это будет так , то это же здорово, господа !
[Ответ]
Sheriff 10:21 23.12.2003
ещё обещают, что интерфейс расчитан на работу с разрешением 1280х1024 и выше
[Ответ]
Хех, "нормальная работа в Longhorn"... Уже даже и не смешно...
По поводу интерфейса: вам шашечки или ехать?
И еще вопрос к тем, кто сдит в ХРени: вы пользуетесь ее дефолтовой темой или классиком и почему?
[Ответ]
Sheriff 10:52 23.12.2003
LSL
ты интерфейс видел? и как ты всё это разместишь на экране в низком разрешении? удобно будет работать? Unforgiven
Мне - шашечки. И тема в XP дефолтовая. Ибо удобнее так мне. И глазу приятнее.
[Ответ]
ZeroCool 12:09 23.12.2003
Sheriff Когда выйдет релиз карты какRadeon 9700 и 9800 будут стоить как радик 9000, так что нам бояться )))) в борьбе с мелкомягкими мы крепнем))))
[Ответ]
Unforgiven И еще вопрос к тем, кто сдит в ХРени: вы пользуетесь ее дефолтовой темой или классиком и почему?
Я использую. Мне кажется так аккуратнее, тем более мой экран 800*600. Когда тестирую свои программы иногда преключаюсь на тематизированное оформление.
Sheriff ты интерфейс видел? и как ты всё это разместишь на экране в низком разрешении? удобно будет работать?
Нет лонгхорн я не видел. А что там с интерфейсом ? Неужели на 1024*768 не поместится. По моему он почти такой же как и в виндах.
Это всё слухи Майкрософт на одном из форумов разработчиков посоветует проектировать приложения под оптимальное разрешение 1280х1024 и пойдёт слух по миру Людей пугать Что кроме как на 1280х1024 работать будет не возможно. В любом случае интерфейс будет полностью настраиваемый, и любой соптимизирует его под свой монитор.
Рекомендуемое разрешение в XP тоже 1280х1024 и всё хорошо, но за-то XP винты жжёт
ps:
Антиальясинг шрифтов с помощью PS 2.0 Чего только не услышишь.
[Ответ]
zic 20:40 23.12.2003
Если учесть что выход ее плнируется на 2005-2006 то ничего тут удивительного нет .
Тогда радеон 9700 будет по уровню примерно также как и geforce2mx сейчас [Ответ]
LSL добавил [date]1072521695[/date]:
Появилось много ссылок с приличных сайтов на эту фигню.
Это развод! Сама программа написана на делфи(!!) А блокировщик рекламы на Visual Basic 6.
[Ответ]
Graf 18:14 28.12.2003
Это все бред компания Microsoft не сталабы разробатывать ОС тоько для мощных систем ведь как известно у 60% пользователей windows нет таких компов. Это былобы глупо с их стороны.
[Ответ]
LSL 19:53 28.12.2003
Graf Прочитай предыдущие посты. И смоделируй будущее.
[Ответ]