Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Незаконная стоянка. Куда пожаловаться?
theau 16:22 03.07.2007
Рядом с домом организовали стоянку. Выровняли бульдозером площадку, поставили забор, щлагбаум и будку. Есть 99% уверенность, что разрешительной документации у господ нет. Внимание каких гос.органов можно (и нужно) привлечь, чтобы господа свалили? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:29 03.07.2007
Прокуратура. Тем более, открыли онлайн-приёмную. [Ответ]
Уставший гений 16:37 03.07.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Прокуратура. Тем более, открыли онлайн-приёмную.

кинь ссылку если не трудно [Ответ]
dmitriyK 16:41 03.07.2007

Сообщение от Уставший гений:
кинь ссылку если не трудно

www.rambler.ru
www.yandex.ru
и вперед! [Ответ]
rss 19:12 03.07.2007
Интернет-приемная Воронежской областной прокуратуры: http://www.prokuratura-vrn.ru/main.p...21.25.28.29.30. [Ответ]
SV 20:13 03.07.2007
у автора нет машины и он завидует тем соседям у кого она есть и тому что им теперь не надо тащицца за ней несколько кварталов. [Ответ]
theau 08:47 04.07.2007

Сообщение от SV:
у автора нет машины и он завидует тем соседям у кого она есть и тому что им теперь не надо тащицца за ней несколько кварталов.

Уважаемые посетители форума и в частности господин SV делайте, пожалуйста, выводы на основании фактов, а не своих мысленных потуг. У автора машина есть, но он считает, что на всё должны быть свои законные основания. [Ответ]
TATITA 08:50 04.07.2007

Сообщение от SV:
у автора нет машины и он завидует тем соседям у кого она есть и тому что им теперь не надо тащицца за ней несколько кварталов.

+1
иначе был бы рад, что есть где рядом с домом машину оставить.... [Ответ]
theau 08:52 04.07.2007
TATITA, приезжай покажу и машину и стоянку. [Ответ]
egorovich 08:53 04.07.2007
to theau...
Да кстати такая еще засада: не так давно прошел опрос собственников жилья на предмет желания иметь охраняемую территорию вокруг дома - типа безопасность и все такое. Настойчивость Нелли Александровны продавить этот вопрос увенчался успехом - реклама была хорошая с ее стороны. А на самом деле с этим опросом она подготовила почву для узаконенной стоянки около дома. Повесили бумажку с результатами опроса: участвовало чуть-чуть более 50% собственников (вплоть до сотых считали), 55 -за, 10- против (я в том числе). Принято, млин.
То есть (ИМХО) юридически это может быть оформлено как охрана территории, а фактически будка со шлагбаумом, где сидят грязноватого типа мужички и стригут деньги. А вот тут надо ли иметь кассовый аппарат, квитанции и т.д. ?
Я привозил как-то раз материалы, мою машину остановили, вроде проехать нельзя без разрешения Нелли Александровны. Охранник был послан. [Ответ]
Уставший гений 08:58 04.07.2007

Сообщение от rss:
Интернет-приемная Воронежской областной прокуратуры: http://www.prokuratura-vrn.ru/main.p...21.25.28.29.30.

спасибо за ссылку [Ответ]
theau 09:00 04.07.2007
egorovich, привет сосед. Общался я буквально пару дней назад с ней и хозяином магазина стройматериалов (он назвался представителем инициативной группы) как как раз на эту тему. В вежливой форме объяснил, что если мне кто-то чего-то вякнет на тему въезда на территорию меня или моих знакомых, то будет как минимум отправлен в свободное плавание. Бумажку про которую ты говоришь видел. Они мне оба парили мозг на тему, что стоянка рядом с домом это хорошо и правильно. А насчёт Нелли... Немогу сказать ничего конкретного, но нет особенного желания видеть её председателем своего ТСЖ... [Ответ]
theau 09:31 04.07.2007

Сообщение от TATITA:
+1
иначе был бы рад, что есть где рядом с домом машину оставить....

Типа выводы мы сделали (от большого видимо ума), а проверить боимся... Я знал, что вы, мадам, сильны только машинки обсуждать... [Ответ]
RoSV 13:47 04.07.2007
Стоянки, а тем более возле дома, это хорошо, но до тех пор пока что-нибудь не случится с вашей машиной или проездом через ее территорию. И выясниться, что никто ни за что не отвечает на этой стоянке. Поэтому все должно быть на законных основаниях и зарегистрировано как положено. Поэтому я поодерживаю theau. [Ответ]
elkotryas 03:29 09.07.2007
Ну по поводу незаконных стоянок ето большой вопрос...
По сути нехрена с ними сделать нельзя - и никакая прокуратура нифига не сделает, а тем более на сообщение в сети - ))
Тем более по сути все законно, если человек хочет чтоп машину охраняли - он платит, не хочет - не платит и по утру меняет проколотые колеса....
Ни какого состава преступления здесь нет!
[Ответ]
elkotryas 03:31 09.07.2007
меня самого тревожит незаконная стоянка - д. 2/3 по Беговой [Ответ]
ОльгаG 17:20 09.07.2007

Сообщение от SV:

У автора просто мозг есть,бо стоянка рядом (считай во дворе) с домом дает много проблем-с(: Окна хрен отркроешь(: придурки музаку слушают в момент парковки своего корыта ОЧ громко(: и т.д. и т.п..

Сообщение от RoSV:
Стоянки, а тем более возле дома, это хорошо, но до тех пор пока что-нибудь не случится с вашей машиной или проездом через ее территорию. И выясниться, что никто ни за что не отвечает на этой стоянке.

А вот это и есть +1!!!

Сообщение от elkotryas:
если человек хочет чтоп машину охраняли - он платит, не хочет - не платит и по утру меняет проколотые колеса....

Чтоп ее охреняли!!! Платит он за водух(: а не за охрану... [Ответ]
elkotryas 15:54 29.12.2007
тема оживает.......мне порезали два колеса...... [Ответ]
jon_d 23:19 20.01.2008

Сообщение от elkotryas:
тема оживает.......мне порезали два колеса......

Вот уроды!!! Я вообще-то человек спокойный, но иногда срывает.... Было несколько случаев, один подобный, во я урода отделал. Так что совет - отбей башню, но не до конца, а то тУрьма, не есть хорошо. Или хотя бы наедь так, чтобы было понятно, что в следующий раз ты ее отобьешь. [Ответ]
Вверх