Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Имею ли я право?
[Л@на] 18:59 26.06.2007
Я работаю в коммерческой организации в ООО, через полторы недели свадьба, уже от многих слышала, что имею право на 2 или 3 выходных дня после свадьбы. И тут мне мое начальство заявляет: "Поскольку ты работаешь в коммерческой организации, а не на государтственном предприятии, то никакие выходные мы тебе не предоставим"

Имеют я все-таки или не имею право на эти несчастные выходные дни? И если да, то они будут идти в счет моего оплачиваемого отпуска? [Ответ]
rss 19:03 26.06.2007
Статья 128 Трудового кодекса. Отпуск без сохранения заработной платы

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; [Ответ]
Aspik 19:13 26.06.2007
[Л@на], Трудовое законодательство не дифференцирует правовое регулирование трудовых правоотношений в зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности. ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!! [Ответ]
[Л@на] 19:23 26.06.2007
rss, Aspik, спасибо, вы подтвердили мои мысли.

А может вы мне еще подскажите, как происходит перерасчет зарплаты, если я беру например 3 дня б/с или 10 дней б/с. Вычитается определенная сумма за каждый день или при наличии б/с в месяце одна установленная сумма вычитается из з/п? [Ответ]
rss 20:29 26.06.2007
Берется средняя зарплата за 3 месяца, делится на количество рабочих дней в месяц и умножается на количество отработанных рабочих дней. [Ответ]
Вверх