Народ, помогите разобраться с видюхой!!!
У меня видеокарта Radeon X800 pro 256 mb. Ставлю все дрова, а она глючит, либо комп виснет, если не отключить аппаратное ускорение. Ничего трехмерного не запускается либо комп снова виснет. уже незнаю, что делать. Наверное аппаратная несовместимость с чем-нибудь... новую покупать неохота, эту купил недавно, а там где купил, не меняют, потому что видюха-то рабочая, просто у меня с чем-то конфликтует=(
[Ответ]
Zeth 15:30 25.06.2007
MrSerzh,
1. Точно рабочая? на другом компе проверял?
2. Винду попробовал переставлять?
3. DirectX пробовал переставлять? Дрова на чипсет пробовал переставить?
и вообще инфы мало... что за винда хотябы? с этого и стоит начинать
[Ответ]
Leo 15:39 25.06.2007
MrSerzh, давай-ка ты быстренько приведёшь своё сообщение в соответствие с правилами форума, чтобы не схлопотать предупреждение...
А теперь по теме: пробуй эту же карту на другом компе. Если заработает, то проблемы у тебя, а если не заработает, то неси менять.
[Ответ]
MrSerzh 09:45 26.06.2007
Zeth,
1. да, я эту видюху приносил в сервисный центр, ее там пол часа гоняли, она рабочая.
2. У меня Windows XP Home Edition. Винду переставлять пробовал.
3. И DerectX тоже. И c трех разных дисков драйверы на видюху. Дрова на мать тоже переустановил. Но у меня нет ServicePack, можт в этом дело?
[Ответ]
yaaa 12:22 26.06.2007
аппаратная несовместимость с вашим бп скорее всего
типа какой он хоть напишите
[Ответ]
MrSerzh 13:31 26.06.2007
yaaa, бп - блок питания? Если да, то у меня ATX 300w FSP ATX-30PA/PAF.
[Ответ]
status 18:03 26.06.2007
Тянут информацию как клещами, изначально нужно указать:
Процессор
Системеную плату
Память (тип , обьем)
Винт, сд, двд,звук,
БП это для того чтобы создать картину системника.
Вот тогда и можно что то посоветовать.
[Ответ]
shuri 18:27 26.06.2007
Сообщение от status:
Тянут информацию как клещами, изначально нужно указать:
Процессор
Системеную плату
Память (тип , обьем)
Винт, сд, двд,звук,
БП это для того чтобы создать картину системника.
Вот тогда и можно что то посоветовать.
А также систему, сервиспаки, версия драйверов, net framework (для ati это важно), какой антивирус(файервол) стоит. У меня ощущение, что просто проблема с софтом. Скорее всего net framework не установлен. При установке родных драйверов они просто не установятся, если не установлен net framework НУЖНОЙ версии
[Ответ]
Palash 21:40 26.06.2007
Сообщение от shuri:
При установке родных драйверов они просто не установятся, если не установлен net framework НУЖНОЙ версии
Я чёто всегда ставлю дрова сначала на чипсет потом видео, а уж потом всякие директы и неты
если это имеется ввиду шнур от бп к видюхе, то, конечно, подключал, иначе у меня бы вообще комп не включился
[Ответ]
shmel 23:30 26.06.2007
Сообщение от MrSerzh:
иначе у меня бы вообще комп не включился
мог и включиться...
А можно в магазе попросить поменять на что-нить похожее по цене?
[Ответ]
MrSerzh 09:26 27.06.2007
Сообщение от shmel:
мог и включиться...
не, не мог, я пробовал =) но в общем я его подключил, это точно.
а поменять практически не на что, AGP видюхи перестали выпускать, да и врядли поменяют, я ее додумался в РЕТе купить. Там сломанную еле меняют...
[Ответ]
Zeth 13:57 27.06.2007
Сообщение от MrSerzh:
...да и врядли поменяют, я ее додумался в РЕТе купить. Там сломанную еле меняют...
Еслиб ты договорился о монейбеке тебе бы ее поменяли, а так - к РЕТу никаких претензий быть не может.