яндекс говорит что для гражданина РФ только внутренний или загран паспрорт, это так?
[Ответ]
TATITA 13:00 11.07.2007
Для совершеннолетнего гражданина РФ - достаточно общегражданского паспорта, если с ребенком - сразу развею споры и приведу выдержку из законодательства:
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г.)
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
На машину - доки в порядке+ украинская страховка. (мы в прошлом и позапрошлом году оформляли в Москве, в СК "Согласие", можно купить страховку прямо на границе)
[Ответ]
Andyleon 13:02 11.07.2007
Вот бы тебе на auto.ru с этим вопросом
Для вьезда на Украину загранпаспорт не нужен.
Но если есть - можно взять и его - и тыкать им хохлам.
[Ответ]
mia_from_here 15:00 11.07.2007
з/п не нужен - верно тут сказали, можно въезжать и по внутреннему паспорту. но имейте ввиду на будущее: при пересечении границы вам поставят в паспорт отметки, и такой паспорт будет недействительным при обращении в банк за кредитом, например. поэтому если есть загран - лучше-таки взять его.
[Ответ]
SuslicK 15:29 11.07.2007
Сообщение от mia_from_here:
з/п не нужен - верно тут сказали, можно въезжать и по внутреннему паспорту. но имейте ввиду на будущее: при пересечении границы вам поставят в паспорт отметки, и такой паспорт будет недействительным при обращении в банк за кредитом, например. поэтому если есть загран - лучше-таки взять его.
Про отметки в паспорте - уже как минимум 4 года как неправда (знаю точно, потому что уже 4 года регулярно мотаюсь на Украину различными способами). Никаких отметок пограничники уже давно не ставят, а выдают бумажку с отрывным краешком, которая заполняется за 1 миню Главное потом эту вонючку не потерять, чтобы не придирались при выезд. А можно и потерять - побыдлят, но все равно выпустят, если не хамить.
Замечания по паспорту: если он у Вас просрочен (в смысле, в 20 или в 45 лет не меняли), то при пересечении поездом или на машине могут содрать мзду в размере 2000руб или выше (за красивые глаза дешевле). Если пересекаете границу на электричке с таким вот ляпом, можно отделаться куском сала...[Ответ]
AcidMan 15:32 11.07.2007
поставят в паспорт отметки
отметки ставят в загран, если едешь с ним. если едешь с общегражданским, то как уже отметили, дают специальную бумажечку куда штампуют въезд и выезд. в принципе, пофик, можно ехать, как с внутренним, так и с заграном. разница только в отметках въезда и выезда [Ответ]
AcidMan 15:33 11.07.2007
Сообщение от Andyleon:
тебе на auto.ru с этим вопросом
Сообщение от AcidMan:
если едешь с общегражданским, то как уже отметили, дают специальную бумажечку куда штампуют въезд и выезд
у меня брат ездил по работе на Украину (где-то с год назад, может, чуть больше) - никаких бумажечек ему не давали, лепили отметки прямо в общероссийский паспорт. может, у них как раз дефицит бумажек случился - не в курсе, но я бы не стала рисковать. куда проще взять с собой загран, чем потом иметь гемор с заменой паспорта.
[Ответ]
AcidMan 16:22 11.07.2007
никаких бумажечек ему не давали, лепили отметки прямо в общероссийский паспорт
это хохлы так над нашим братом глумятса они прекрасно знают, что туда ничего нельзя ставить.
у них как раз дефицит бумажек случился
это их трудности...
куда проще взять с собой
куда проще знать свои права, и не давать хохлам творить беззаконие!
я ездил в хохляндию не меньше 20 раз, в том числе раз 5 на машине, и ни разу мне ничего такого в общегражданский не лепили...
[Ответ]
TATITA 16:28 11.07.2007
бред.....
уже года 4 никто не ставит никаких отметок в паспотр... есть листок убытия (или прибытия, точно не помню) - там все проставляют.
[Ответ]
TATITA 16:30 11.07.2007
Про знание своих прав - полностью согласна. Половина наших бед - от дремучести.....
[Ответ]
МиЛена 11:41 16.07.2007
для ребенка что нужно,если он едет с одним родителем?
[Ответ]
Iruska 22:52 16.07.2007
Знаю точно, что для ребёнка нужен штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении, причём он нужен только при въезде в Украину, а при выезде из России нет (если мама и папа, вписанные в св-во о рождении - граждане РФ).
Знаю точно, т.к. у самой 2-летняя дочка и мы тоже собираемся в Крым -поставили штамп в ПВС за 2 часа.
По поводу натариально заверенного согласия второго родителя, то тоже для выезда из России не надо, а вот для въезда в Украину, точно не знаю, по-моему, нет.
Вот хороший сайт - посмотрите здесь:http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm[Ответ]
МиЛена 19:07 18.07.2007
Iruska, а когда гражданство оформляли нужны паспорта родителей?
[Ответ]
Iruska 22:46 19.07.2007
Нужны оба паспорта, их ксерокопии; свидетельство о рождении ребёнка, и его ксерокопия .
Ещё узнайте заранее часы и дни приёма, т.к. время строго регламентировано.
[Ответ]
greatguru 13:03 24.07.2007
Сообщение от Iruska:
По поводу натариально заверенного согласия второго родителя, то тоже для выезда из России не надо, а вот для въезда в Украину, точно не знаю, по-моему, нет.
Сообщение от Iruska:
Знаю точно, что для ребёнка нужен штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении, причём он нужен только при въезде в Украину, а при выезде из России нет (если мама и папа, вписанные в св-во о рождении - граждане РФ).
Знаю точно, т.к. у самой 2-летняя дочка и мы тоже собираемся в Крым -поставили штамп в ПВС за 2 часа.
Вот хороший сайт - посмотрите здесь:http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm
Штамп не нужен. Надо внимательней читать сайт http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm и законодательство РФ. Там упоминается сто подтверждением гражданства является свидетельство о рождении с указаниме гражданства родитилей или вклвдыш о гражданстве или штамп на свидетельстве о рождении
[Ответ]
Iruska 21:49 24.07.2007
Сообщение от Nebula:
Штамп не нужен. Надо внимательней читать сайт http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm и законодательство РФ. Там упоминается сто подтверждением гражданства является свидетельство о рождении с указаниме гражданства родитилей или вклвдыш о гражданстве или штамп на свидетельстве о рождении
Так я и говорю, что в России не нужен, а в Украине требуют.
2.3 Практика поездок в Украину со свидетельствами о рождении без отметок о гражданстве (см. пп. "б" п.2.2) пока не сложилась. Предсказать реакцию пограничников трудно, даже не смотря на то, что законодательство на вашей стороне. Возможно, имеет смысл поставить штамп на свидетельство, добровольно обратившись за этим в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (см. пп. "в" п.2.2). При условии, что на это есть время и желание.
Вот цитата из ссылки.
Надо внимательней читать сайт - Ваши слова.
[Ответ]