Проблема собственно вот в чём:
Wind XP с SP-2 не выключается до конца (точнее проходят этапы до "завершение работы Виндовс"), и в таком состоянии висит сколь угодно долго. Происходит такое через 2-3 "нормальных" отключения. Помогает только Reset. Что это может быть, началось всё после того как обновил Агнитум 4,0 с оффсайта. Проверил на вирусы Нодом с самыми свежими базами (сегодняшними) и нифига. Может кто знает как с этим бороться помимо переустановки Винды, уж очень не хочется этого делать.Иначе и навернуться что-нить может из железа
Кстати лампочка загрузки жёсткого при таких "зависонах" не горит.
[Ответ]
DeeP 18:15 06.07.2007
у меня подобная шняга. только винда выключается. минут через 10-15.
и происходит подобное только если комп работал приблизительно больше 40 минут. если меньше - выключается обычно нормально
[Ответ]
Сохатый 19:59 06.07.2007
Не у меня вообще идиотство, всё хаотично и никаких симметричностей не просматривается.
[Ответ]
Имхо, Винда не может выгрузить чей-нить левый модуль из памяти. У нас так бывает с 1С-кой: если закрыть ее и сразу завершать работу , то с 50% вероятностью вывалится "DDE server windows", 10% - зависнет на "Завершении работы", 40% - выключится нормально.
Опять же, принудительное выключение железу повредит не больше, чем обычное выключение. Единственное - винт, но раз в этот момент с ним работы нет... то и нет :-)
[Ответ]
pavel.trb, спасибо, щаз гляну, хотя кажется дело обстоит как написал AleksandrD, и виноват Аутпост, т.к. один раз для эксперимента 3 часа ждал вдруг выключится и болт.
[Ответ]
Patrick Bateman 22:45 06.07.2007
У меня такое было после установки и некорректного сноса какой-то оболочки, которая лезла глубоко в систему - попытка завершить работу намертво вешала все.
Увы, пришлось переставлять.
[Ответ]
Zeth 00:08 07.07.2007
Сохатый, ну дык заруби службы аутпоста перед выключением компа и посмотри что будет
[Ответ]
Сохатый 13:52 07.07.2007
Похоже всё же не Аутпост, т.к. снёс, попробовал и всё так же. Либо винда уже загублена намертво, блин придётся переставлять. Попробую поставить тогда к Винде и Линукс Убунти, диск тут недавно с Live CD обломился, посмотрим что за зверь Линух
[Ответ]
Flaming 21:08 09.07.2007
Сноси файрволл, у меня так было с касперским анти-хакером.
Сообщение от Сохатый:
Попробую поставить тогда к Винде и Линукс Убунти, диск тут недавно с Live CD обломился, посмотрим что за зверь Линух
можно поэксперементировать отрубая перед выключением компа различные процессыю скорее всего наткнёшься на тот, который "повиснет". от него дальше и плясать.
[Ответ]
Сохатый 21:38 09.07.2007
Поставил Акроникс ОС-селектор и убрал из автозагрузки Аутпост всё стало выключаться, странно с бубном ведь не плясал . Теперь парюсь с установкой Линукса и винды одновременно блин не хотят дружить!
[Ответ]
Сохатый 22:43 09.07.2007
Ну завтра точно дома кул хацкерам этим руки поотрываю. Какой-то из родственничков решив что самый умный запустил службу встроенного в Виндовс файерволла из-за этого и конфликты были, на сайте у Агнитума такое описано было. Я эту службу 100 % отрубил а щаз глянул а он пашет, вот откуда и глюки.
[Ответ]