пишим сюда интересные малоизвестые рецепты разных явств!! [Ответ]
Lina_sg 07:21 18.06.2007
Ландорики. У меня папа готовит, когда хлеб кончается, такие лепешки. Очень вкусные. Рецепт теста: мука, вода, соль. Жарить на подсолнечном масле.
[Ответ]
FREEMAN 08:51 18.06.2007
тут такое блюда нашёл, валялся долго когда прочёл названия.
Драчена
рецепт: яйца взбить с сахаром и солью в стойкую пену, бобавить сливки, просеянную муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растапленное масло, запечь в рагогретой духовке, чтобы драчена зарумянелась и хорошо поднялась. Подавать драчену горячей, пока она не осела, посыпав сахарной пудрой.
а где рецепты??? названия красивые а хочится попробывать приготовить!!!
[Ответ]
Бермуды 11:34 21.06.2007
FREEMAN, Lina_sg, тема "интересные названия блюд!!!" Ответ был по сабжу )))
Ладно,вы хочете песен - их есть у меня....
Каварма: 1 кг. свинины режу маленькими кусочками и складыю в глубокую (лучше обливную) посуду,сбрызгивю винным уксусом (1ст. л.)
Затем шинкую 3 стебля лука-порея,посыпаю мясо. Добавить по вкусу соль,молотый красный и черн. перец,измельченные листья зеленого базилика и заливаю все литром свежего молока.Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Потом варит на тихом огне,пока мясо не станет мягким,а молочная подливка не загустеет.Перед окончанием готовки влить 3-4 ст.л. растит. масла.
Про чомлек сразу отписать,или после приготовления кавармы ? )))
[Ответ]
АМлет: яица перемешать с майонезом и вылить в сковородку ПОЛИТУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, там "перемещать на верх" уже поджарившиеся "слои", что все остальное стекало под[Ответ]
muSOR 17:00 23.06.2007
Сообщение от Аля_Кляксичка:
Знаю тортик под названием "Захер"
омлет АляЮля(ударение на "я")
сырые яйца+молоко+кусочки сыра+кусочки колбасы варёной+кетчуп+майонез+кусочек сливочного масла
всё это перемешать и на холодную сковородку,смазанную сливоным маслом.на медленный огонь и накрыть крышкой.до готовки
[Ответ]
BlackWhite 10:47 13.07.2007
Нус-бройт (типа еврейская кухня):100 гр.муки, 65 гр сахара, 1 яйцо, 30 гр. изюма, 50 гр. грецких орехов, сода. Яичные желтки взбить в течение 20-25 минут с сахаром, затем добавить изюм, орехи, муку с содой и взбитые белки. все перемешать до получения однородной массы, выложить на противень и выпекать 20-25 минут
[Ответ]
Сообщение от Бермуды:
Каварма: 1 кг. свинины режу маленькими кусочками и складыю в глубокую (лучше обливную) посуду,сбрызгивю винным уксусом (1ст. л.)
Затем шинкую 3 стебля лука-порея,посыпаю мясо. Добавить по вкусу соль,молотый красный и черн. перец,измельченные листья зеленого базилика и заливаю все литром свежего молока.Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Потом варит на тихом огне,пока мясо не станет мягким,а молочная подливка не загустеет.Перед окончанием готовки влить 3-4 ст.л. растит. масла.
На днях после долгого перерыва приготовил ЩИ; спешу поделиться.
Варим крепкий бульон (побольше мяса, поменьше воды). По окончании варки мясо вылавливаем, отделяем от костей, режем и возвращаем во вновь кипящий бульон; туда же - сушёные лесные грибочки и корни сельдерея и петрушки кубиками, каперсы.
На сковороде делаем обжарку из кубиков моркови и полуколец лука, тоже засыпаем в кастрюлю. Потом на ту же сковородку - квашенную капусту; начинаем её жарить, а параллельно на другой сковородке обжариваем немного пшеничной муки до светло-коричневого цвета, которую затем соединяем с капустой и продолжаем жарить ещё минут 10, после чего отправляем в ту же кастрюлю. Овощей не жалеть - щи чем гуще, тем вкуснее!
Томить на самом медленном огне минут 30-40; в ходе томления регулярно пробовать с целью отрегулировать желаемую кислотность; подкислять можно, по вкусу, и капустным рассолом, и рассолом от каперсов, и лимонным соком; избыток кислотности компенсируется сахаром.
С чем употре6лять, думаю, советовать не надо; к тому же, и с утра хорошо оттягивает.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:19 19.10.2009
Сообщение от BlackWhite:
Яичные желтки взбить в течение 20-25 минут с сахаром
Сообщение от Чёрный Дембель:
На днях после долгого перерыва приготовил ЩИ; спешу поделиться.
Ужас-ужас..
Срочно идите вот сюда, читайте, конспектируйте, учите наизусть..
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:29 24.10.2009
vi0, во-первых, особой разницы в рецептуре я не вижу;
во-вторых, каждое блюдо - как полотно живописца. У каждого своя палитра, свой почерк, своя манера, так что, никаких ужасов в этой теме, по определению, быть не может.
[Ответ]
vi0 17:48 24.10.2009
Чёрный Дембель, дело не в рецептуре, а в технологии. Впрочем, дело хозяйское.. Нынче не возбраняется любую фигню назвать "авторским почерком". Я раньше тоже думал, что умею щи варить.
[Ответ]