Прошу совета и отзывов владельцев макрообъективов, макролинз, для EOSа.
В интернете отзывов много, но все как то не надежные
Нужно снамать предмет в размер с монету.
Если есть какие то ньюансы типа фокусировка и т.д.
Макролинзы, как вы о них отзоветесь, а может кто то пользовался экстендерами или как то они по другому называются...
[Ответ]
ДЫк ксли объектив сымать неохота можно спереди конструкцию самопальную присобачить.... А если охота и есть деньги бери Ef 100 macro и будет тебе щастье. правда кроме макро и портретов нифига этим объективом не снимишь.
[Ответ]
Nikolya 13:47 05.07.2007
Сообщение от Van_HELLSING:
ДЫк ксли объектив сымать неохота можно спереди конструкцию самопальную присобачить.... А если охота и есть деньги бери Ef 100 macro и будет тебе щастье. правда кроме макро и портретов нифига этим объективом не снимишь.
С макрокольцами можно поснимать и на наши объективы,используя переходник, я на гелиос снимал винтик от компа - был на весь экран!
[Ответ]
Катунин Павел 13:58 05.07.2007
Сообщение от rozopt:
100 или ефс 60, фокусировка ручная (авто часто ложается)
а макролинзы гадость
Вот это меня и интересует, так как снимать зубы во рту человека, там темно, но я изготовил светодиодный круг вокруг кольца объектива, что бы фокусироваться. Я так и думал, что на супермакро автофокус - фигня, а у Вас это проверенные сведения или от куда-то слышали?
[Ответ]
Van_HELLSING 14:59 05.07.2007
Сообщение от Nikolya:
С макрокольцами можно поснимать и на наши объективы,используя переходник, я на гелиос снимал винтик от компа - был на весь экран!
ну у меня ни разу не получилось навести на макро вручную. мельчайшее дрожание и всё. пока наведешь, пока диафрагму закроешь уже всё 100 раз изменится и в итоге ничего. Ед. этот способ пригоден лишь для съемок статичных сюжетов. А макрокольца для Канона дорогие .
[Ответ]
Катунин Павел 16:09 05.07.2007
ну у меня ни разу не получилось навести на макро вручную. мельчайшее дрожание и всё. пока наведешь, пока диафрагму закроешь уже всё 100 раз изменится и в итоге ничего. Ед. этот способ пригоден лишь для съемок статичных сюжетов. А макрокольца для Канона дорогие .
Есть макрокольца Sigma - от 1300р. (по-моему так, но можно на foto.ru проверить). Поехал смотреть может в KEY есть 100. Смущает в нем f2.8 (если был бы светлее, то даже и не думал бы. с 2.0 есть, но он к сожалению не макро) . То есть кроме макро и портретников им снимать нечего.
А вообще, владельцы EF 100 в Воронеже есть, отзовитесь пожалуйста.
Кстати, может кто знает альтернативу из старой оптики или что то ...
[Ответ]
Катунин Павел 22:19 05.07.2007
Сообщение от rozopt:
у 100 мм 10 см от объектива начинается фокусировка, так что думаю глубоко засовывать не придется, фокусировка нормальная от 1:4 примерно. есть более простой вариант 50 мм 1:2 около 7р в кее лежит. я владолец, уже отозвался
Сейчас как раз тестил эту линзу. Не сочтите за ламера, что значит 1:1 и 0.5.
50 с дырой 2.5 мне понравился. монету в 5р. можно снимать в полный кадр. Детализацию оценил не очень, так как снимал пыхой с отражателем большим, получилось резко, но как то тест не объективным вышел, кадров мало сделал, юстировочную табл. забыл, стекло до завтра зарезервировал, так как в ВС снимать уже. Стоит не много, смущает только своеобразный фокус, кот. очень медленный и шумный. Что же получается, что 50 с увеличением 0.5 делает макрокадр "увеличеннее" чем 100 macro?
Управдом: фильтр маруми смотрел, +3, у меня 24-105, 70-200 и 50(1.8), такой маруми есть 67 в РИАНЕ, подходит только на 70-200, увеличениее не плохое, но если приближаешься ближе,то получается мыло. Боюсь промахнуться. На 24-105 купил бы, но там 77мм, по-моему.
Спасибо всем за советы, скорее всего придется приобрести 50 2.5 macro. Жалко $ :-)
PS Вот бы в Воронеже появился магазин, кот. давал бы на прокат стекла, камеры и т.д.
