Не найду никак тему (помню, что было что-то подобное). Меня интересует не студенческая программа W&T, а вообще какие-то туры в Америку, где человек, уже закончивший институт или кто учится, но по возрасту не попадает в программу W&T, может поехать месяца на 4-5 в Америку с целью совершенствования своего языка. Это может быть обучение где-то, либо работа. В Англии насколько я знаю слишком дорого, но тем не менее, если кто-то ездил или в курсе таких программ и цен, отпишитесь, пжл.
ЗЫ Интересует только две страны.
[Ответ]
Milky Man 17:53 19.06.2007
В Англию более реалистично так съездить, чем в Америку. Дешевле в Америку точно не будет, хотя бы потому, что перелёт дороже. В Америку визу труднее получить - это не секрет. Должны быть веские причины, почему человек вернётся назад (т. е. веские причины должны видеть офицеры посольства). Например, ребёнок, муж, квартира, машина, работа с хорошей зрплатой и справка с работы, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением места. Если таких причин не будет, то можно не тратить зря деньги, хотя чем дороже обучение (проплаченное уже, тем больше вероятность, что пустят, но тут речь идёт о 5-7 тысяч за несколько месяцев). Лично знаю несколько случаев, когда обучение в университете было оплачено на 20 тысяч долларов и человека не пускали. Гарантий никаких нет - не понравилось что-то, плохое настроение и в визе отказ, но можно и проскочить. Так как ты уже там была, то они более подозрительно будут к тебе относиться, подозревая, что на этот раз ты захочешь там остаться. Если ты о себе вопрос задала. Т. е. Англия для тебя будет предпочтительней в плане простоты получения визы. 4-5 месяцев обучения будут дорого стоить очень в любой стране. Проще взять курсы на пару недель за 1000 фунтов (2000 долларов, примерно), визу дадут на три месяца (это у них такой стандартный срок. По крайней мере был), потом можно устоиться в ресторан легко официанткой и изучать английский язык на практике. Есть варианты с сельхозработами - сейчас сезон как раз. Но там работать с студентами из разных стран придётся - английский особо не выучишь.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:23 19.06.2007
В ЮК нелегалом рвануть - два пальца об асфальт. А официально сложно... Обратись к форумцу Magaz, расскажет как все на практике.
[Ответ]
mia_from_here 20:16 19.06.2007
Сообщение от Milky Man:
квартира, машина
это с т.з. посольства - не причина вернуться. моей одногруппнице с квартирой, машиной и т.п. отказали в визе. и это при том, что до того отказа она уже была в Америке - ездила по обмену учиться на несколько месяцев.
Сообщение от Avanturistka:
может поехать месяца на 4-5 в Америку с целью совершенствования своего языка. Это может быть обучение где-то
читала про такие курсы в Англии - именно для взрослых, именно для изучения языка, на 3-5 месяцев. читала в каком-то бизнес-издании, там и все телефоны были и т.п. если найду - напишу сюда. а так попробуй в инете полазить, наверняка что-то есть.
[Ответ]
Avanturistka 21:18 19.06.2007
Milky Man, я знаю, что с визой в Америку проблемы. Но в Англию очень дорого. У меня сестра хочет поехать посовершенствовать язык, а я хотела за компанию. А можно поподробнее насчет недельных курсов в Англии, а потом типа там остаться на 3 месяца?.. mia_from_here, в инете давно как-то искала. Компаний много, но что-то как-то дорого сильно везде. Я про Англию.
[Ответ]
mia_from_here 21:50 19.06.2007
но что-то как-то дорого сильно везде
это удовольствие везде дорогое - прими как данность.
[Ответ]
Milky Man 04:55 20.06.2007
Сообщение от mia_from_here:
это с т.з. посольства - не причина вернуться. моей одногруппнице с квартирой, машиной и т.п. отказали в визе. и это при том, что до того отказа она уже была в Америке - ездила по обмену учиться на несколько месяцев.
