Большой Воронежский Форум
» Программирование>Карточные игры в Delphi
SuHar` 10:03 17.06.2007
Собственно сабж. Нужно сваять карточную игру в Делфях. Понимаю, что для отображения карт использовать TImage очень глупо и не очень удобно. Слышал, что для Делфей есть спецовая компонента, которая служит именно для создания карточных игр. Если кто слышал - поделитесь плз! Или подскажите другие способы отображения карт, если знаете. [Ответ]
ExeLab 10:45 17.06.2007
Вот == http://www.davidmayne.co.uk/delphi.htm [Ответ]
SuHar` 15:52 17.06.2007
Эх.... еще бы кто научил этой гадостью пользоваться... Ладно, будем копаться в исходниках программ-примеров, которые были с этим компонентом... [Ответ]
SuHar` 15:24 18.06.2007
С этим компонентом так и не разобрался. Делаю все-таки с помощью TImage в режиме Run-time [Ответ]
Andrei_K 15:35 18.06.2007
SuHar`, что за игру то делаешь, если не секрет? [Ответ]
SuHar` 15:51 18.06.2007
Andrei_K, да козла. [Ответ]
Andrei_K 16:03 18.06.2007
SuHar`, эта игра мне попадалась готовая, или ты из спортивого интересу пишешь?

P.S> Писал когда то на паскале блэкджек со счётом карт, вот где были заморочки с выводом карт на экран, в дельфях даже не интересно после этого писать, слишком просто
[Ответ]
SuHar` 16:10 18.06.2007

Сообщение от Andrei_K:
SuHar`, эта игра мне попадалась готовая, или ты из спортивого интересу пишешь?

По тем правилам, по каким играю я - готовых козлов не видел.
Ну и спортивный интерес безусловно есть [Ответ]
Andrei_K 16:48 18.06.2007
SuHar`, выкладывай правила, посмотрим, ну и как игру напишешь, тоже не забудь выложить, заценим [Ответ]
SuHar` 09:54 19.06.2007

Сообщение от Andrei_K:
выкладывай правила

играют колодой в 32 карты, 4 человека в командах (2х2). Сдаются все карты. Козыря - все крести, все вальты и все дамы. По старшинству карты идут так: 7, 8, 9, король, 10, туз. Козырные карты (вальты или дамы) по старшинству идут так: буби, червы, пики, крести. Самая сильная карта в игре - 7 крести (крюк).
Самый первый ход делает туз буби.
Все остальные игроки обязаны положить карту той же масти. Соответственно, если заход был по козырям, то обязаны положить козырь. Если карты той же масти, по которой был заход, нету, то игрок может или положить карту другой масти, или побить козырем. Таким образом, все четыре игрока кладут по карте. Кто все карты перебил, тот и забирает эти 4 карты себе в прикуп. Когда все карты у всех заканчиваются, команды подсчитывают очки в прикупе следующим образом? 7,8,9 - 0 очков, 10 - 10 очков, валет - 2 очка, двама - 3, король - 4, туз - 11. Если команда не сумела набрать больше 30 очков, то команде-победителю засчитывается 4 очка, если сумела, но все равно набрала очков меньше, то 2 очка. Так же 4 очка засчитывается, если игрок из одной команды походил дамой крести, а игрок из другой команды в этом же заходе походил крюком (7 крести). Тогда кон объявляется сыгранным, 4 очка засчитывается тому, кто положил крюк. Игра ведется до двенадцати очков.
Еще один момент: если после сдачи карт оказалось, что игрок имеет всего 1 козырь, то он может его отдать своему партнеру по команде, а тот ему дает 1 некозырь.
-------------
вот в принципе и все правила. Хотя возможно я что-то забыл [Ответ]
Andrei_K 13:54 19.06.2007

Сообщение от SuHar`:
вот в принципе и все правила. Хотя возможно я что-то забыл

да вроде ничего не забыл, именно по таким правилам мы и играли раньше [Ответ]
Libertine 15:56 23.06.2007
Сухарь, компонент удобный нужен? [Ответ]
SuHar` 16:48 23.06.2007
Libertine, CardTable? Если он, то не нужен, ибо уже есть и я с ним не разобрался. Все равно пока что разработка игры встала, т.к. моих знаний пока что не хватает для написания процедур, обеспечивающих приличную игру компьютера [Ответ]
Regard 17:53 23.06.2007
По правилам дополню: если козырей нет, можно отдать партнёру любую карту. Если 4 дамы - пересдача.
По сабжу - извини, не знаю. [Ответ]
Libertine 01:51 24.06.2007
Компонент TCards называется по-моему. Хех, сначала надо было алгоритмы продумать, а уж потом писать программу ИМХО. [Ответ]
Вверх