Возник тут недавно такой вопрос. Можно ли сделать чтобы на классике стрелка бензина не прыгала как бешанная на ямках, а ходила плавно как на зубилах (с высокой панелью точно плавно ходит, с низкой не помню)?
[Ответ]
Статья немного о другом. Он у меня не глючит, просто стрелка дергается на ямках вместе с бензином в баке.
[Ответ]
Sorg 21:54 12.07.2007
Конденсатор сглаживает скачки напряжения в цепи. Соответственно чем больше его емкость тем плавнее будет двигаться стрелка. С ней лучше поэкспериментировать(для начала 1000 мкф). Конденсатор я бы взял электролитический. Второй параметр такого кондера - номинальное напряжение. Надо брать не меньше 25 В. Подключать либо параллельно датчику(минус на массу, плюс на вывод датчика... не перепутай полярность), либо параллельно указателю уровня.
neovad, как владелец зубилы с высокой панелью, скажу следующее.
Во-первых, датчик тоже прыгает, хотя и более плавно - на небольшом подьеме при половине бензина в баке иногда загорается лампочка. Такая же потеха при поворотах с небольшими кренами.
Во-вторых, показывает он хрен пойми как. Вот я выехал из гаража, и смотрю, что бензина у меня очень мало - стрелка лежит на нуле. Приехал домой (~800-1000м), зашел домой, выезжаю в город - смотрю, показывает уже на пять-семь литров больше, то есть стрелка уже не лежит.
[Ответ]
Герасим 12:40 16.07.2007
Так они вроде сделаны по разному.....а классический так и будет прыгать......я уже привык......
[Ответ]
neovad 14:08 18.07.2007
поменял кондер, все равно прыгает
придется смирится
[Ответ]
Tech 15:12 20.07.2007
Да в зубиле сама стрелочная система такая. Стрелка с трудом двигается. А лампочка она и должна резко реагировать. Онаже включается контактом!
[Ответ]