Большой Воронежский Форум
Барахолка музыкантов>Fender Stratocaster или Squier?
Shuriman 00:03 19.06.2007
Уже неделю мучаюсь вопросом что купить: мексиканца или китайца? По цене китайцы в 2-3 раза дешевле, настолько ли они хуже мексиканцев по звуку, если вообще хуже? Или у меня предрассудки по поводу китайских товаров?
Если кто знаком не понаслышке с этими анструментами, выскажитесь, плззз!
VAKULA 00:17 19.06.2007

Сообщение от Shuriman:
Уже неделю мучаюсь вопросом что купить: мексиканца или китайца?

и пяти минут думать не стоит! однозначно мексиканца!
DISTORTION 10:20 19.06.2007
Тоже играю на Squier'e меня вполне устраивает,но всё же если есть деньги на мексиканца, то бери его, по звучанию он лучше.
sergeyguitar 10:26 19.06.2007
МЕКС!!!!
KUTISCHEFF 10:28 19.06.2007
позволю себе плагиат: МЕКС!!!!
600 Рублей 10:29 19.06.2007
Shuriman, однозначно мекс и все. а китайские палки типа скваера пусть будут согревать нас в холодные зимние вечера.
Shuriman 10:37 19.06.2007
Всем большой сэнк, однако доводов кроме "лучше и всё" чёт не слышно.
Blues 11:27 19.06.2007
Shuriman, Поддержу остальных товарищей "по гитаре" и скажу, что мекс определенно лучше. НО! Приведу случай из жизни, имевший место быть совсем недавно 24 марта 2007 года. А там уже суди сам.
Я и второй гитарист наш отправились в Москву, дабы купить новую гитару ему (до этого у него был СТРАШНЫЙ Эштон Телекастер - ужас, а не гитара. Упаси Господь увидеть её в страшном сне).
Приехав туда, направились в Музторг на Таганской. У нас был выбор - либо Мексиканец Страт, либо Китаец Страт, но дорогой. В итоге выбрали две модели для сравнения: Мексиканец Страт Стандарт и Китаец Страт Стандарт. Обрати внимание, ни Баллет серия, ни Аффинити и так далее. Именно Стандарт. В результате полуторачасового зависания в магазине выявили следующие моменты:
1. Дерево. Насколько я знаю, дерево у того мекса и китайца было совершенно одинаковое. Единственное – качество и длительность просушки, а это не маловажный факт, тебе это любой скажет. Конечно, мекс звучал «подобротнее», но я нисколько не расстроился взяв в руки Скваер Стратокастер Стандарт с ценником 8 килору с копейками.
2. Звукосниматели. Обращу твоё внимание еще раз на то, что если у тебя выбор стоит между мексом и китайцем, Скваеры серии Баллет не слушай вообще! Для сравнения с мексом как МИНИМУМ нужен Аффинити или, что лучше, Стандарт. Так вот. Что мне понравилось в китайце, так это откалиброванные магниты на звукоснимателях. На выходе это отличный, Стратовский, стеклянный звук, с отличным сустейном и окраской. Конечно, на Мексе стоят звукосниматели разрядом выше, именно за счет этого он и звучит лучше, но китаец с ним может побороться и не факт, что проиграет.
3. Фурнитура. А вот тут засада бывает. Отличие в фурнитуре между мексом и китайцем следующее: на мексе колки лучше держат строй. Машинка. На мексиканце стояла обычная Тремоло, на китайце, что-то непонятное, но успешно сейчас ездит в обе стороны, а-ля предок Флойда. На машинку ни сколько не жалуюсь, отличная штука. А вот колки, придеца менять палюбому. Если не юзать машинку, еще ладно. А вот если во время солячка её минуты две поюзать активно, после песни будешь опять настраивать. Гитарист наш щас собирает деньги на запирающиеся колки, иначе никак.

Вывод: Приходи в магазин и слушай, крути, дергай гитары до посинения продавцов. От себя скажу – если возьмешь китайца, придется менять колки однозначно. С остальным всё в поряде. Но, если бы у меня были деньги на страт фром Мексика, я бы взял его.
З.Ы. У Самого Лес Пол Стандарт
Кролик 11:36 19.06.2007

Сообщение от Blues:
Shuriman, Поддержу остальных товарищей "по гитаре"...[основной текст]...фром Мексика, я бы взял его.
З.Ы. У Самого Лес Пол Стандарт

последним ты всё испортил....
imago^ 11:46 19.06.2007
Мексика. Однозначно. Китайцы разные бывают... адна гитара на другую непахожа - у одной одни дефекты, у другой - другие.. попадались мну канефн сквайры т дабротные... прям пачти не отличались от собратьев из мексики... но кто его знает... будет непросушеное дерево - поведет нафик - и мучайся - исправляй
Shoot 11:51 19.06.2007
даже мне, человеку слабо разбирающемуся в гитарах, понятно, что если гитара в 2 раза дороже, то это не с проста
Blues 11:54 19.06.2007
Кролик, Ну да... так. подосрал всю тему, можно сказать. Тут Страты, Страты, а я со свои Лес Полом каким-то...
imago^, Согласен, Китайцев слушать надо. Ну мы вот перебрали около 10ти китайцев, некоторые просто по цвету откидывали. Так, что слушали штук 6-7
Shoot, Не факт. Всё зависит от звука, а не от цены, друг мой.
Кролик 11:56 19.06.2007
а ещё забыл сказать что я за МЕКС. Причём за Б/у мекс
Blues 11:58 19.06.2007
Кролик, Неплохо. Обыгранное дерево - только в плюс
BIG IQ 14:03 19.06.2007
М екс
Shuriman 15:01 19.06.2007
Blues, Пасиб, вэри содержательно.
Bobrishe 15:04 19.06.2007
Shuriman, А обязательно страт? Мне у мекса-телекастера звук оч нравится... Просто послушай всё, попробуй. Главное в этом деле не спешить, чтобы потом не жалеть.
Blues 07:22 20.06.2007
Shuriman, Незачто! Bobrishe, кстати очень умную мысль щас сказал. Ты попробуй все варианты, не стесняйся "щупать" инструменты. И чем больше - тем лучше! Удачи тебе!
Вверх