То, что человек в Америке уже был студентом и вернулся не положительный, а отрицательный фактор. Логика посольства в данном случае может быть такая: доучился человек, в России не нравится, теперь хочет остаться в Америке, тем более, там был - ему понравилось. Тоже с Англией. Многие программы для студентов на сельхозработы разрешают только один раз туда поехать, второй раз уже нельзя - отслеживают и отказывают. И машина и квартира - без мжа и ребёнка - тоже только усугубляют подозрения - ведь перед отъездом это можно продать и поехать в Америку с деньгами. Я имел ввиду не один из, а максимальное количество факторов. Так что логика в посольстве есть. Машина и квартира, уже была там, т. е. английский знает, могут быть контакты, есть деньги, может фиктивно выйти замуж или просто снимать квартиру длительное время, устроиться нелегально на работу и остаться там. Плюс, если уже была, то зачем ехать ещё раз учить язык? Тогда недоучила? У них презупция виновности - надо доказать, что ты не хочешь остаться, а машина и квартира не доказывают желания не оставаться (квартиру можно сдать, продать, как и машину). Хорошая работа с большой белой зарплатой (причём, фирма не липовая - они проверяют, если возникают подозрения, то отказывают) и справкой о предоставленном отпуске на период поездки. В посольстве знают, что отпуска не бывают по три месяца в России, поэтому поездка на две недели не вызовет подозрения, а на три месяца можно прогнозировать отказ с высокой степенью вероятности. Человек, которому дают отпуск за свой счёт на такой срок, не особо ценный и незаменимый, поэтому возвращаться может не спешить.
Avanturistka, подробнее не могу, есть причина - прошло много времени. В Лондоне устроиться официанткой не сложно - много объявлений, что требуется помощь. Платят мало, по английским меркам, да и работа нелёгкая. Нао на месте искать, ходить по улицам и смотреть где висит Help wanted. Там договариваться. Индусы охотно берут нелегалов, но они могут кинуть - надо быть осторожной. Раньше минимум оплаты был 5 или 6 футнов в час (установленый государством), сейчас, может, чуть выше. Они так этот минимум и платят налом. В центре вряд ли возьмут где, надо отъехать подальше.
[Ответ]
mia_from_here 08:22 20.06.2007
Milky Man, так я и говорю, что машина и квартира - не гарант того, что человек вернется) пиндосы вообще непредсказуемы. знаю массу случаев, когда по левым документам (буквально - подделанным справкам с работы, универа и прочем) человек получал визу, выезжал и оставался там насовсем, а в то же самое время - несколько случаев, когда человек с полностью "белыми" документами, и в мыслях не имеющий остаться в Пиндосии, получал отказ.
Сообщение от Milky Man:
устроиться официанткой
и какой язык она выучит, работая официанткой? названия блюд разве что))) если я правильно поняла, человек уже знает язык на среднем уровне, и его интересует совершенствование. то, о чемя выше писала - это была спецпрограмма для business-people, даже с какими-то специализациями, я уже точно не помню.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:28 20.06.2007
Знакомая трудится в ЮК переводчицей при тюрьме. Работы зватает, благо русскоговорящих правонарушителей там валом [Ответ]
Archy 11:24 20.06.2007
Avanturistka, раньше была программа people to people int. под участие в ней визы легко давали
[Ответ]
В Англии насколько я знаю слишком дорого, но тем не менее, если кто-то ездил или в курсе таких программ и цен, отпишитесь, пжл.
ЗЫ Интересует только две страны.
А что значит дорого учиться в Англии (я о том, что все относительно дорого или дешево)? Я официальный агент колледжа, который находится в центре Лондоне обучение там стоит 750 фунтов за год. Каникулы две недели, занятия языком пять раз в неделю по три часа. Колледж маленький, но коллектив дружный. Правда у них есть программы от 4-х недель (195 фунтов), но зная, что у студента, как правило куча материальных проблем, могу сказать, что только если виза получена на год, то разрешается работать 20 часов в неделю официально, еще колледж дает скидку 30% на транспорт. Интересно, то я могу рассказать подробнее обо всем.
