Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
» Дискуссионный клуб>А нас спросили согласны ли мы????
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:21 02.07.2007

Сообщение от roll74:
экологичные энергопроэкты

Назови хоть один.
roll74 13:38 02.07.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Назови хоть один.

Вы их не знаете? И я не знаю. Но они есть. Пока торгуют нефтью мы не узнаем об альтернативном топливе. Это просто не выгодно. Пока добывают газ и разрешены АЭС - мы не узнаем об альтернативной энергии. Не выгодно. Чем быстрее откажемся от АЭС, тем быстрее увидим новую энергетику. Главное не сцать. Без света не останемся. Не выгодно.
Гудвин 13:44 02.07.2007

Сообщение от roll74:
Вы их не знаете? И я не знаю. Но они есть. Пока торгуют нефтью мы не узнаем об альтернативном топливе. Это просто не выгодно.

Масонский заговор?
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:49 02.07.2007
http://oxania.livejournal.com/tag/%D...82%D0%BE%D0%BD

Уверен, этот товарищ в курсе.
E-16 14:07 02.07.2007

Уверен, этот товарищ в курсе.

Да.........если вы по таким "сцылкам",на работе,во время рабочего дня лазите (будешь искать специально не найдешь),про какой энерго дефицит,ваще,может идти разговор.
roll74 14:11 02.07.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, альтернативная энергетика - в это вряд ли кто из вас сегодня поверит. О банальном. А Вы знаете КПД ТЭЦ? А вы слышали о энергосберегающих ..ну например лампочках?
Конечно проще сжечь дох.я газа, выработать них.я энергии и сказать что стоить это будет столько-то (газ-то денех стоит). Потом потребить энергии на меганал, половину впустую - и оп-па Энергокризис. Как выходить?
Выходов много. АЭС - говновыход. Это по теме.
roll74 14:16 02.07.2007
Граблей много, голова одна. Если на все наступать, да не по одному разу.
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:23 02.07.2007
E-16, с чего это вы решили, что я на работе? Я дворник, свое с утра отработал, дома сижу, кофий пью.

Сообщение от roll74:
А Вы знаете КПД ТЭЦ?

около 40%

Сообщение от roll74:
А вы слышали о энергосберегающих ..ну например лампочках?

Слышал. Свет от них противный, стоят очень дорого, но практически все в доме поменял на такие. Только вот экономия мизерная: вместо 10х60ватт (0,6 кВт) стало 10х6 ватт (0,06). А вот насчет энергосберегающих электрочайников и утюгов я еще не слышал.

Сообщение от roll74:
Выходов много.

Назови хоть один, кроме строительства новых мощностей.
safe 14:26 02.07.2007

Сообщение от roll74:
А вы слышали о энергосберегающих ..ну например лампочках?

Не только слышали, но даже используем. А теперь представь, во что семье, со средней воронежской зарплатой, выльется полная замена лампочек: прихожая, туалет, ванная, кухня - по одной, 2 комнаты - по 3-5(берем по 4 в среднем) - итого: 12 лампочек. А стоят сколько они? (начиная от 120ру). Правда, про них заявляют, что работают они в несколько раз дольше, однако ни одна из них не прожила больше года, против стандартных 7-9 месяцев у лампочек по 10ру.
Вывод: как и следовало ожидать об экологии кричат в первую очередь люди, кому пару тысяч туда, пару сюда - не деньги, забывая при этом, что большая часть воронежцев живет далеко не так кучеряво.
roll74 14:37 02.07.2007

Сообщение от roll74
А Вы знаете КПД ТЭЦ?

около 40%

А знаете, что уже есть ТЭЦ с КПД под 90%?
Кефандрий 14:50 02.07.2007

Сообщение от sturb:
Эх радетели экологии. Ты поинтересуйся вопросом какой из этих источников образует больше т. н. "парниковых" продуктов. И почитай о последствиях парникового эффекта. К чему это может привести.

ЦЫтата всё из той же статьи в "Известиях":

Сообщение от :
При этом экология, бич угольной отрасли, для ЦКС-технологии соответствует нормам Киотского протокола.

Если чижало прачитать такую "огромную" статью, то кули дальше пестеть с вами?
Радуйтесь - все уже все давно решено. Бабла выделили досточно миллиардов рупий и их уже начали "осваивать".
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:06 02.07.2007

Сообщение от roll74:
А знаете, что уже есть ТЭЦ с КПД под 90%?

