Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>? про гайцев на личных а/м.
Марк 18:47 09.07.2007
Суть вопроса: могут ли сотрудники гибдд в кол-ве 2х человек, так сказать, нести службу на своём личном автомобиле? Какие у них при этом должны быть документы и должны ли они их предъявлять кому попало, т.е. мне.
Собственно докопались за стоянку в неположенном месте, пытались выписать штраф, сопроводив в машину без мигалок, но на вопросы: почему они не на шестёрке и какими документами они подтвердят, что на дежурстве а не домой едут сказали, что кому попало разъяснений таких не дают. Отпустили с устными напутствиями.
lordmb 18:58 09.07.2007

Сообщение от Марк:
Суть вопроса: могут ли сотрудники гибдд в кол-ве 2х человек, так сказать, нести службу на своём личном автомобиле?

Могут. Могут и без машины вообще.

Сообщение от :
Какие у них при этом должны быть документы и должны ли они их предъявлять кому попало, т.е. мне.

Обязаны представиться, отдать честь и назвать причину-предьяву. Предьявлять документы обязаны по требованию. И ты можешь запомнить номер нагрудного значка.

Сообщение от :
Собственно докопались за стоянку в неположенном месте, пытались выписать штраф, сопроводив в машину без мигалок, но на вопросы: почему они не на шестёрке и какими документами они подтвердят, что на дежурстве а не домой едут сказали, что кому попало разъяснений таких не дают. Отпустили с устными напутствиями.

Все законно.
Snusmumrik 18:59 09.07.2007
уааау. ну вобщем ты уже понял, что они были неправы и хотели заработать на пиво с орешками в свободное от работы время?
Snusmumrik 19:00 09.07.2007
не видел поста lordmb, но с его мнением несогласен. что подтверждается поведением гайцов. были бы они правы-так бы не отпустили.
g_beard 19:06 09.07.2007
Специально читал как то разъяснения по этому поводу.
личными авто могут пользоваться ТОЛЬКО для досставки их бренных тушек до места патрулирования. Нести дежурство на своих авто - не имеют право. Поскольку в наряде на дежурство четко указывается место и авто.
Кстати, при оштрафовке можно смело писать что они были на таком-то авто ну и прочее
BNKTOP 19:15 09.07.2007
видел гайца несшего боевое дежурство на зеленой победе
Mr. Sniff 20:04 09.07.2007
Приложение
к Приказу МВД России
от 20 апреля 1999 г. N 297
НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.
Коэффициент потребности автомобилей, имеющих обычную окраску, не должен превышать 0,25 к общему количеству патрульного транспорта.
Andrei_K 23:26 09.07.2007
останавливали на своих машинах раз 5-6 за последние 3 года. Штраф выписали только 1 раз, в остальных случаях

Сообщение от :
Отпустили с устными напутствиями.

Так что экономически выгодно не давать деньги на руки...
vz 12:46 12.07.2007
может они просто в отпуске?? перерабатывают )))))))
VaUlt 14:36 12.07.2007
насколько я знаю им выписывают разрешение, ибо нехватка автомобилей у них
Arni 16:15 12.07.2007
Mr. Sniff, эт точно.

Сообщение от VaUlt:
насколько я знаю им выписывают разрешение, ибо нехватка автомобилей у них

не имеют права.
neovad 16:48 16.07.2007
Тоже интересует данный вопрос!

Сообщение от Mr. Sniff:
Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости.

1) Как узнать действительно у них скрытый режим, или они просто решили "подкалымить"?
2) Должны ли они предъявлять постовую ведомость по требованию?
3) И вобще какие документы они должны предоставить мне (водителю) по требованию?
Шниперсон И.А. 09:49 17.07.2007
neovad,
1. Позвонить дежурному
2. Нет
3. Удостоверение и значок.
vitalets 01:24 20.07.2007
Это "старое" напутствие. По новому они могут стоять на своих тачках лишь там, где спецавтомобилей не хватает - преимущественно в сельской местности.

А вообще если чуствуете, что гаец просто пытается вас развести (докопался, не по делу гонит и т.д.) - если официальный штраф не огромный - соглашайтесь только на него! Или попросите еще раз назвать звание, фамилию, номер нагрудного знака и предупредите, что будете звонить в службу СБ.

Меня раз так тормознули - инспектор говорит мне, что я пьян. А я винца грам 150 выпил... за неделю до этого. Аж смешно стало... Мозк мне проедал долго. Потом говорит - на экспертизу. А я на службу опаздываю. Говорю - я не отказываюсь, но если там покажет, что я трезв - буду жаловаться и требовать возмещения ущерба. Вежливо сказал так и культурно. Но твердо и уверенно. И что? Молча доки отдал и пошел себе дальше "стричь"...=) Так-то вот.
Andgy 08:40 20.07.2007
Вчера в нашу организацию, приходил гайский подпол из управления гаи, с лекцией, типа месячник безопасности. Вот как раз такой вопрос ему и задали. Он сказал - что могут, на личном транспорте. Это как средство доставки гайца к месту несения службы и защита от непогоды. Никакие документы, кроме значка и удостоверения личности предьявлять водителю не обязан! И не будет! Водитель не должен садится с ним в его машину, впрочем как и в служебную, оформлять доки должныны на капоте, в машине типа для нашего же удобства.
Единственное но, на личной машине он не имеет права вести преследование.
Artem 20:21 22.07.2007
А у меня был такой случай. Еду, вот он стоит с фонарем - я в городе, у меня 83 км.ч (как он потом показал), только представляете он был один в машине и меня спрашивает:протокол или квитанцию, я смекнул молниеносно - говрю протокол, он блин все кончились, типа бланков нет, ну я ему в наглую - ДОСВИДАНИЯ тогда, удачной работы. Вообщем реально выехал на служебном авто без напарника косить бабло у лохов. :-)
Вверх