Но кажется, единственная проблема с визами... Колледж высылает документы, необходимые для получения визы, но все таки визу дает Британское Посольство... Хотя, я от многих слышала, что в Америку, например, визу получить гораздо труднее.
Ой, забыла сказать, что я живу в Англии, недалеко от Лондона. [Ответ]
Avanturistka 14:44 22.06.2007
ya_ya, это все замечательно, но меня не интересует обучение в колледже. Я лично уже закончила языковой ВУЗ, а сестра только поступила, но ей уже 30 с лишним лет, у нее двое детей, и ей тоже не надо ехать куда-то на год. Просто месяца на 4 хотела поехать на какие-нибудь курсы, подтянуть инглиш, а я просто за компанию.
[Ответ]
mia_from_here 14:53 22.06.2007
Сообщение от ya_ya:
Я официальный агент колледжа, который находится в центре Лондоне обучение там стоит 750 фунтов за год.
Почитала и ужаснулась,была в Америке 3 раза,сейчас собираюсь ехать туда на языковые курсы,потом соответственно учиться там опять на вышку,а тут такие ужасы,получается могут визу не дать,хотя остаться там пока не думаю,посоветуйте какой-нить сильный фактор для поосльства,чтобы был достаточно высокий шанс получить визу?
[Ответ]
Milky Man 08:46 23.07.2007
Сообщение от LanaDan:
Почитала и ужаснулась,была в Америке 3 раза,сейчас собираюсь ехать туда на языковые курсы,потом соответственно учиться там опять на вышку,а тут такие ужасы,получается могут визу не дать,хотя остаться там пока не думаю,посоветуйте какой-нить сильный фактор для поосльства,чтобы был достаточно высокий шанс получить визу?
Такого фактора нет. Не захотят не дадут. Всё субъективно. Знаю случай, когда человек выехал, чтобы продлить визу рабочую, а ему нагло отказали, китайского вида работник посольства сказал, что американское посольство борется с нелегальными иммигрантами. На что мой знакомый пошутил, что он тоже не похож на североамериканского индейца. Тот сказал, что он китаец, это правда, и, мол, понял ваш намёк, а визу вам не даём, по причне - считаем, что вы там хотите остаться навсегда нелегально (человек 4 года проработал там в больнице и хотел ещё поработать, причём больнице он был позарез нужен). Апеляции не погали, пока из его больницы не устроили бучу через представителя парламета, который надавил на посольство и визу с третьей попытки ему-таки дали. Хотя у него факторов не хотеть оставаться в Америке был миллион и маленькая тележка (и квартира, и машина и жена с ребёнком и специальность востребованная в Росии), хотя бы потому что он всеми фибрами души эту Америку ненавидел и до сих пор, вроде, не любит (живёт уже в России).
Так что хоть покажите документы на владение газовыми скважинами или урановыми рудниками - не факт, что поможет. [Ответ]
Archy 09:12 23.07.2007
Сообщение от Milky Man:
документы на владение газовыми скважинами или урановыми рудниками - не факт, что поможет
получала визу тетка впереди меня, она им банковский счет показала, амер чуть со стула не упал и говорит визу мы вам не дадим, ибо ТАКИЕ деньги можно заработать только криминалом и вы криминал )))) тетка говорит - за те деньши что я собиралась у вас потратить я пол мира объеду, ну и пес с вашей страной....
[Ответ]
ЕВР 09:20 23.07.2007
а просто в штаты потусить сложно свалить?????
[Ответ]
LanaDan 17:50 23.07.2007
Milky Man, спасибо)буду тогда уповать на удачу)видимо больше ничего не остаётся,хотя проблем с визой J1 не было,хотя раньше проблем и не было с ней,это сейчас они что-то требования ужесточили
[Ответ]