Можно ли поймать 36E,тобишь нтв+ на восточной стороне???выхода другого нету на ближе к югу(((,вот и приходится извращаться,ведь тарель нтв+ должна быть повернута немного восточнее??
[Ответ]
aedesign 00:37 26.06.2007
Сообщение от name:
Можно ли поймать 36E,тобишь нтв+ на восточной стороне???выхода другого нету на ближе к югу(((,вот и приходится извращаться,ведь тарель нтв+ должна быть повернута немного восточнее??
aedesign, да в Воронеже.С востока нереально поймать?
[Ответ]
Серёга_vrn 09:43 26.06.2007
name, берете компас и вперед - в место установки, азимут у w4 - 175град, проще говоря - практически юг, минус 5 градусов, если условная тарель 0,6м смотрит в ту сторону - настроетесь, если нет - ищите другое место
[Ответ]
aedesign 10:36 26.06.2007
Сообщение от name: aedesign, да в Воронеже.С востока нереально поймать?
Невидя места сложно что то сказать. Сейчас погода хорошая, солнце светит. Где солнце будет в 13:10-13:20 по нашему времени, там и весит НТВ спутник
[Ответ]
aedesign 10:53 26.06.2007
Сообщение от Серёга_vrn: name, берете компас и вперед - в место установки, азимут у w4 - 175град, проще говоря - практически юг, минус 5 градусов, если условная тарель 0,6м смотрит в ту сторону - настроетесь, если нет - ищите другое место
Компасом в ЖБ доме очень точно можно измерить ;-) и азимут у W4 184 градуса, то же конечно юг, но немного в другую сторону [Ответ]
aedesign, 184 это реальный азимут, 175 по компасу, по поводу ЖБ ничего не скажу - я меряю на крыше))
в любом случае если в окнах югом и не пахнет, смысла пробовать особо нет
[Ответ]
name, так в чем проблема? тарелка 0,6м - чушь больше большой сковородки, проблем с креплением\настройкой быть не должно; не хотите сами - позвоните Роману, его ребята быстро все сделают.
[Ответ]
солнце было видно с болкона в 13:10-13:20.Значит я поймаю там нтв+?И еще хотберд намного южнее находится от спутника нтв+?Или кто-нибуть может сказать во скоа солнце будет в районе хотберда??заранее пасб!
[Ответ]
aedesign 15:44 29.06.2007
Сообщение от name:
солнце было видно с болкона в 13:10-13:20.Значит я поймаю там нтв+?И еще хотберд намного южнее находится от спутника нтв+?Или кто-нибуть может сказать во скоа солнце будет в районе хотберда??заранее пасб!
HotBird западнее, а не южнее...
Солнце там примерно в 17:00
[Ответ]