Сообщение от Adept:
только из за того что ты православный ? церковь эт бизнес не облагаемый налогом
Сообщение от Adept:
Я бы назвал это каганатом (похожим на иудео-хазарский).
значит всётаки евреи виноваты ? а чем тибе лично еврей помешал..?
Изучай историю.. Все уже когда-либо было..
В хазарском Итиле тоже формально правил каган (хазарский). А реальная власть была у иудейской диаспоры купцов-рахдонитов. Которые коренное население (хазар) за людей не считали, и наживались на торговле рабами-христианами.
[Ответ]
Teddybear 17:51 17.06.2007
Сообщение от Adept:
так помне пусть рушатся, главное чтоб гражданам жилось хорошо.
Сообщение от Teddybear:
Изучай историю.. Все уже когда-либо было..
конечно было, история любит повторятся - только некто не хочет учится на ней ))).
Сообщение от Teddybear:
В хазарском Итиле тоже формально правил каган (хазарский). А реальная власть была у иудейской диаспоры купцов-рахдонитов. Которые коренное население (хазар) за людей не считали, и наживались на торговле рабами-христианами.
Изучайте историю... Объяснение вышло бы слишком длинным.
Могу лишь порекомендовать почитать например, Гумилева.
Если коротко, то иудей - человек, исповедующий иудаизм.
[Ответ]
Adept 18:18 17.06.2007
Сообщение от Teddybear:
Изучайте историю...
ты повторяешься
Сообщение от Teddybear:
Объяснение вышло бы слишком длинным.
обычный отмаз
Сообщение от Teddybear:
Если коротко, то иудей - человек, исповедующий иудаизм.
ну да.. но вот только не пойму пречём тут религия и национальность а имено еврейская ??? ведь иудаизм может исповедовать и русский... обьясняю болие подробно эт равносильно назвать русского человека христианином а слово русский назвать обидным или как вы говорите антисимисткой ... я понимаю что в 3 рейхи, еврей было слово оскорбительное..
[Ответ]
Teddybear 18:29 17.06.2007
Повторюсь и в третий раз - Изучайте историю..
Сообщение от Adept:
ведь иудаизм может исповедовать и русский...
Не может. Иудаизм - учение для представителей "избранного народа". И в талмуде есть такие перлы, которым позавидовал бы доктор Геббельс. Можно смело ставить знак равенства между иудаизмом и нацизмом.
Я как-то уже писал в другом топике, что в Российской империи пресловутая черта оседлости не распространялась на евреев, отказавшихся от иудаизма и принявших православие. Они пользовались равными правыми со всеми..
[Ответ]
Adept 18:39 17.06.2007
Сообщение от Teddybear:
Изучайте историю..
эт уже закономерность.
Сообщение от Teddybear:
И в талмуде есть такие перлы, которым позавидовал бы доктор Геббельс.
какие имено ? повторюсь ешё раз вы говорите об религии, а что там в талмуде написано эт нечего абсолютно незначит..а еврей это национальность а не обидное слово... признайте свою неправоту, будите выглядит достойно.. а в Прочем можете спросить у любого еврея является ли для него это слово обидным , а имено его национальность
да вот ешё не историю, а культуру и философию.
[Ответ]
Teddybear 18:53 17.06.2007
Сообщение от Adept:
какие имено ? повторюсь ешё раз вы говорите об религии,
Это не совсем религия, а скорее учение, свод законов, как должен жить талмудический еврей. А насчет перлов - есть там даже уподобление всех гоев (неевреев) собакам.
Сообщение от Adept:
будите выглядит достойно..
Я не нуждаюс в этом и не ищу ничьего одобрения.
Сообщение от Adept:
а в Прочем можете спросить у любого еврея является ли для него это слово обидным , а имено его национальность
Повторяю, дело не в национальности, как таковой. Немцам же не обидно, когда их называют немцами.. Другое дело, если фашистами.
[Ответ]
Adept 19:01 17.06.2007
Сообщение от Teddybear:
Это не совсем религия, а скорее учение, наставления, как должен жить талмудический еврей.
учение, религия, вера, путь, знание и т.д. у каждого народа эт по разному звучит.
Сообщение от Teddybear:
А насчет перлов - есть там даже уподобление всех гоев (неевреев) собакам.
советую почитать библию и коран там не мение снисходительно относятся к неверным.
Сообщение от Teddybear:
Повторяю, дело не в национальности, как таковой. Немцам же не обидно, когда их называют немцами..
ну так это я и пытаюсь донести до вашего внимания... немец- национальность.. еврей-национальность и нет здесь нечего оскорбительного.
Сообщение от Teddybear:
Другое дело, если фашистами.
Сообщение от Adept:
ну так это я и пытаюсь донести до вашего внимания... немец- национальность.. еврей-национальность и нет здесь нечего оскорбительного.
Так и я о том же.. Немец- национальность. Немец-фашист - другой разговор.
Насчет Библии и Корана - нет там такого. Эти учения весьма толерантны.
А кстати, знаете, как зовут Гумилева, на которого я ссылался? Лев. Так-то.. Это к вопросу национальности и жизненной философии.
[Ответ]
qert33 19:10 17.06.2007
Закрыто, автору просьба отредактировать пост №1.
[Ответ]
Агриппина 10:15 21.06.2007
Сообщение от DrIQ: Агриппина, хватит цитировать.
Что значит "хватит"? Правилами форума запрещено размещение чужих статей? Считайте это моей.
[Ответ]
Агриппина 10:18 21.06.2007
Сообщение от grigor: Агриппина, очень прошу не ограничиваться диагнозом. Какое лекарство кроме эмиграции и самоубийства Вы предлагаете?
Давайте искать вместе. В 1941-м, кажется, были другие варианты, кроме "эмиграции" и "самоубийства". И мы победили. Может, пора вспомнить своих дедов и не посрамить их память?
[Ответ]