Да ты чо? Откуда информация??
safe 15:13 02.07.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, наверно, имеются ввиду мини-ТЭЦ, с малыми мощностями (до 30 МВт), у которых КПД действительно достигает 85% (в рекламных проспектах пишут так). Однако считать, сколько их нужно и во что это выльется в финансовом плане, никто (из защитников экологии) не желает.
Чёрный Дембель 15:24 02.07.2007
Противникам АЭС предлагаю вообще перейти на натуральное хозяйство: жить при лучине, топить печь, пользоваться гужевым транспортом, ибо всё остальное, по определению, наносит ущерб экологии.
GeRoy 15:28 02.07.2007
Да ладно, сколько бы зеленые не гундели, АЭСку все-равно построят, и я приму в этом непосредственное участие.
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:29 02.07.2007

Сообщение от safe:
в рекламных проспектах пишут так

В рекламных проспектах много чо пишут. Не верю я в двигатель сгорания с 90% КПД
Кефандрий 15:33 02.07.2007
safe, в шестидесятые годы такие умники, как ты посчитали, что отапливаться от ГРЭС - это окуенно выгодно. Вот только сейчас оказалось, что это выгодно ТОЛЬКО РАО ЕЭС.
Ты в теме? А то могу здесь станиц на двадцать накидать сцылок по этой проблеме. Начну с Белгорода, где губернатор вообще запретил в проектах вновьстроящихся домов ставить централизованное отопление - только поквартирку! (В крайних случаях мини-котельные). Он просто сказал - я не хочу больше платить теплосетям! Точно также может получиться и с мини-ТЭЦ. Может лучше поставить одну на микрорайон - и на куй ГОЭЛРО. Нужен тебе завод - подключайся к ЕЭС.
kven 15:56 02.07.2007

Сообщение от roll74:
P.S.:
Люди глупы. Они будут пускать реки вспять, потом осуждать самих себя......
Люди глупы.
Die, Human! Die!

roll74, ничего, подрастёте измените свое мнение...
safe 16:23 02.07.2007
Кефандрий, если ты в теме, то как ты можешь писать такие вещи?

Сообщение от Кефандрий:
Точно также может получиться и с мини-ТЭЦ. Может лучше поставить одну на микрорайон - и на куй ГОЭЛРО

На какой такой микрорайон хватит 30 МВт?
ЗЫ: смотря на эту тему никак не могу понять одной вещи, как получилось, что Россия до сих пор не развалилась на части, если практически не осталось людей способных думать шире, чем в формате - мой, мое, мне?
Миша Ложкин 16:30 02.07.2007
Что бы тут ни говорили, а 6 блок уже начали строить.
Надеюсь, постоят в срок.
E-16 17:12 02.07.2007

Сообщение от Миша Ложкин:
Надеюсь, построят в срок.

Лишь бы в "срок" не рвануло.
Кефандрий 17:36 02.07.2007
safe,

Сообщение от :
На какой такой микрорайон хватит 30 МВт?

Тогда подскажи, источник какой мощности необходим для одного жилого дома на 100 квартир в пик - вечером?
Roni 17:37 02.07.2007

Сообщение от E-16:
Лишь бы в "срок" не рвануло.

Всё равно конец света скоро наступит, так что волноваться не стоит.
s3g 19:22 02.07.2007
Странно. Хамить, матюкаться, оскорблять форумцев - пожалста, поставить наглеца на место - сразу в аут.
E-16 19:59 02.07.2007

Сообщение от Roni:
Всё равно конец света скоро наступит, так что волноваться не стоит.

Главное самим его не приближать.Я уже особенно не волнуюсь,пожил,повидал.Год рождения,середина прошлого века,акуеть...
.А "конец света"?Если верить некоторым "прорицателям",большие катаклизмы предвидятся гдето + - в 2012 году.Ну не даром,теперешняя Гренландия, переводится,как Зеленая земля.Циклы,мой юный друг.Все повторяется.
Модераторы,за флуд,простите.
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:50 02.07.2007

Сообщение от E-16:
Если верить некоторым "прорицателям",большие катаклизмы предвидятся гдето + - в 2012 году

Помню, некоторые прорицатели обещали, что Филипп Бедросович ласты склеет в конце 2006 г. Жив, зараза...
qert33 21:59 02.07.2007
Кто открыл тему, напиши в личку.

P.S. В случае повторного открытия отправлю в трэш.
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
Вверх