[Ответ]
Nikolya 22:33 05.07.2007
А у меня всё граздо проще, макрокольца М42 + переходник - дёшево и сердито! Снимки ничуть не хуже оптики за 30-40 тыщ! Вот кстати почитайте: http://www.ixbt.com/digimage/trubak.shtml
Правда слишком мудрёно, можно и проще!
[Ответ]
Сообщение от goldren: Nikolya, Управдом, всё вы патриоты советской оптики экономите. все кольца и насадки - ето муде. знаю по опыту. иначебы бы производители уже бы давно сделали объективы длиньше при тех же стёклах. всё там абберируется, виньетируется, дисторсируется.
хотел бы сотку, но жoпы пчёл мне чужды =\
Виньетируется!? На мартице APS-C!? Смешно! На ней итак больше используется центтральная часть линзы.Виньетирования там нет, лично сам фоткал объекты размером с 1 копейку, такого не наблюдалось и резкость как в центре, так и по краям!С фокусом проблем никаких, единственное ГРИП очень мала и необходима жёсткая фиксация фотоаппарата, относительно снимаемогго объекта.
Вот в той системе, где снежинку рассмотреть можно, вот там может и присутствует виньетирование, ито данный нежелательный эффект легко убирается посредством фотошопа. И не сказал бы что ищу дешёвых путей, снимаю и на L-ку, и на советскую оптику [Ответ]
Катунин Павел 21:15 06.07.2007
42 кольца с индустарами и гелиусами я уже попробовал, ненадежно при съемке такого рода! Из 20 кадров - 1 с нужной резкостью. Нужно закрывать диафрагму для нормальной глубины (что бы видно было зуб - f10). Нихрена с рук этого не добиться, конечно, если бы закрепиться на штативе, но такой возможности нет.
Вот 100 кроп одной той фотки, не плохо, почти что нужно, т.е. вытягиваемо, но не надежно. Короткие сроки около 2 мин на съемку, в раве на дисплее при увеличении детализации не видно.
Изображения
Сообщение от Катунин Павел:
42 кольца с индустарами и гелиусами я уже попробовал, ненадежно при съемке такого рода! Из 20 кадров - 1 с нужной резкостью. Нужно закрывать диафрагму для нормальной глубины (что бы видно было зуб - f10). Нихрена с рук этого не добиться, конечно, если бы закрепиться на штативе, но такой возможности нет.
Вот 100 кроп одной той фотки, не плохо, почти что нужно, т.е. вытягиваемо, но не надежно. Короткие сроки около 2 мин на съемку, в раве на дисплее при увеличении детализации не видно.
Да здесь уже миллиметры играют большую роль, но с использованием оригинальных макроконвертеров ситуация не изменится в лучшую сторону! Здесь только жёсткая фиксация поможет или мощное освещение и очень маленькая диафрагма, для увеличения ГРИП!!!
[Ответ]
Катунин Павел 00:00 08.07.2007
В общем в ВС вечером постараюсь выложить ответ, так как в 17-00 съемка.
пожелайте мне удачи ....
[Ответ]
Личше всего, вместо макрообъектива купить цифромыльницу за те-же деньги и снимать макро ей. Качество будет немного хуже (непринципиально, если нормальная мыльница), но это с лихвой покрывается тем, что глубына резкости будет достаточной, чтобы о ней не думать вообще. Сам прошел это.
[Ответ]
Nikolya 21:43 20.07.2007
Сообщение от Green074:
Личше всего, вместо макрообъектива купить цифромыльницу за те-же деньги и снимать макро ей. Качество будет немного хуже (непринципиально, если нормальная мыльница), но это с лихвой покрывается тем, что глубына резкости будет достаточной, чтобы о ней не думать вообще. Сам прошел это.
... как успехи? Посмотрел на тебя, как ты мучаешсья и решил тебе попробовать помочь :о) Но только попробовать! Как ты наверное в курсах, есть у меня кой-какое оставшееся добро... например объективчик 100мм/2.8 Macro. Вот могу дать тебе попробовать его в деле, с целью дальнейшего приобретения и ежели чего помогу советом дельным :о) Так что обращайся!
P.S. конечно если еще не поздно :о)
[Ответ]
Sckliz 09:53 07.08.2007
Сообщение от sSadin:
например объективчик 100мм/2.8 Macro
если вдруг Паше не интересно, я бы хотел высказать свой интерес!
если продаётся, можно письмом в личку, рассказать про него, вплане - давно куплен, как выглядит, потёртости, использовался, как часто?, где? ездил ли на ЮГа всякие там с хозяином... и т.д.
з.ы. короче говоря, я заинтересован.
[Ответ]