Навеяло темой Бутчера. Мохет, потрепаться о настойках вообще. Кто чего юзает, какие ощущения, какие рекомндации.
Рекомендую настойку на чесноке. Пару зубчиков чеснока очистиь от шкурки и засунуть в литровую бутылку водки. Можно туда ж один красный жгучий перчик. Совершенно особенный выходит вкус.
Настойка на смородиновых почках. Готовится весной, когда на смородине набухают почки. Несколько свежих побегов с почками запихнуть в литруху водки и так держать с неделю, пoлучаеся жидкость нежно-зеленого цвета и с совершенно особенным вкусом. Для эстетов предупреждение! Долго не хранится, ибо буреет и цвет делается зелено-бурым, но вкус сохраняется и на мой взгляд, даже улучшается.
[Ответ]
Настойка на кедровых орехах (кстати помогает при остеохондрозе, полезна для сосудов, но только тогда ее нужно делать немного не так и пить по каплям.)
2 стакана кедровых орехов вместе со скорлупой, 1 литр водки.
Мытые орехи залить водкой, закрыть крышкой п/этиленовой и настаивать как минимум 15 дней. Процедить и пить...
Более мужская настойка получается, если настаивать только на скорлупках орехов (тут 15 днями не обойтись). Цвет получается красивый, а запах!!!
Также делаем настойки на клюкве, облепихе, смородине, малине, клубнике -- но это неинтересно, т.к. все делать умеют.
[Ответ]
Boruch всегда приятней пить чтото домашнее.
люблю ЮШКУ (в лисках местный самогон).
Ненадо не запивать, не заедать! Просто афигевать - как все в тебе будоражит =)
[Ответ]