Большой Воронежский Форум
» Design>3DMAX vs Maya
Rulez-zz-z 08:00 18.12.2003
Читал сатью...написано,что Майя все-таки лучше...Маха...не верю.
Ваше предпочтение? Почему? Желательно конкретные примеры. [Ответ]
ModestZL 08:25 18.12.2003
зайди на www.render.ru только вопросов таких там не задавай , предварительно почитай форум [Ответ]
Rulez-zz-z 08:41 18.12.2003
ModestZL Спасбо, я знаю что такое Рендер, но тему повесил не для таких ответов! Продолжаем... [Ответ]
ModestZL 08:55 18.12.2003
Ну так ведь там в форуме на тему сравнения этих пакетов написано около метра текста [Ответ]
Rulez-zz-z 09:01 18.12.2003
ModestZL Во-первых, мы находимся на этом форуме!
Во-вторых, мне инетересно мнение воронежцев!
В-третьих, тут около 50% народу под тестом сидит! [Ответ]
ModestZL 09:21 18.12.2003
че это ..... под тестом ...это прога такая??? [Ответ]
Rulez-zz-z 09:39 18.12.2003
ModestZL есть вопросы? в приват
Так все только по теме... [Ответ]
acidovsky 13:01 18.12.2003
Rulez-zz-z Уже год как сидюк с Маей лежит на моем столе. Даже не разу её не устанавливал. Меня Mакс устраивает. [Ответ]
KORESH 20:49 18.12.2003
Rulez-zz-z Что хочу сказать... Конечно тут на любителя...
Макс хорош для создания персонажей, уровней для игр, Мая для анимации, ничего советовать не буду. Нравится Макс, значит макс, нравится мая значит мая... на любителя. [Ответ]
Eg0_Bra1n 19:18 31.12.2003
Майя круче (ИМХО) [Ответ]
Rulez-zz-z 10:59 04.01.2004
Xander Твоё предпочтение Майе...почему??? Ты раньше в Максе работал? [Ответ]
goldren 16:54 10.01.2004
был и в максе и в майе! даже литературу штудировал по обоим (покупал да деньги нехилые)
остался в МАЙЕ.. не знаю почему, кажется намного сильнее макса [Ответ]
huorn 00:59 11.01.2004
задрали мозги парить,... картинки выкладывайте [Ответ]
Rulez-zz-z 10:05 11.01.2004
huorn вот тебе на вскидку..сделанно в максе! [Ответ]
huorn 21:44 11.01.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Rulez-zz-z
huorn вот тебе на вскидку..сделанно в максе!

гы =) я выбщето имел в свои работы [Ответ]
Rulez-zz-z 00:05 12.01.2004
huorn Я ещё не достиг того уровня чтобы выкладывать свои работы!(имхо) [Ответ]
ragtime 18:07 24.07.2005
На мой взглад Мая лучше, объесняю: во-первых с Максом я работал, мне показалось немного туговато: в моделировании я отдаю предпочтение Мае, в ней намного удобнее всё делается; во-вторых по сранению с Максом настраивать динамику в Мае мне показалось раз в 5 легче, и в анимации я предпочтение отдаю Мае, потомучто там куча всяких редакторов, простой редактор выражений, которым может справиться любой, кто хоть малость знает прогр-ие (хотябы тот же паскаль), можно настроить зависимость событий от св-в др-х объектов и т.д. ; в-третьих хотелось бы отметить редактор текстур, в которым, как мне показалось, св-ва текстур представлены более понятнее. Ну и хотелось бы отметить один момент, то что на просчитывание одного кадра Мая жрёт, на мой взгляд, больше ресурсов, чем Макс, на счет разницы в качестве просчета ничего весомого в адрес какого нибудь пакета сказать не могу, т.к можно найти кучу плагинов для этого дела, в любом хочу сказать что Мая мне нравиться больше и своё предпочтение я отдаю ей, да и вообще мне кажется, что мая профессиональнее. [Ответ]
DMkas 06:54 25.07.2005
Ничего отметить не могу, т.к. Маю не видел... [Ответ]
PlaN 12:11 29.07.2005
макс - больше возможностей для моделирования, мая - анимация
для меня макс круче [Ответ]
fire-dragon 22:41 06.12.2005
Макс удобней именно для первоначального освоения, более дружественный интерфейс, во всяком случае для пользователей виндоуз. Огромный плюс взаимодействие с автокадом. Плюс 3dsmax VIZ это мекка для визуализации интерьеров. И еще немаловажно если зарабатываешь деньги то переучивание это довольно дорогой процесс. [Ответ]
vorkuta 10:10 07.12.2005
а тут только мнения по майе и максу принимаются? [Ответ]
vurt 13:07 07.12.2005
макс легче, в майе анимация рулит, скрипты там рулят, в максе особо нарбсами не помоделишь, в майе что поли что нарбс рулит...но для макса больше плагинов, особое внимание привлекает (для меня) в-рэй...такого лёгкого в использовании, шустрого и мощного отрисовщика просто напросто нет (у пиксаровцев отричовщики конечно намного круче, но вопрос где их достать)
вообще это вечный вопрос, сам знаю нормально майю и хорошо (кроме анисмации=() макс...но какая нафиг разница? скоро и так макс майю купит и все плюсы смешаются, хотя возможно и наоборот

зы: лучшеб всётаки майя макс купила.. [Ответ]
phasma 16:15 12.12.2005
Maya во всем превосходит 3Ds MAX, она имеет гораздо больше возможностей ... вообщем разработку в Maya может ограничить только ресурсы компьютера и ваша фантазия ... Max не дает таких возможностей ... при том, Maya изначально писалась как скрипты, а потом была создана среда для моделированая, следовательно с помощью скриптов вы можете хоть что сделать ))) да и задумайтесь, почему не выбрали Max, для создания матрицы или шрека если он так хорош ??? [Ответ]
micropoozz 17:30 12.12.2005
Майя супротив Здмакса все равно, что плотник супротив столяра. [Ответ]
fire-dragon 10:40 15.12.2005

Сообщение от micropoozz:
Майя супротив Здмакса все равно, что плотник супротив столяра.

ребят это по моему флуд,
приводите аргументы почему лучше где для каких задач
есть еще куча программ softimage rhino ayam lighwave и каждая хороша в определенной мере.
Кстати ссылка на шрек или властелина некорректна, да там использовали маю но еще использовали prman massive и кучу заказного софта. А мая сильнее макса только потенциально макс имеет свою систему скриптования и неплохой интерфейс для программирования плагинов которые как правило быстрее скриптов. Единственный крупный минус макса он не перенесен на юникс платформы. [Ответ]
Вверх