Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Где посмотреть в воронеже портативные фотобанки?
StranNick 09:09 09.07.2007
Знакомые ищут фотобанк, не могут ничего подобрать, найти, попросили помочь найти спросить где есть и что.
Поэтому собственно вопрос, где в воронеже есть фотобанки, обошли несколько магазинов ничего нет.
Нужено не дорогогое устройство, с кард ридером, с экраном для простмотра фото гигов на 40-60.
Помню что кто то писал что продавал, но немогу найти кто. Кажется Управдом что то писал что у них есть... если не путаю.
[Ответ]
Управдом 18:29 09.07.2007
кей и рет.

ЗЫ: я свой уже продал. [Ответ]
Sapienti_Sati 19:49 09.07.2007

Сообщение от StranNick:
с экраном для простмотра фото

Экран - зло. Все равно он слишком мал, чтобы что-то разглядеть, а если съемка будет в RAW, то ничего и не покажет. Смысл банка в сливе фоток и освобождении флешки, смотреть и сортровать удобнее дома на компе. [Ответ]
basilio 00:05 10.07.2007

Сообщение от StranNick:
где в воронеже есть фотобанки, обошли несколько магазинов ничего нет.

Вы правы, я тоже в свое время искал такое чудо.
Заказывайте в интернет-магазинах или если есть знакомые
в Москве, можно попробовать купить через них.
Если есть сомнения в модели, можно тут глянуть обсуждение фотобанков
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:3923 [Ответ]
StranNick 00:35 10.07.2007

Сообщение от Sapienti_Sati:
Экран - зло. Все равно он слишком мал, чтобы что-то разглядеть

Это все понятно, но им надо именно поглядеть, и при необходимости подключив ТВ полистать на нем. На счет РАВ им до понимания сего мудреного типа файлов оч. далеко им бы с мыльницей разобраться. [Ответ]
Управдом 02:10 10.07.2007
StranNick, мне кажется при мыльнице - цена нормального фотобанка будет чересчур. оно им надо? тем более если просматривать нужно - я так понял им требуется с ЖК дисплеем? нормальные от 7-8килорублей стоят. самый лучший - EPSON. [Ответ]
.Cropper 07:25 10.07.2007
покупаиш iPod и приблуду для УСБ - будет тебе и плеер и фотобанк. Только скидывает не очень шустро... и фотег приходицо подключать напрямую... [Ответ]
basilio 12:15 10.07.2007

Сообщение от Управдом:
мне кажется при мыльнице - цена нормального фотобанка будет чересчур. оно им надо?

Действительно, лучше дополнительно купить флешки и аккумы.
Полезнее и дешевле. [Ответ]
Snat4 19:17 10.07.2007

Сообщение от Управдом:
самый лучший - EPSON.

тока они за свой брэнд ломят дохрена [Ответ]
mosh 13:37 11.07.2007
я покупал просто рэк для винта 2,5 дюйма, но коробка умная, умеет сама с фотоаппарата качать. больше ничего не может.
коробка стоила 800 рублей, винт 2,5 любой туда запихиваешь и вперед. мне хватает за глаза.
это самый дешевый вариант. [Ответ]
grifon 16:04 17.07.2007

Сообщение от mosh:
я покупал просто рэк для винта 2,5 дюйма, но коробка умная, умеет сама с фотоаппарата качать. больше ничего не может.
коробка стоила 800 рублей, винт 2,5 любой туда запихиваешь и вперед. мне хватает за глаза.
это самый дешевый вариант.

Можно поподробнее, с какой скоростью качает, если вставить новую флешку_ запишет поверх или еще куда? И питания, как я понял, там нет. [Ответ]
Управдом 21:40 17.07.2007
Snat4, за что они ломят? отличная техника. [Ответ]
Вадим123 23:19 17.07.2007
Школа инфо-от 1300 руб без винта , плюс винт [Ответ]
Управдом 00:01 18.07.2007
у них было два на витрине. оба с проблемами. они не скрывают кстати это. зачем сюда предлагать? [Ответ]
mosh 07:23 19.07.2007
"Можно поподробнее, с какой скоростью качает, если вставить новую флешку_ запишет поверх или еще куда? И питания, как я понял, там нет.
grifon вне форумаПожаловаться на это сообщение "
подробнее попытаюсь -
устройство работает только по USB, встроенного кардридера нет. если надо читать данные с фотоаппарата то кабелем от фотоаппарата соединяешь это устройство и фотоаппарат.
питание - устройство может работать в двух режимах, просто как накопитель в режиме usb slave, и в соединении с фотоаппаратом или другой фигней в режиме usb master. при копировании в режиме usb master оно копирует целиком все с фотоаппарата в отдельную папку, например в папку с номером 0001, если тут же запустить еще раз то скопирует в папку с номером 0002.
в случае usb slave обычно питание идет по usb. если же это ноутбук, или если второй вариант и качаете с фотоаппарата то питания по usb нет. есть очень простенький блок на 4 пальчиковые батарейки или аккумулятора (аккумуляторы работают, проверено) и можно отдельно запитать устройство.
никакой проверки как скопировалось и т.д. нет. индикатор загорается что "ok" и все.
то что я покупал вот
http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=66085 [Ответ]
mosh 07:26 19.07.2007
а, и еще - проблем пока не выявил, пользовался не очень много, больше все же как накопитель для переноски с компа на комп. в тех случаях что работал с фотоаппаратом все было нормально.
а, и еще, там ограничение стоит на размер раздела. точно не помню уже, но 32 Гб. на тот раздел на который может копировать с фотоаппарата. это ограничение по моему fat32. у меня сейчас винт 40Гб, для фотиков доступен раздел в 32 Гб, а если компа то видны оба. [Ответ]
Вадим123 08:39 19.07.2007
В наличии в школе -инфо было 5 моделей , проблем не обнаружено ! [Ответ]
Вверх