Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>знакомые в милиции
VaUlt 15:01 03.07.2007
Суть вопроса: вчера у одной хорошей женщины в маршрутке пропала сумочка, в которой был телефон и 17 т.р. В милиции сказали, что в возбуждении дела скорее всего откажут, так вот IMEI телефона известен (есть все доки) может ли кто-то помочь в поиске, сумма услуг обсуждается, вплоть до тех 17 тысяч, также возможна просто мощная поддержка в одном из воронежских вузов. [Ответ]
Aehie 15:08 03.07.2007
VaUlt, ищи знакомых не милиционеров, а барыг, что телефоны скупают. [Ответ]
extra 16:01 03.07.2007
На самом деле таких случаев очень много. Мелиционеры не вправе отказать Вам в принятии заявления и уголовное дело с вероятностью 99,9 % будет возбуждено, признают, что Вам приченен значительный материальный ущерб... Но это скорее всего будет тот максимум, который для Вас сможет сделать милиция. На самом деле, в этом случае спасение утопающего будет делом самого утопающего. Попробуйте воспользоваться советом Aehie. Также не знаю насколько это правда, но по запросу сотрудника милиции в сотовые компании, может проводится поиск телефона по IMEI, т.е. даже если SIM карта будет заменена, у сотового оператора всё равно идетифицируется индивидуальный номер украденого телефона. А в каком районе произошла кража? [Ответ]
andrewz 16:41 03.07.2007
extra, Ничего подобного - лично мне нашли телефон украденый в течении 3 месяцев. Главное не соглашаться закрыть дело за бесперспективностью - пусть у них либо висяком висит, либо ищут. [Ответ]
ЯэтоЯ 16:43 03.07.2007
они будут уговаривать не возбуждать, пишите заяву и точка!!! [Ответ]
dmitriyK 16:43 03.07.2007
andrewz, полностью согласен. Бывают случаи, что находят через неделю, другую, третью.... Но находят. [Ответ]
vertel 16:46 03.07.2007
VaUlt, ну не надо! ну пожалуйста! [Ответ]
dema 16:48 03.07.2007
VaUlt, Юр, заяви о пропаже по телефону...а потом уже к ним едь

у них звонки фиксируются, и им так и так принимать меры [Ответ]
vertel 16:51 03.07.2007
помню.. ох, пожалуй не буду рассказывать =\ [Ответ]
36-RUS 18:39 03.07.2007
VaUlt какого района РОВД? [Ответ]
sashhhh 11:12 04.07.2007
а проще всего отправить заказное письмо с уведомлением, в котором будет находиться заявление... все просто, от этого уже никакие отговоры не помогут... [Ответ]
VaUlt 14:29 04.07.2007
extra, район левобережный, Южный отдел отказал в возбуждении дела. [Ответ]
DimmaN 16:47 04.07.2007

Сообщение от VaUlt:
extra, район левобережный, Южный отдел отказал в возбуждении дела.

вот это правильно:

Сообщение от sashhhh:
а проще всего отправить заказное письмо с уведомлением, в котором будет находиться заявление... все просто, от этого уже никакие отговоры не помогут...

а отказывают потому что не хотят заниматься делом, которое пахнет висяком. [Ответ]
Biguncle 16:53 04.07.2007

Сообщение от extra:
На самом деле таких случаев очень много. Мелиционеры не вправе отказать Вам в принятии заявления и уголовное дело с вероятностью 99,9 % будет возбуждено, признают, что Вам приченен значительный материальный ущерб... Но это скорее всего будет тот максимум, который для Вас сможет сделать милиция. На самом деле, в этом случае спасение утопающего будет делом самого утопающего. Попробуйте воспользоваться советом Aehie. Также не знаю насколько это правда, но по запросу сотрудника милиции в сотовые компании, может проводится поиск телефона по IMEI, т.е. даже если SIM карта будет заменена, у сотового оператора всё равно идетифицируется индивидуальный номер украденого телефона. А в каком районе произошла кража?

Короче заява..... ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!

Сообщение от DimmaN:
а отказывают потому что не хотят заниматься делом, которое пахнет висяком.

Нет такого права у органов милиции, не пресекать противоправные деяния.....

Сообщение от VaUlt:
extra, район левобережный, Южный отдел отказал в возбуждении дела.

Отдел не может отказать.... Пиши заявление, требуй зарегистрировать!!! ФСЁ!!! [Ответ]
ночной хулиган 16:53 04.07.2007
обращайся в прокуратуру, возбудят дело о краже, и ещё на ментов за необоснованный отказ... [Ответ]
Milky Man 18:02 04.07.2007
Надо попросить отказ о возбуждении дела в письменном виде с указанием причины - сразу дело возбудят.
Или прийти с видеокамерой и сказать откажите мне в возбуждении дела, а я сниму на видеокамеру - будет вещдок. Попроси представиться. [Ответ]
ночной хулиган 18:08 04.07.2007
не обязательно. можно прийти с устным заявлением. уж как минимум проверочка обеспечена, а там разберутся. в прокуратуре дела о незаконных действиях сотрудников милиции - одни из самых популярных... [Ответ]
Вверх