Сейчас на каждом сайте интернета прославляют эпоху Web 2.0, отличающееся от предыдущей эпохи прямым диалогом с пользователем, осуществляющимся через блоги (веб-дневнеки) и социальные сети (коллективные блоги с многоуровневым взаимодействием пользователей).
Но языковой сегмент Рунета эта революция похоже не затронула - видны старые модели сайтов study.ru multikulti.ru...
В своих поисках сайтов новой модели я набрёл на дневник Алексея Винидиктова (лингвиста известного своими программами для изучения иностранных языков) и Филолингвию (поиск и публикация нетрадиционных методик изучения ин.яз), а также зарубежный сайт Soziety, где основная деятельность происходит через Skype.
Lord Tirion, ок, напишу. кстати, еще рекомендую тематические форумы - немецкий, итальянский, греческий и т.п. там народ обсуждает не только язык и культуру, но и всякие бытовые вещи на уровне "что делать, если...". они тоже нужны?
[Ответ]
mia_from_here 18:52 22.06.2007
вот ссылка на перечень разных ЖЖ, оттуда выбирайте самостоятельно, что нужно:
Имхо глубокое изучение языков и "веб-дневнеки" (ц) несовместимы. Ибо "дневнеки" обычно ведут не самые грамотные, а самые словоохотливые, - а чего, много ума не надо, завел блог и лей туда содержимое своей головы. Другое дело профессиональные форумы и порталы. На них надо вложиться.
Лично я раньше бывал на http://polusharie.com http://forum.vostokopedia.ru http://cpcfriend.flybb.ru[Ответ]