Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>малоизвестные и интересные рецепты еды :)!!!
FREEMAN 00:15 18.06.2007
пишим сюда интересные малоизвестые рецепты разных явств!! [Ответ]
Lina_sg 07:21 18.06.2007
Ландорики. У меня папа готовит, когда хлеб кончается, такие лепешки. Очень вкусные. Рецепт теста: мука, вода, соль. Жарить на подсолнечном масле. [Ответ]
FREEMAN 08:51 18.06.2007
тут такое блюда нашёл, валялся долго когда прочёл названия.

Драчена

рецепт: яйца взбить с сахаром и солью в стойкую пену, бобавить сливки, просеянную муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растапленное масло, запечь в рагогретой духовке, чтобы драчена зарумянелась и хорошо поднялась. Подавать драчену горячей, пока она не осела, посыпав сахарной пудрой.

ингридиенты:5 яиц, 2ст. ложки сахара, 1 стакан сливок,, 1 стакан муки, соль, 1-2 ст. ложки сливочного масоа, 1 ст. ложка сахарной пудры. [Ответ]
Sonnet 18:03 18.06.2007
Кулебяка [Ответ]
Бермуды 17:21 20.06.2007
Чомлек и каварма . [Ответ]
Lina_sg 22:06 20.06.2007

Сообщение от Бермуды:
Чомлек и каварма .

а как готовить? очень хочется какарму попробоавть и чмолек для мужика како-то приготовитб [Ответ]
joyhopepeace 22:07 20.06.2007
сюсибяка) [Ответ]
FREEMAN 22:39 20.06.2007
а где рецепты??? названия красивые а хочится попробывать приготовить!!! [Ответ]
Бермуды 11:34 21.06.2007
FREEMAN, Lina_sg, тема "интересные названия блюд!!!" Ответ был по сабжу )))
Ладно,вы хочете песен - их есть у меня....
Каварма: 1 кг. свинины режу маленькими кусочками и складыю в глубокую (лучше обливную) посуду,сбрызгивю винным уксусом (1ст. л.)
Затем шинкую 3 стебля лука-порея,посыпаю мясо. Добавить по вкусу соль,молотый красный и черн. перец,измельченные листья зеленого базилика и заливаю все литром свежего молока.Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Потом варит на тихом огне,пока мясо не станет мягким,а молочная подливка не загустеет.Перед окончанием готовки влить 3-4 ст.л. растит. масла.
Про чомлек сразу отписать,или после приготовления кавармы ? ))) [Ответ]
Аля_Кляксичка 08:21 23.06.2007
Знаю тортик под названием "Захер" [Ответ]
FREEMAN 08:58 23.06.2007

Сообщение от Бермуды:
тема "интересные названия блюд!!!"

надо хотябы прочитать не только названия темы но и сабжа всего!!!

для непонятных, поправил 1 пост!!! [Ответ]
Бермуды 09:48 23.06.2007
Ага,непонятливым это поможет... [Ответ]
Кириешка 12:36 23.06.2007
АМлет: яица перемешать с майонезом и вылить в сковородку ПОЛИТУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, там "перемещать на верх" уже поджарившиеся "слои", что все остальное стекало под [Ответ]
muSOR 17:00 23.06.2007

Сообщение от Аля_Кляксичка:
Знаю тортик под названием "Захер"

хочу [Ответ]
Sonnet 15:58 24.06.2007
омлет АляЮля(ударение на "я")
сырые яйца+молоко+кусочки сыра+кусочки колбасы варёной+кетчуп+майонез+кусочек сливочного масла
всё это перемешать и на холодную сковородку,смазанную сливоным маслом.на медленный огонь и накрыть крышкой.до готовки [Ответ]
BlackWhite 10:47 13.07.2007
Нус-бройт (типа еврейская кухня):100 гр.муки, 65 гр сахара, 1 яйцо, 30 гр. изюма, 50 гр. грецких орехов, сода. Яичные желтки взбить в течение 20-25 минут с сахаром, затем добавить изюм, орехи, муку с содой и взбитые белки. все перемешать до получения однородной массы, выложить на противень и выпекать 20-25 минут [Ответ]
lupus 00:42 28.07.2007
http://kulinaria.nnm.ru ну ооочень много экзотических рецептов [Ответ]
Чёрный Дембель 00:02 19.10.2009

Сообщение от Бермуды:
Каварма: 1 кг. свинины режу маленькими кусочками и складыю в глубокую (лучше обливную) посуду,сбрызгивю винным уксусом (1ст. л.)
Затем шинкую 3 стебля лука-порея,посыпаю мясо. Добавить по вкусу соль,молотый красный и черн. перец,измельченные листья зеленого базилика и заливаю все литром свежего молока.Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Потом варит на тихом огне,пока мясо не станет мягким,а молочная подливка не загустеет.Перед окончанием готовки влить 3-4 ст.л. растит. масла.

МИНУТОЧКУ!
А где же фасоль?! [Ответ]
Чёрный Дембель 00:11 19.10.2009
Да! Я, собственно, не за этим тему поднял.

На днях после долгого перерыва приготовил ЩИ; спешу поделиться.

Варим крепкий бульон (побольше мяса, поменьше воды). По окончании варки мясо вылавливаем, отделяем от костей, режем и возвращаем во вновь кипящий бульон; туда же - сушёные лесные грибочки и корни сельдерея и петрушки кубиками, каперсы.
На сковороде делаем обжарку из кубиков моркови и полуколец лука, тоже засыпаем в кастрюлю. Потом на ту же сковородку - квашенную капусту; начинаем её жарить, а параллельно на другой сковородке обжариваем немного пшеничной муки до светло-коричневого цвета, которую затем соединяем с капустой и продолжаем жарить ещё минут 10, после чего отправляем в ту же кастрюлю. Овощей не жалеть - щи чем гуще, тем вкуснее!
Томить на самом медленном огне минут 30-40; в ходе томления регулярно пробовать с целью отрегулировать желаемую кислотность; подкислять можно, по вкусу, и капустным рассолом, и рассолом от каперсов, и лимонным соком; избыток кислотности компенсируется сахаром.

С чем употре6лять, думаю, советовать не надо; к тому же, и с утра хорошо оттягивает. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:19 19.10.2009

Сообщение от BlackWhite:
Яичные желтки взбить в течение 20-25 минут с сахаром

Хорошо, что не полгода взбивать. [Ответ]
vi0 12:37 24.10.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
На днях после долгого перерыва приготовил ЩИ; спешу поделиться.

Ужас-ужас..
Срочно идите вот сюда, читайте, конспектируйте, учите наизусть.. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:29 24.10.2009
vi0, во-первых, особой разницы в рецептуре я не вижу;
во-вторых, каждое блюдо - как полотно живописца. У каждого своя палитра, свой почерк, своя манера, так что, никаких ужасов в этой теме, по определению, быть не может. [Ответ]
vi0 17:48 24.10.2009
Чёрный Дембель, дело не в рецептуре, а в технологии. Впрочем, дело хозяйское.. Нынче не возбраняется любую фигню назвать "авторским почерком". Я раньше тоже думал, что умею щи варить. [Ответ]
Вверх